Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Комбинированное оружие Merkel класса В

Комбинированное оружие Merkel класса В

Бокфлинты 200-той и 300-той версий уже давно в прошлом, но на современном рынке появились их близняшки-наследницы, которые выполнены по технологиям МЕМ и называются В4 и В3.


В основе этих весьма практичных и надежных ружей лежит ствольная коробка из дюралеалюминия. Оружие В класса можно узнать по запирающему механизму Франца Егера. Его особенность в том, что его можно достать без какого-либо инструмента, а ствол он запирает по принципу «сталь на сталь». Еще одной отличительной чертой Merkel является бескомпромиссность: вся продукция нарезного гладкоствольного оружия изготавливается холодным методом ковки.

В класс характеризуется как легкое прикладистое короткое оружие. Есть возможность регулировки нижнего ствола по вертикали и горизонтали. Хороший баланс позволяет осуществлять точную работу оружия даже «на горячую». Эти модели отличают замки и особенный спусковой механизм. Например, В3 оснащена системой с двумя замками со взводом вручную, а В4 – имеет один замок с плавным спуском, что гарантирует точное попадание.

Серия В отличается демократичными ценами. Взвод вручную с предохранителем выполняется перед самым выстрелом. Запирающий механизм стволов с переломным блоком не создает вращательного момента и очень устойчив к нагрузкам.

Вариативность и универсальность достигаются за счет сменных стволовых блоков для описываемых моделей. Откидной Зульский кронштейн обеспечивает неизменную точку попадания.

Модель В3 – комбинированное оружие

Модель В3 характеризуется надежностью и всесторонностью. Она является представителем комбинированного современного оружия МЕМ категории со взводом вручную и двойным замком. Нарезной ствол вывешен, в наличии механизм запирания переломного ствольного блока, наличие интерцепторов и расположение тяг спуска вверху – это особенности и достоинства зульского оружия, которые служат гарантией надежности в практическом применении. Имеется возможность регулировки положения стволов и как результат – точное попадание. Замки снимаются с боевого взвода автоматически, что повышает уровень безопасности. Что выдает зульскую родословную этого оружия, так это классическая форма цевья Зуля с выделенным шнобелем, приклад и зацепление призматических фальшь-досок. В модели можно использовать сменный стволовой блок в выполнении штуцера.

Характеристики модели В3

Механизм спуска имеет два замка и ручной взвод. Предохранитель автоматический – срабатывает при переломе стволового блока оружия и снимает оное с боевого заряда. Запирающий механизм Егера съемный. Вариативность расположения стволов в направлении вертикали и горизонтали. Шнеллером оборудованы оба спусковых крючка. Модель оснащена пистолетной рукоятью, прикладом «с кабаньей спинкой» и баварской щеткой. Затыльник из резины. Используемый калибр для стволов гладкого типа 12/76, 20/76. Нарезные стволы используют 243 Win.,.223 Rem., 6,5x57R, 7x65R, 7x57R, .308Win, .30-06, кроме этого .30R Blaser, 9,3x74R и 8x57IRS калибры. Общий вес составляет 3кг 100 грамм.

Ружье модели В4 комбинированного типа

В4 бокфлинт являет собой яркий пример сочетания безопасности и меткости. Основой, которая это обеспечивает, являются функциональные характеристики и удачная комбинация спусковых плавных крючков и короткого замка. Система с одним замком ручного взвода на прикладной шейке способствует наведению на цель не боевого оружия, а боевой подход осуществить наведение по требованию.

Возможность регулировки положения ствола нарезного под цевьем - техническая особенность модели. Высокое качество обработки внешних поверхностей и модельной отделки также характерно для рассматриваемой модели.

Характеристики В4 модели

Ручной взвод с 1 замком. Спусковых крючка два и плавных. Автоматическое снятие из боевого положения при переламывании ствольного блока. Механизм Егера съемный. Возможность регулировки вертикального и горизонтального положения ствола. Приклад оснащен «спинкой кабана», баварской щеткой и рукоятью пистолетного типа. Затыльник резиновый. Гладкоствольные калибры 12/76, 20/76. Нарезные калибры такие как: 223 Rem., 6,5x57R, .243 Win., .30R Blaser, 7x65R, 7x57R, .308Win, .30-06, 9,3x74R, 8x57IRS,. Общая масса 3 кг 100 грамм.

В4 – горный штуцер

Это компактного вида оружие, которое сочетает в себе два вида нарезных стволов разного калибра. Подобный тип ружья идеально подходит во время охоты на дичь копытного вида. Конструкторы Merkel в горном штуцере применили вариант взвода в ручную и использовали 2 плавных крючка спуска. Ряд используемых калибров для такого оружия необычайно широк. Это оружие также может быть укомплектовано комбинированным стволовым блоком сменного типа. На модели В4, которая выходит в серийное производство, есть возможность регулировки положения нижнего ствола.

Характеристики модели

Ручной взвод с 1 замком. Спусковых крючка два и плавных. Автоматическое снятие из боевого положения при переламывании ствольного блока. Механизм Егера съемный. Возможность регулировки вертикального и горизонтального положения ствола. Приклад оснащен «спинкой кабана», баварской щеткой и рукоятью пистолетного типа. Затыльник резиновый. Малокалиберный ствол использует калибры 222 Rem., 5,6x50R Mag., 5,6x52R. Калибры для стволов нарезного типа: .30-06, .30R Blaser, 7x65R, 7x57R, .308 Win., 9,3x74, R8x57 IRS. Общая масса 3,1 кг.

Модель В3. Штуцер

Вертикальное ружье компании Merkel для охоты классического вида. Эту модель называют «специалистом в загонной охоте». Представляет она собой оптимизированный вариант для охоты на ходу и осуществления второго по счету выстрела. Последнее обеспечивается за счет системы с 2-мя замками, взводом ручного типа и регулируемым единичным крючком спуска. Эта модель оснащена всеми нужными для охоты на ходу инструментами и выполнена на высоком уровне технологии. При всей новизне этой модели от компании Merkel, запирающий механизм остался без изменений, который являет собой уже хорошо всем известный механизм Франца Егера. Стволовой блок достаточно элегантен, что сократило вес оружия. Свободно вывешенным в этой модели является нижний ствол. Стволовая регулировка защищена с помощью цевья. Штуцер, от цевьевого шнобеля до плавных и мягких прикладных линий, вернее его форма, имеет особенно выраженную дань зульским традициям в оружейном моделировании.

Характеристики модели штуцера В3

Система с двумя замками и взводом, который осуществляется вручную. Имеется автоматический предохранитель. Его задача заключается в срабатывании и выведении оружия из боевого режима в момент перелома ствольного блока. Механизм Егера съемный. Есть возможность регулировки вертикального и горизонтального положения ствола. Спусковой крючок в единственном экземпляре, в опционном качестве выступают два крючка спуска со шнеллером. Приклад оснащен «спинкой кабана», баварской щеткой и рукоятью пистолетного типа. Затыльник резиновый. Используемые калибры: .30R Blaser, .30-06, 8x57IRS, 9,3x74R. Общий вес составляет 3,2 кг.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: