Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на пролетного перепела

Охота на пролетного перепела

Охоту на перепела в сентябре месяце или октябре месяце в районе Геленджика – Сочи, на черноморском побережье совмещают с отдыхом у моря. В разгаре бархатный сезон, в свободное от охоты время можно расслабиться у моря, заняться рыбалкой, подводным плаванием. Когда позволяет время, можно посетить курорты Кавказа и продолжить отдых в горах. Лучше остановиться в таких небольших городах, как Джанхот или Дивноморск в районе Геленджика или в Лоо в районе Сочи. Там будет проще подобрать жилье с собаками и недалеко от мест охоты.

В это время на зимовку массово летит коростель и перепел. В ясные ночи наблюдается его пролет. Пока перевал закрыт облаками, перепел отсиживается и никуда не летит. Он садится на зерновые поля, на склоны, свободные от зарослей, на хурьмовые и орешниковые сады.

Охота на перепела

В утренние часы, когда окончательно рассветет, начинается охота. Если спугнуть перепелов в сумерках, они поднимутся на крыло и улетят. На пролете перепел плотно садится, и вначале собаки теряются от разных запахов, потом осваиваются и работают. Часто вместе с перепелом встречается коростель, тут он не бегает и легко может подняться на крыло. Охота заканчивается ближе к 10 часам, потому что становится очень жарко и перепел забивается в колючки. В это время можно отправиться к морю и немного отдохнуть.

Когда перепела перелетают в теплые страны, они перемещаются большими стаями, в особенности на Кавказе и побережье Черного моря и не представляют спортивного интереса. При отстреле перелетных перепелов нужно соблюдать норму, потому что численность этих птиц уменьшается, так как происходит их массовое истребление. В ожидании перелетного перепела местные жители готовят патроны, которые снабжены мелкой дробью с половинным зарядом. Эта охота несложная, перепела, которые спугнуты охотником, летят над землей низко и прямо.

Дробь применяют номер 8 и номер 9. Берут незначительное упреждение при стрельбе в перепела. Охота на пролетных перепелов, к сожалению, превращается из охоты в массовое истребление перепелов. Отстрел перепелов ведется ради наживы, эту дичь продают на рынке. Если в большом количестве уничтожать перелетных перепелов, можно не дать возможности своим товарищам охотиться на них, которые проживают в северных частях страны.

Иногда пролетные перепела образуют большое скопление птиц. Как это часто бывает на холмах в окрестностях Судака, Алушты, под Севастополем, на Ай-Петри можно увидеть большие скопления перепелов. Только это бывает один день. Если нет тумана, море открыто, не дует встречный сильный ветер, пролетные перепела обязательно улетят на юг.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: