Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Блюда из мяса копытных

Блюда из мяса копытных

Мясо диких зверей имеет своеобразный вкус. В блюдах из копытных животных всегда имеется небольшая горчинка, потому что в мясе находятся особые вещества. Однако эти вещества превосходно поднимают аппетит и способствуют лучшему выделению желудочного сока и прекрасно усваиваются организмом человека. Мясо дичи – главный источник белков и гемоглобина. Витаминов же в нем содержится гораздо больше, чем у мяса «домашнего». Из мяса диких копытных животных можно приготовить вкуснейшие блюда.


Мясные блюда из копытных

Первое, что нужно сделать – подготовить мясо к дальнейшему приготовлению. Вначале мясо лося, оленя, кабана, косули вымачивают в течение пяти-шести часов в воде. Причем каждые полтора-два часа следует воду менять. После этого мясо погружают в воду, разбавленную уксусом приблизительно на 2 часа (на литр воды приходится 2 ст. л. эссенции). Затем тщательно промывают мясо и снимают жилистую пленку. Далее натирают солью и нашпиговывают свиным салом или же сливочным маргарином. Для приготовления диетических блюд мясо шпигуют сливочным маслом. Жирное же мясо дикого кабана вовсе не шпигуют.

Запеченные в фольге ребрышки копытных

Блюда из мяса копытных

Если вам посчастливилось привезти ребрышки оленя, косули, кабана или лося, приготовьте их в фольге. Безусловно, их можно зажарить на решетке или на сковороде, но в фольге они сохранят всю сочность свежего мяса. Самое главное – правильно разрубить ребрышки, чтобы на тарелку потом лег охотничий деликатесный и аппетитный «патронташ». И действительно, это кулинарное изделие очень напоминает один из предметов, сопровождающий охотника в его походах. Угостить таким «патронташем» - большая для всех радость.

Прежде чем завернуть ребрышки в фольгу, их нужно посолить и поперчить, добавить другие специи в зависимости от вашего и ваших друзей вкуса. Затем шилом или кончиком ножа нужно сделать несколько небольших отверстий в фольге, чтобы герметичная упаковка не разорвалась.

Запекать ребрышки следует при температуре около 150 градусов. Однако вначале температура делается повыше, чтобы на мясе образовалась красивая и аппетитная корочка, препятствующая вытеканию сока.

Подаются ребрышки к столу исключительно в горячем виде.

Запеченная кабанья рулька

Блюда из мяса копытных

Вместе с другими кусками мяса подготавливаем рульку для запекания. Чтобы после запекания получить порционные кусочки, делаем на мясе поперечные глубокие надрезы. Натираем мясо солью, красным и черным перцем. В надрезы помещаем дольки чеснока и кружочки моркови, затем укладываем на всю поверхность рульки колечки лука. Он придаст мясу сочность.

Затем рулька кладется на противень, который предварительно устилаем фольгой. Затем накрываем рульку другим прямоугольником фольги и очень плотно соединяем края. Получается герметичный пакет. Сверху кончиком ножа делаем несколько небольших отверстий, так как при нагревании пакет от давления газов может разорваться и весь накопившейся в нем сок вытечет.

Хорошо прогреваем электрическую духовку и помещаем в нее противень на 20 минут при максимальной температуре. Затем запекаем рульку в течение 2 ч. при уже более низкой температуре (150 градусов).

На стол рулька подается прямо из духовки. Для гарнира используем морковь, приготовленную по-корейски, салат из свежей капусты. Прекрасно с сочным кабаньим мясом сочетается квашеная капуста.

Щи из костей оленины с грибами

Блюда из мяса копытных

Вначале листья квашеной капусты промыть, мелко нарубить и залить немного водой. Добавить обжаренные кости оленины, томат-пюре, жир. Тушить 3-4 часа. Нарезать морковь, лук и пассировать их на шпике. Отварить грибы и нашинковать. Затем в мясной бульон нужно положить тушеную капусту, грибы. Кипятить все это 10-15 минут. Потом добавить овощи со шпиком (пассированные), клюкву и снова все кипятить. Приготовленные щи заправить чесноком.

При подаче блюда вначале в тарелку кладут ломтик мяса и зелень, после этого наполняют щами, заправляя их ложкой сметаны.

Жаркое из косули с грибами

Блюда из мяса копытных

2 кг грудинки нарезают кусочками, затем обжаривают их в жире, солят, посыпают черным перцем. Далее на дно посуды следует положить ломтики сала, на него мясо (обжаренное) и сверху 1 килограмм свежих грибов. Если грибы мелкие, то укладывают целиком, крупные грибы разрезают на части. Затем заливают в посуду горячую воду (4 стакана), добавляют соль, черный перец и около часа дожаривают на слабом огне под крышкой.

Приготовленное мясо косули выкладывают на блюдо и украшают грибами. Соус затем процеживают и поливают им мясо.

Охотничий соус

Блюда из мяса копытных

Этот соус подойдет к любому блюду из мяса копытных.

Для соуса потребуется: 50 г муки, мясной сок (любого копытного) 60 граммов масла, желе из смородины (понадобиться 2 ст. ложки), 1 л маринада.

Маринад: возьмите 0,75 литра вина (сухого красного или белого), ½ стакана уксуса, 50 г резаного лука, 2 моркови. Также потребуется тмин, гвоздика, перец, долька чеснока, лавровый лист.

Смешать вино с уксусом, пряностями и нарезанными овощами. Всю массу довести до кипения, далее варить ее на слабеньком огне до уменьшения маринада на 2/3 объема. Затем охладить и процедить. Разогреть масло и в нем обжарить муку до получения темного цвета. Потом влить маринад и добавить туда мясной сок и желе. Получить мясной сок можно прокипятив немного воду в сковородке, где жарилось ранее мясо, затем процедить ее. Учтите, острота соуса зависит полностью от количества маринада.

Приятного вам аппетита!

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: