Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Ружья Fabarm Axis Field

Неприметный город в Италии с таинственным и невеселым названием Травальято, что в переводе означает замученный, некогда был славен рудниками, в которых добывалась железная руда. Сегодня же этот город известен как колыбель одного из самых интересных предприятий, оружейная продукция которого отнесена к разряду произведений искусства современности.


Имя этой компании «Fabbrica Bresciana Armi», а ее изделия - частые гости на мировых и российских рынках оружия. Чаще всего в обиходе используется аббревиатура Fabarm S.p.A. от полного названия, которое может быть переведено как «Оружейный завод Брешии». В процессе своего развития компании не раз пришлось столкнуться с сильными и серьезными конкурентами, которые обладали либо большим опытом, либо владели инновационными на тот момент технологиями. В таких условиях достаточно сложно найти свой путь не изобретая чего-то нового в конструкции оружия. Но компания Fabarm S.p.A. отыскала свой луч света в оружейном царстве, когда сделала упор на эстетику внешнего вида оружия.

Результат был ошеломительным. Оружие от компании Fabarm стало предметом гордости и демонстрации, а также главным оружейным предметом, который украшал интерьер комнаты.

Все ружья этой итальянской компании достойны внимания, но есть одна модель, которая подобна настоящей жемчужине на нитке дешевого ожерелья. Fabarm Axis Field – несравненная вертикальная двустволка, которая обладает неповторимой элегантностью. При создании этой модели было использовано компьютерное моделирование. Таких ошеломительных результатов компании удалось добиться благодаря использованию станков с программным управлением и технологий, которые шагают в ногу со временем.

Компания Fabarm категорически относится к заявлениям, что к дизайну внешнего вида своей продукции приложили руку дизайнеры высшего разряда и профессионализма. Хотя компания «Beretta» не стесняется признать, что пользуется услугами студии по дизайну «Guigiaro». Но если тщательно присмотреться к Fabarm Axis, то у многих любителей охоты возникнут вполне оправданные сомнения в действительности заявления. Дело в том, что у вертикальной двустволки форма скобы спуска очень точно повторяет форму цевья. Некоторым это покажется просто совпадением, а вот сторонникам практичности форма оружия не кажется главным. Двустволка Axis создана для колоритности и значимости той коллекции, в которой она будет находиться. И эта функция всегда оправдывалась.

Колодка ружья имеет серый окрас. Это довольно неоднозначное решение, которое одни воспринимают как унылость, а другие как изысканность. На самом же деле это просто слой защиты из карбида нитрита титана. Такой выбор обусловлен характеристиками покрытия: стойкость к агрессивным внешним факторам, коррозии оружия, а также более высокие показатели, чем у никеля и хрома. Используемый метод нанесения покрытия довольно молод, обозначается аббревиатурой PVD и осуществляется через осаждение паров. Такая технология уже использовалась в автомобилестроении и именно оттуда пришла в оружейную промышленность. Кроме компании Fabarm, такую же технология использует «Blaser», а более широкое ее применение еще впереди.

Ударно-спусковой механизм и его конструкцию компания затрагивает крайне редко и то только для того, чтобы привнести в нее незначительные усовершенствования. А вот патентом на оригинальное сверление стволов дробовиков она владеет. Суть этого процесса обозначается наличием трех моментов: более длинный переход от канала ствола к патроннику, самого канала и предчоковой зоны. Последняя представлена как конусный переход. Эта технология получила название Tri-Bore. Если верить утверждениям разработчиков компании, то именно эта технология сверления ствола уменьшает отдачу при выстреле, а также рост изначальной скорости дроби и осыпь более высокого качества.

Непосредственно чоковые стволовые сужения двустволки Axis обладают профилем гиперболы. Более эффективной стрельбе, что удивительно, способствует длина чоков, которая составляет 90 мм. Если для примера взять со стенда мишень-тарелку миди (диаметр 90 мм). То она без усилий поражается с расстояния в шестьдесят метров дробью №7,5 и весом заряда в 24 грамма.

Вертикальная двустволка Fabarm Axis Field производится двух типов, которые отличаются длиной стволов. В первом случае она составляет 71 мм, а во втором – 76 мм. Особенностями этих модификаций является смещенный вперед центр тяжести, а общий вес ружья тянет на 3,6 кг.

Крючок спуска у двустволки один единственный. С помощью переключателя можно регулировать очередность выстрелов. Эта возможность была заимствованная у «Беретты».

Рассказывая о двустволке Fabarm Axis Field нельзя не упомянуть о рисунке, который полностью покрывает приклад и ложе двустволки. При первом взгляде на ружье может показаться, что его деревянные детали выполнены из ореха и его редких сортов. На самом же деле верен только первый вариант – обыкновенный орех. Возможность имитации такого рисунка была достигнута с помощью инновационной технологии «Tri-Wood». Последняя была запатентована компанией Fabarm. Схожесть с дорогими и редкими сортами орехового дерева вызвана высокой точностью исполнения рисунка, его неподражаемым качеством, что может ввести в заблуждение даже опытного специалиста.

Разработчики Fabarm Axis Field готовили ей судьбу спортивного оружия, но судьба распорядилась иначе, и сия двустволка достаточно популярна в среде традиционной охоты.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: