Охотничьи ружья BREDA

Послевоенные годы принесли разделение большей части военного имущества и его перевод в гражданскую собственность. Некоторыми промышленными мощностями стали владеть небольшие предприятия. Именно таким образом была образована компания BREDA MECCANICA BRESCIANA. Главной продукцией компании были разработки и производство гладкоствольного оружия для охоты и спорта. В число выпускаемых ею ружей входили и вертикальные самозарядные двустволки, а также инерционные и газоотводные ружья с системой самозарядки.

Сегодня компания BREDA ассоциируется с надежностью, надежностью и качеством, являясь торговой маркой с всемирной известностью. Одним из положительных моментов, сыгравших свою роль в популярности этой торговой марки является сравнительно невысокая цена продукции.

В производстве копания делает акцент именно на экстерьере и качестве высокого уровня. Даже беглый взгляд на внешнее оформление ружей любого убедит в том, что этой компании удалось на все 100%. Это подтверждается элегантным видом двустволок, а также несравнимо высоким качеством всех составляющих.

Надежность продукции компании BREDA не вызывает никаких сомнений. За долгую историю импорта инерционных полуавтоматов в Россию компания получила лишь один отрицательный отзыв. Все стволы, которые когда-либо устанавливались на ружья этой марки, были произведены сверхточным методом сверления. Этот метод позволяет достичь высокого уровня в процессе изготовления, но является достаточно дорогим, поэтому альтернативные компании применяют его только для изготовления моделей класса топ из дорогого ряда, в отличии от BREDA, которая комплектует всю свою продукцию стволами подобного метода сверления.

Российским потребителям больше всего приглянулись инерционные самозарядные ружья. Компания изготавливает два типа указанного ружья. Первый – Echo. В нем используется обычная схема перезарядки затвором с поворотным запиранием. Второй - Xanthos. Инновационная модель, которая была разработана легендарной личностью Бруно Чиволани. Эти ружья выпускаются эксклюзивно компанией BREDA.

Традиционное оружие серии Echo с инерционной системой перезарядки имеет свои отличительные характеристики:

  • материалом для изготовления стволов сверхточным методом сверления служат заготовки из стали;
  • элегантность внешнего вида;
  • очень демократичная цена;
  • поверхность коробки ствола проходит специальную обработку.

Echo Nickel

А вот технология оружия серии Breda Echo Nickel позаимствована у космической R&D, что обладает надежной износостойкостью в качестве защитной поверхности.

Echo Grey

Ствольная коробка имеет аналогичное покрытие Echo Nickel, однако обладает некоторым усилением титанового нитрида, что придает поверхности твердость экстраординарного качества и высокое коррозийное сопротивление.

Xanthos

Принято считать, что разработчик, создавший эту модель, является отцом для всех инерционных ружей полуавтоматов.

Шедевром мастера, оставшимся в веках и в который было вложено все мастерство и опыт мастера, является последняя его разработка эксклюзивно для компании Breda – Xanthos.

Коробка ствола этой модели выполнена из стали. Дело в том, что именно Бруно Чиволани сумел разработать технологию, которая воплотила в жизнь изготовление ствольных стальных коробок, обладающих такой же легкостью, как и коробки из легких сплавов.

В процессе изготовления коробки была использована стальная труба с очень тонкими стенками, которая прошла процесс «сжатия», профилирования и обработки на оборудовании высоких технологий, в число которых входят и CNC станки. Обработанная таким методом ствольная коробка обладает высокой прочностью, а это в свою очередь позволяет применять ружье в особенных условиях, а также наносить на ее поверхность одни из самых сложных по исполнению гравировок.

Уникальность модели Xanthos в том, что в ней использована система разряжания. Большим достоинством такой системы является ее надежная и мягкая работа. Рычаг отсекателя отсутствует, а все операции помогает осуществлять кнопка подавателя лотка. Для того, чтобы переместить патрон в патронник из магазина, следует прикоснуться к тыльной части патрона в магазине. В следующий момент патрон окажется в патроннике оружия. При этом нужно помнить, что затвор должен находиться в открытом положении.

Для того, чтобы разрядить патроны из магазина, необходимо прикоснуться к донной части зарядов в магазине и они свободно покинут магазин. Все операции с ружьями подобного рода можно осуществлять лишь одной рукой и не отрывать от шейки приклада рабочую руку. Таким образом, стреляющий всегда имеет возможность контролировать оружие.

Для того, чтобы перевести оружие из режима абсолютной безопасности в полную боевую готовность, необходимо потратить всего доли секунды. Как известно, чем меньше составляющих использовано в изделии, тем меньший риск возникновения поломки. Огромным достоинством этой двустволки является легкость в сборке и разборке и начинающий стрелок с этими процессом справится так же легко, как и профессионал.

Знаменитому инженеру Бруно Чиволани удалось еще одно немаловажное преимущество – снижение отдачи при выстреле. Это достигнуто за счет увеличения затворной массы, которая ее и поглощает. Стрельба при этом приобрела более высокую точность, комфортность и быстроту. Продукция компании Breda в полном объеме производится в Италии.

Редко кто охотится или упражняется на стрельбище в одиночку. С преломляемым оружием все просто: ружье открывается и никакой опасности не возникает, даже если в патроннике находятся заряды. Но полуавтоматы достигли этого совсем недавно. Именно Breda Xanthos стала решением этой проблемы – затвор просто открывается. Не используются никакие кнопки и не нужно ничего нажимать. В магазин вставляются патроны, затвор в открытом состоянии и ружье совершенно безопасно. А приводится в действие боевой готовности за один щелчок.

Надежность запора достигается использованием клинового запирания. На всех альтернативных полуавтоматах, где стрелку приходится досылать патрон в патронник, сопровождая рукой затвор, есть вероятность оставления затвора в незапертом состоянии, а это гарантия отсутствия выстрела.

На оружии марки Breda Xanthos процесс запирания будет надежным, и выстрел произойдет в любом случае, т.к. охотник ведет рукой затвор в процессе досылания патрона в патронник. Например, при охоте загонного типа стрелкам в засаде необходимо соблюдать тишину и лишний лязг закрывающегося затвора может все испортить.