Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничья винтовка Blaser R8

Охотничья винтовка Blaser R8

2010 год ознаменовался появлением новой флагманской винтовки Blaser R8, которая сменила на этом посту Blaser R93. Инновация обладала абсолютно новой конструкцией, которая заслуживает более подробного рассмотрения.


Затвор прямого хода продольно-скользящий теперь выполнен с немного наклоненной назад рукояткой управления. Оснащен боевой личинкой, площадь запирания элементов которой работает на срез, а также получила увеличение на 45% по сравнению с предшественником. Кроме этого, Blaser R8 оснащена улучшенной схемой фиксации в затворной сборке личинки. Это позволило в несколько раз повысить надежность запирания и прочность затворного механизма.

Отличным качеством является сменность стволов Blaser R8, которое сохранилось в этой винтовке. Таким образом, расширение арсенала зависит только от фантазии владельца и целей использования магазинов и боевых личинок.

Важно запомнить, что системы R93 и R8 не поддаются взаимной замене. Хотя единственное исключение из этого правила есть - это устанавливаемый кронштейн для оптического прицела. Приклад у Blaser R8 имеет более прямой ход, нежели Blaser R93, а это позволяет снизить подбрасывание ружья при произведении выстрела. Рукоятка, которая выполнена в полу пистолетном варианте, теперь более эргономичная.

В рассматриваемой инновационной модели винтовки сохранилась без изменений перед выстрелом система взвода боевой пружины. Изменениям подвергся сам механизм спуска, обеспечивающий равномерное и четкое срабатывание без практического свободного хода крючка спуска. Спусковые усилия составляют 750 грамм, что предотвращает возможность случайного срыва выстрела.

Самым важным отличием Blaser R8 от Blaser R93 является факт перехода к отделяемым магазинам, а это в свою очередь делает процесс перезарядки почти мгновенным. Магазин с крючком спуска и его приводом исполнения сделаны как единый механизм. Привод закрепляется внутри винтовочной рамы при помощи двух специальных защелок. В дополнение снимаемый узел механизма спуска заметно повысил безопасность при перевозке оружия.

Blaser R8 может быть выполнена в таки модификациях как:

Standard. Это базовая винтовочная модель, которая оснащена гладкой боковой поверхностью несущей рамы черного или серого цвета и ореховыми частями из дерева традиционного качества. Приклад оснащен типом баварской щеки и затыльником из резины, который эффективно снижает отдачу при выстреле. Использованы приспособления открытого прицела новой модификации с использованием контрастных вставок.

Длина ствола может варьироваться от 52 до 70 сантиметров. Используемые калибры стандартной формы - начальный - 222 Remington и конечный - 375 H&H и 10.3 x 60R.

Professional. Эта модель подойдет для эксплуатации в самых суровых условиях. Это возможно благодаря тому, что приклад изготовлен из износостойкого, прочного и не восприимчивого к любым атмосферным явлениям полимера темно-зеленой окраски. Возможность удержать оружие грязными или мокрыми руками достигнута за счет эластичных вставок. В прицелах открытого типа также использованы вставки контрастного цвета.

Стволовая длина лежит в диапазоне от 52 до 70 сантиметров. Применяемый калибр – с 222 Remington по 375 H&H и 10.3x60R.

Luxus. Эта модель отличается от всех остальных наличием гравировки художественного типа с изображением охотничьих животных. Кстати, у этой модели самый широкий ассортимент гравировок. Отборный орех является сырьем для изготовления цевья и приклада, который оборудован щекой баварского типа и затыльником из резины. Использованы приспособления открытого прицела новой модификации с использованием контрастных вставок.

Длина ствола может варьироваться от 52 до 70 сантиметров. Стандартная форма использования калибров, начиная с 222 Remington и включая 375 H&H и 10.3 x 60R.

Black Edition. Боковая поверхность несущей рамы этой модели покрыта анодированным защитным слоем черной расцветки. Орех высокого качества также является сырьем, из которого изготовлены приклад и цевье. Приклад оснащен затыльником из резины и щекой баварского типа. Обладает черной окраской эбонитовое дерево, из которого выполнена оконечность цевья. Крючок спуска и боевая личинка затвора покрыты титановым нитридом. Использованы приспособления открытого прицела новой модификации с использованием контрастных вставок.

Длина ствола может варьироваться от 52 до 70 сантиметров. Используемые калибры стандартной формы – начиная с 222 Remington и заканчивая 375 H&H и 10.3 x 60R.

Attache. Модель имеет анодированное покрытие черного цвета на боковых поверхностях, которые оснащены деревянными панелями для украшения. Ствол со стандартным профилем имеет продольные каннелюры, что способствует более быстрой степени охлаждения оружия при активном использовании винтовки. Цевье и приклад выполнены из ореха наилучшего качества с использованием характерного рисунка. Приклад оборудован затыльником из резины и щекой баварского типа. Первый служит для эффекта снижения отдачи при осуществлении выстрела. Цевьевой наконечник выполнен из эбенового дерева. Управленческая затворная рукоятка заканчивается шариком из дерева. Боевая затворная личинка и крючок спуска имеют титановое нитридное покрытие. Использованы приспособления открытого прицела новой модификации с использованием контрастных вставок.

В комплект винтовки R8 Attache входит погон из кожи для ношения и пластиковый противоударный фирменный кейс.

Длина ствола может варьироваться от 52 до 65 сантиметров.

Используемые калибры стандартной формы – начиная с 222 Remington и заканчивая 300 Weatherby Magnum.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: