Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Содержание охотничьих собак

Содержание охотничьих собак

Рассмотрим разные варианты содержания собак – в квартире, во дворе. И даны короткие рекомендации по уходу за собакой, уборке помещения и кормлению.

Содержание собаки во дворе
Собаку лучше держать во дворе в светлом, сухом сарае либо сделать выгул и в нем поставить теплую и хорошую будку. Охотничью собаку желательно не держать на цепи. Но если у вас нет другой возможности, то цепь должна быть прочная, легкая, достаточной длины и с карабином, чтобы собака не смогла запутаться. С нею нужно совершать ежедневные прогулки утром и вечером по полтора часа.

Помещение у собаки должно быть таким, чтобы зимой оно защищало от снега и холодного ветра, а летом защищало от жары. Лучшей подстилкой для собаки должна быть солома, ее меняют 2 раза в неделю. К тому же дважды в месяц помещение собаки следует дезинфицировать путем мытья стен и пола горячей водой с добавлением раствора креолина. Каждый день необходимо удалять экскременты собаки, их выбрасывают в канализационную сеть либо закапывают.

Содержание собаки в квартире
При содержании собаки в квартире нужно отвести ей постоянное место, она должна там всегда лежать и хорошо его знать. Постель для собаки устраивают из рамы, которая сделана из досок, на них натягивают брезент. С этой рамы хорошо сметается грязь, ее легко протереть влажной тряпочкой. Чтобы собака, когда нет хозяев в доме, не ходила по квартире и не грызла вещи, в пол вворачивают винт с кольцом, а к нему привяывают собаку. Чтобы она справляла свои потребности, ее выпускают во двор, если он изолирован или на улицу. Утром и вечером с ней нужно много гулять. Многие владельцы, пока не сделаны прививки, не гуляют с собакой и часто такая собака сидит до полугодовалого возраста в квартире. Это большая ошибка. Без прогулок у собак слабый иммунитет, плохой обмен веществ, они слабо развиваются, у них раньше времени появляются проблемы со здоровьем.

С маленькими щенками от 3 месяцев до 5 месяцев нужно гулять по 20 минут каждые 3 часа. После 5 месяцев собаку берут в парк или лес на продолжительные прогулки. Взрослых собак выгуливают не меньше трех раз в день. Лучше гулять по полтора или два часа. На прогулке в играх собака находится в прекрасной физической форме. Кроме бега им нужно давать перерывы для отдыха, чтобы собака мало утомлялась.

Уход за собаками

Чтобы собака не подвергалась разным заболеваниям и была здорова, за ней нужно правильно ухаживать, в этот уход входит уход за кожей собаки, уборка помещения и кормление. Собаку моют, вычесывают и чистят щеткой, удаляют с шерсти, кожи грязь, пыль. Это улучшает пищеварение и нормальный обмен веществ в организме собаки. Весной, когда у нее меняется шерсть, нужно тщательно ухаживать за кожей, помогать ей от старой шерсти. Ежедневно протирать уши ваткой, смоченной раствором перекиси водорода, а потом вытереть насухо.

Для удаления насекомых собаку моют минимум раз в месяц теплой водой с добавлением раствора креолина - на ведро воды две столовые ложки креолина. Раствор креолина смывается мылом, затем насухо вытирают собаку. Когда шерсть обсохнет, ее расчесывают гребнем. Летом хорошо искупать собак в чистом проточном пруду или в речке.

Ежедневно нужно тренировать собаку, потому что регулярные движения нужны для укрепления и развития мускулатуры. Собаки, которые мало двигаются, жиреют, становятся невыносливыми и вялыми, теряют вид.

Кормление
В сохранении здоровья и жизни собак питание играет главную роль. Корм нужно давать собакам в строго отведенное время утром и вечером. А количество пищи должно быть таким, чтобы собака была сытая и не перегружала желудка. Пища должна быть комнатной температуры. Нельзя сразу после работы кормить ее, нужно  дать немного отдохнуть и лишь затем накормить. После корма нельзя, чтобы собака работала, это плохо влияет на ее организм.

Корм нужно давать самый разнообразный, свежий, но не портящийся или кислый. Если собака не доела корм, нужно убрать остатки, а не заставлять собаку доедать их. Следить, чтобы посуда, была промыта кипятком и была чистой. Пища для собак должна содержать нужное количество углеводов и белков. Для взрослой собаки суточные нормы корма взрослой собаки – рыбы или мяса 500 г, овсянки или крупы – 600 г, овощей – 250 г, воды в корме по объему 4 л, соли – 20 г.

Независимо от условий содержания охотничьей собаки, он должна чувствовать себя защищенной, ее «дом» должен быть уютным и чистым и она должна иметь возможность свободных прогулок.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: