Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


История оружейной фирмы Weatherby

История оружейной фирмы Weatherby

Авантюризм и неординарность мышления легли в основу основания не одного удачного оружейного предприятия в мире. Оружейная фирма Weatherby была основана обычным американцем, который был известен своим авантюризмом - Роем Уэзерби.

Этот человек имел свое видение огнестрельного оружия, он очень увлекался баллистикой и хотел повысить охотничьи свойства оружий. Рой по роду своей деятельности имел дело с боеприпасами к нарезному оружию (он усовершенствовал уже существующие боеприпасы и придумывал что-то свое, усиливая уже существующие ружья).

Уэзерби, вопреки сложившемуся мнению, делал ставку на пули небольшого веса, так как он считал, что пуля с небольшим весом в сочетании с большой скоростью обладает более разрушительными способностями чем привычные в то время тяжелые пули, которые летели к своей цели с небольшой скоростью.

Он считал, что его пули более гуманно убивают животное и оно меньше страдает. Параллельно с разработкой патронов он занимался усилением оружия и изобретением своего, потому что ружья таких фирм как Brevex Magnum, Sako, FN были слабоваты для его патронов.

Он скупил несколько затворочных групп и начал усиленно разрабатывать новые патроны, и в 1945 году уже начал продавать свои патроны. Этот год можно считать датой рождения оружейной компании Weatherby.

Его патроны вызывали интерес у рядовых покупателей, вскоре его продукцией стали интересоваться именитые американские охотники и в своих статьях описывать преимущества патронов именно от Weatherby.

Покупателей ставновилось все больше, расширялся и ассортимент продукции. Вскоре, вместе с Фредом Дженни, Рой создал систему, которая сейчас известна во всем мире под названием Mark V. Им была создана винтовка, которая отличалось своей универсальностью, так как могла работать даже в загрязненных условиях.

В 70-х годах ХХ столетия Рой представил миру свое новое творение под названием Weatherby Vanguard (в отличие от Mark V Weatherby Vanguard имел два боевых упора).

Сейчас фирма Weatherby является одной из немногих, которая в письменном виде дает гарантию на точность стрельбы из своих винтовок. Интересным является тот факт, что все компоненты для винтовок Weatherby производятся на предприятиях, которые не принадлежат фирме Weatherby Vanguard.

Все компоненты изготавливаются по заказу на других предприятиях, ведь проще и дешевле заказать у других производителей, чем самостоятельно строить свой цех по производству компонентов для оружия.

Таким принципом пользуются многие небольшие американские оружейники.

Несмотря на такой факт, компанию Weatherby можно назвать хорошей оружейной фирмой, ведь она сама выбирает поставщиков, строго контролирует процесс сборки и качество уже готовой продукции, а также имеет хорошее гарантийное и сервисное обслуживание.

Оружейная фирма Weatherby имеет и свое небольшое тюнингвоое ателье, где каждый желающий может приобрести себе эксклюзивную с индивидуальными особенностями винтовку или же ружье. Сейчас оружейная фирма Weatherby предлагает интересное разнообразие оружия, как для спортивных, так и охотничьих целей.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: