Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Проблемы ремонта импортных охотничьих ружей

Проблемы ремонта импортных охотничьих ружей

Трудно не согласиться с тем, что что-то покупая, прежде всего, обращается внимание на известные бренды и названия. Компании-производители ежеминутно прикладывают большие усилия для популяризации своих торговых марок. Если будет альтернативный выбор между двумя ружьями примерно одинаковых характеристик, конструкции и дизайна, то почти 90% покупателей отдадут предпочтение более известной торговой марке. Средства, которые тратятся компаниями на рекламу, просто огромны. И этот факт надо обязательно учитывать в момент совершения покупки, иначе есть риск купить не то, что нужно, а то, что больше на слуху.


В ближайшей перспективе российский оружейный рынок может наводнить ширпотреб. Качественное серийное оружие отечественного производителя, к сожалению, представлено только товарами ижевских заводов, а дальнейшее полностью покрыто неизвестностью. Оружие импортного производства довольно посредственного разбора стоит непомерно дорого. А ремонт зарубежного оружия, которое уже находится в собственности российских охотников, организовано официальными дилерами из рук вон плохо.

Легкие оружия прочно заполонили рынок современного заграничного оружия. Для их производства применяются легкие сплавы и детали, которые выполнены из металлургических порошков и композитных материалов. Это заметно снижает себестоимость производства, улучшает характеристики ремонта и делает ружья более легкими. Уже почти никто из производителей не имеет своей целью создание надежного векового оружия. В данный момент всем руководит рынок, а именно целесообразность и цена.

Ствольные коробки из таких сплавов как алюминий давно стали нормой и применяются на помповом, самозарядном и даже на двуствольном оружии. Причина проста – дешевый и доступный материал, простота в обработке. И мало кто из разработчиков задумался об ударной нагрузке, которая неизменно возникает во время отката затвора и его ударе о заднюю часть коробки. Последнее особенно характерно во время использования патронов «Магнум». Как результат – амортизаторы отката затвора в дребезги, сколы металла и серьезные наклепы на внутренней стороне коробки затвора.

Еще совсем недавно компания Remington оснащала свою продукцию стальными коробками на помповом и гладкоствольном оружии. Но как ни прискорбно, модель нового поколения Remington Versa Max имеет ствольную коробку из сплава, а ведь патронник рассчитан на 89 мм.

В связи с тем, что внутренняя сторона сплавных ствольных коробок магазинного оружия соприкасается со стальным затвором при существовании пыли и быстрее изнашивается, то следует более тщательно подбирать смазки. Поведение затвора в такой коробке определяется как стальной притир. В ствольных коробках из стали аналогичный процесс также присутствует, но протекает гораздо с меньшей скоростью.

Бывает, что производители оружия прибегают к электромеханическому способу и плазменному напылению затворов вместо хромирования. Результат – недолговечность и прекращение работы защитного покрытия, которое было нанесено таким способом.

Еще одно частое явление – УСМ из пластмассы. А беда этого материала в том, что он отличается колкостью, быстрым изнашиванием, возникновением вмятин, задир и быстрым загрязнением. Главным недостатком пластических масс являются трещины и разрушение элементов с тонкими стенками внутри конструкции. В общем, пластмассовые корпуса механизма спуска показали себя намного хуже, чем они же, но выполненные из любого другого сплава, в основе которого лежит алюминий. Если корпус УСМ сделан из пластмассы, то такое оружие нежелательно использовать в условиях ниже -150С, особенно если в перспективе использование патронов «Магнум». Встречаются компании, которые применяют пластик в изготовлении других оружейных деталей. Например, кожух возвратной пружины затвора, дефлектор для сброса избыточного газа, основание УСМ, стопорная цевьевая гайка.

Порошковая металлургия также получила широкое распространение в производстве деталей зарубежных марок оружия. Именно таким способов производятся рамы для затворов, выбрасыватели, рычаги взведения, тяги, спусковые крючки, шептала, курки, интерсепторы и т.д. Трудно не согласиться с тем, что метод довольно инновационный – производство деталей осуществляется из порошков различных металлов с примесью соответствующих добавок в каждом отдельном случае, что повышает уровень законченности детали и не требует операций по доводке. Но имеется один жирный минус – высокая прочность деталей, которая делает ремонт просто невозможным, ибо для этого требуется специальный инструмент. Выход – замена. Обратная сторона твердости есть хрупкость, а это значит, что подобные детали не обладают гибкостью, не терпят ударов, быстро ломаются и крошатся. И кажется, что плохого в дешевизне? Дешевые детали, не требующие подгонки и т.д. Но опыт вещь упрямая, и он показывает, что для большей части охотников нашей страны это большая проблема. Не в каждой мастерской есть такие детали, а если и есть, то далеко не все качественные. Изделия подобного уровня – настоящее бедствие для оружейного мастера.

Есть несколько узлов, которые соединены между собой с помощью винтов или резьбы и контрятся они от самовыкручивания синтетическими клеями. Во время использования, а особенно при ремонте, часто возникает необходимость полного разбора магазина или возвратного механизма. Если попытаться отсоединить эти узлы без предварительной обработки клея, то это будет пустой тратой времени. Применить растворитель – значит повредить покрытие коробки, греть – не вариант ни для ствольной коробки, ни для трубок с тонкими стенками.

И все бы ничего, если бы не стоимость всего этого и не большие трудности в процессе ремонта. Самое большое волнение вызывает ухудшение качества зарубежного оружия для охоты валового разбора, т.к. снижается его износостойкость. Настрел и уход за оружием тоже немаловажные вещи, но зарубежное гладкоствольное ружье валового производства рассчитано на максимум 15 лет при условии весьма щадящего режима. В ходу даже фраза «без замены механизмов и основных узлов», если разговор заходит о ресурсе оружия. Но вот какой именно смысл вложен в эти слова, деликатно не говорится. В последнее время оружие брендов с мировым именем также вызывают неприятное изумление своим качеством производства.

Понятие гарантии поменяло свой вектор: теперь в это понятие вложен смысл не безотказной работы, а сервисное обслуживание и бесплатную замену всех неполадок, которые обнаружены. И это входит, увы, в норму. Беда в том, что в России подобных центров практически нет, и оружие чинится далеко не официальными дилерами. Безусловно, есть мастера старой закалки, но их очень мало и они все преклонного возраста. И даже эти уникальные люди часто не берутся за ту фальшь, которую им приносят в починку.

Охотники, которые испытали эту проблему с ремонтом на себе, стремятся приобрести либо что-то более дорогое, либо найти нечто подходящее в комиссионном магазине, т.е. дилер и производитель подталкивают охотника к мысли о покупке нового ружья.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: