Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Помповое ружье Benelli Nova

Помповое ружье Benelli Nova

Одно из немногочисленных ружей, которое вызвало настоящий фурор своим появлением на мировом рынке оружия, является многозарядное неавтоматическое ружье Benelli Nova. Оно было сконструировано и собрано одним из самых известных компаний производителей ружей для охоты в Италии – Benelli Armi S.P.A.


Одним из изрядно удививших общественность моментов, является тот факт, что оружие с помповым перезарядным механизмом не является для нее традиционным. Вторым приятно поразивши моментом является коллективная авторская разработка Benelli Nova, т.к. фирма всегда игнорировала методы копирования чужих удачных моделей с продольно скользящим цевьем. Третьим немаловажным моментом является демократическая цена изделия, несмотря на замечательные характеристики этого оружия, а если учитывать доступность этого приобретения практически повсеместно, то это можно отнести к четвертому положительному моменту.

Ружье помповое Benelli Nova довольно удачно соединило в себе надежность, универсальность и стойкость гладкоствольного оружия к агрессивному воздействию. Компания осуществляет изготовление не только моделей, которые ориентированы на активное использование во время охоты. Например, модификация Benelli Nova tactical пользуется завидным спросом и предназначена для использования в целях гражданской самообороны или в силовых организациях и подразделениях. Вариативность Benelli Nova tactical достаточно широка, а главной отличительной чертой модификаций друг от друга является длина ствола. Для примера можно привести тактические образцы, длина их стволов составляет от 47 до 61 см, охотничий вариант оснащен стволом максимальной длины в 75 см. В патронник можно вставлять 12 калибр с гильзами 76, 70 и 89 мм. Чем длиннее гильза, тем меньшее количество зарядов можно вставить в магазин, который в общей сложности способен вместить от 3 до 5 патронов.

Для моделей, у которых магазины оснащены короткой магазинной трубкой, компания «Benelli» поставляет удлинители магазинов. В набор удлинителя патронов до 5-ти штук для оружия 12-го калибра входят: удлинитель магазинной крышки с отверстием насквозь, удлинитель магазинной трубки, магазинная удлиненная пружина и заглушка для магазинного удлинителя. Если требуется набор удлинителя до 6-7 зарядов для оружия 12 и 20 калибров, то следует проверить наличие следующего: удлинителя магазинной крышки с отверстием насквозь, удлинителя трубки магазинной, магазинной удлиненной пружины, заглушки для магазинного удлинителя и соединительнго зажима для ствола и удлинителя. Обязательно нужно помнить о том, что перед снятием или установкой набора следует разрядить оружие. Также следует иметь в виду, что нижеперечисленные операции нужно осуществлять с большой осторожностью, предварительно одев защитные очки. Это необходимо для защиты глаз от внезапно выскочившей пружины, которая находится под давлением и может серьезно травмировать органы зрения и прилегающие к ним части лица.

Общий вес Benelli Nova составляет около 3,5 кг. Достойно внимания и то, что эта модель оружия может использовать и пули, и дробь, как из свинца, так и из стали. Отличия, которые могут быть у стандартных регулируемых прицелов, зависят от целенаправленного применения ружья. Benelli Nova можно дополнить устройствами оптики, для этого предусмотрены все возможности. Эти оптические устройства могут быть фирменными, которые выполнены Benelli Armi S.P.A. Также есть возможность установки сменных чоков. Предохранитель представляет собой штифт поперечный в основании передней ножки скобы спуска и не является автоматическим.

Модель ружья Benelli Nova обладает несколькими преимущественными чертами. Например, опция «Mag stop», которая делает возможной замену боевого патрона прямо в патроннике, при этом запрещается автоматическая подача следующего заряда из магазина. Для того, чтобы включить эту функцию, нужно нажать определенную кнопку на цевье ружья. Ход у цевья рассматриваемой модели ружья комфортный, мягкий, а самое главное - тихий. При стрельбе такими патронами как «Super Magnum» и «Magnum», очень ощутима резкость отдачи, поэтому кроме привычного резинового затыльника в приклад может быть дополнительно установлено компенсирующее приспособление. Покрытие механических деталей оружия антикоррозийным средством, безусловно, заслуживает положительного отзыва, а главное, гарантирует долговечность и хорошую службу в довольно непростых погодных условиях.

У модели Benelli Nova есть и ряд неоднозначных моментов, которые сложно занести в список достоинств, однако их внедрение вполне обоснованно. Например, пластиковая ложа, которая изготовлена из ударопрочного полимера. Ее вид далек от эстетики и не обходит в этом деревянную, но это значительно снижает цену изделия. Есть возможность использовать заряды больше мощности, что способствует большому разносу дроби. Но, например, на тактических моделях, которым прицельная стрельба на небольших расстояниях не первостепенна, это вполне неплохой подход. Особенно если учитывать, что охотничьи 70 мм патроны отстреливаются с неплохой точностью и кучностью.

Страна, в которую активно экспортируется данная модель оружия – США. Это немного странно, ведь это страна, где помповое оружие довольно высокого качества обосновалось очень давно. Кроме этого, США славится своей «концентрацией» по количеству знающих владельцев оружия подобного образца. На территории РФ Benelli Nova не получила столь широкого распространения, но причиной этому являются банальные привычки и предпочтения, сформированные не одним десятилетием. Хотя в последнее время можно отметить некоторое оживление в спросе на Benelli Nova. Очевидно, что у такого недорогого, добротного многозарядного оружия есть большие перспективы на российском оружейном рынке.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: