Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничья одежда Chevalier

Одежда для охоты Chevalier — давно известная и популярная компания, которая производит различную экипировку для охоты. Компания существует уже более 60 лет, ее популярность и стабильность во многом объясняется тем, что основатели сами были заядлыми охотниками. Это конечно огромный плюс, когда люди занимаются делом с пониманием, с любовью, а главное, подходят к нему с личным знанием и опытом. Естественно, только охотник может правильно оценить в какой сезон подойдет та или иная одежда, только охотник может правильно оценить практичный материал для любого вида охоты. В хорошей охотничьей одежде важна каждая прорезь, толщина материала, длина и ширина костюма или плаща, все должно быть в идеале.


Это шведская компания, собственно и офис, и производство находятся там же. Если сравнить с Россией, то Швеция, пожалуй, самый близкий вариант по климату и условиям для охоты.

В основу одежды Chevalier положены мембраны известной компании W.L.Gore, это самая устойчивая и практичная мембрана Gore-Tex. Чтобы использовать в своей одежде подобную мембрану нужно получить лицензию от W.L.Gore, которая выдается лишь проверенным компаниям. Еще одним плюсом является то, что компания W.L.Gore лично проверяет качество всей одежды, которая производится фирмами с использованием их мембран, а это гарантия высочайшего качества. Проверка заключается в искусственном ливне, одежда вешается под специальный душ, где проводит несколько часов. Конечно же внутрь не должна проникнуть вода.

Обычно одежда, которая защищает от непогоды, получается неудобной, тяжелой и жаркой, но только не Chevalier. Здесь все рассчитано, любые движения охотника свободны, не производит шума, легко можно делать резкие движения, при быстрой ходьбе тело не потеет, а также не мерзнет в бездействии.

Помимо одежды производится и специализированная охотничья обувь. Производители знают все тонкости охоты и понимают где нужно обратить особое внимание на устойчивость и крепость. Кроме того, обувь делается с расчетом на длительные переходы по пересеченной местности, чтобы нога не уставала, делается укрепленная голень и пятка. В обуви устанавливаются ортопедические стельки, которые значительно поддерживают своды стоп и снимают нагрузку. В подошвах установлены ламинированные и армированные прокладки Gore-Tex, они делаются под каждую колодку, поэтому обувь идеально сидит на ноге. Несмотря на такую практичность и водонепроницаемость, обувь великолепно вентилируется, поэтому ноги не потеют и обувь всегда сухая. В зимних вариантах обуви можно в стельку устанавливать термоэлемент, который будет подогревать подошву около шести часов. Также началось производство резиновых сапог, они абсолютно безвредны, т.к. делаются на основе неопреновой прокладки.

Благодаря универсальности одежды Chevalier, охотник может экипироваться под любой вид охоты на любой сезон и с расчетом на любые финансовые возможности.

Кроме использования известной мембраны Gore-Tex, компания Chevalite производит и свою собственную мембрану, и хотя она и дешевле, тем не менее мало чем уступает в качестве и практичности известной Gore-Tex.

Мембраны могут быть разного вида и, соответственно, делятся на категории. Так, например, ламинированная мембрана, которая встроена в ткань, это мембрана 1 категории, как правило, это Gore-Tex или же если мембрана Chevalite, то это 3 категория. Также мембраны могут быть в виде подкладки под одежду, такой вариант в зависимости от производителя становится 2 или 4 категории. Преимущество 1 и 3 категорий в том, что верхняя часть одежды едина с мембраной и вообще не промокает. Категории 2 и 4 в этом смысле менее практичны, верхний слой промокает, но мембрана не пропускает воду, кроме того, верхний слой из специального материала очень быстро сохнет на солнце или ветре. Соответственно по цене, самая дорогая это 1 категория, а самая доступная, тем не менее качественная и практичная одежда 4 категории.

Как правильно укомплектоваться под различные сезоны и виды охоты, ведь иной раз вам нужно сидеть в ожидании, а иной раз интенсивно двигаться, и если это зима, то довольно сложно подобрать середину? Вот простой пример: вы охотитесь зимой в -20 градусов со всем сопутствующими для зимы - снегом и ветром. Сам процесс охоты у вас будет в засаде и ожидании, значит вам нужно максимально тепло быть одетым. Но прежде чем вы окажитесь на месте засидки, вам предстоит интенсивно по снегу пройти некоторое расстояние, а значит, вы рискуете здорово вспотеть. В такой ситуации самый правильный метод сделать так:

  • первым слоем одевается термобелье;
  • далее рубашка, фланелевая, либо специальные рубашки из овчины и синтетики, хороши рубашки компании Woolmix;
  • легкая куртка или свитер, изготовленные из флиса. Сегодня очень популярны куртки и свитера с мембранами Windblocker и Windstopper;
  • далее теплый слой одежды, куртка X-Warm, производства Chevalier. Сюда в комплект идут комбинезон брюки, они вдобавок защищают поясницу и грудь;
  • конечно же, головной убор, замечательный выбор будет шапка Pilot, в более теплое время можно поднять уши, а в морозы и ветер идеально защитить лицо и уши от ветра и снега;
  • защита рук - не менее важный вопрос, ведь тут нужно не только тепло, но и практичность, важно быстро успеть сменить теплые перчатки на удобные для стрельбы. Поэтому созданы комбинированные перчатки, так называемые трансформеры Fleece Glove with Hood и Windstopper.

Есть интересное наблюдение и рекомендация - одевать белье, близкое к телу, из синтетических материалов, которые легко отводят влагу. Сегодняшние синтетические материалы иного качества и не вредят телу, кроме того, такие материалы имеют свойства, каких нет у натурального хлопка или шерсти, плюс долговечность и практичность.

Теперь, что касается весны и осени. Эти сезоны не менее капризны на погоду, можно выходить в солнечный и теплый день, а через пару часов оказаться под ливнем или наступят заморозки. Здесь рекомендуется использовать костюмы Ranger, Upland, Х-Warm.

Ранняя осень с августа по сентябрь рекомендуются легкие костюмы Canada Pro, Rouge Track, Canada Light, Outland. Примечательно, что, например, вес полного комплекта и облегченного варианта может разниться всего в несколько сот грамм.

Самым идеальным выбором станет костюм Canada Light, производит его Chevalier, это пожалуй самое идеальное сочетание всех качеств одежды для охотника.

Для весны. Когда температура доходит до 10-15 градусов, замечательно подойдут костюмы Optifade, Paclite, Soft Shell, Tornado.

Большинство весенних и осенних курток сделаны с мембраной и защитят от внезапного дождя и от прохладного ветра. Также к простой одежде можно приобрести куртку с мембраной Paclite, в сжатом виде она вмещается в кулаке, а в сложенном ее можно носить в кармане.

Для южных стран и районов рекомендуется одежда Livingstone и Arizona, здесь не используется мембрана, одежда полностью изготовлена их хлопка, крепкого и устойчивого к таким условиям использования.

Одежда Chevalier постоянно совершенствуется, да и сегодняшний набор дает возможность широкого выбора.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: