Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничьи ружья FAIR

Охотничьи ружья FAIR

Компания по созданию оружия Fair Tecni-Mec была основана в первом пятилетии 70-х годов ХХ века в Италии. Решение о ее создании было принято как неизбежный процесс развития компании Исидоро Риззини и Ко. Она производила ружья, которые носили название Fair. Находится компания в известном месте, которое славится своими мастерами по изготовлению оружия для стрелков - в Марценно, в Брецце. Молодой фирме было у кого поучиться, ведь оружейные мастера этого региона имели за плечами многовековой опыт.


Философия Fair состоит в следующем – сочетание современных производственных технологий с ручным ремеслом высокой квалификации. Компания Fair использует самые передовые компьютерные технологии. Одна из них CAD-CAM системы. В процессе проектирования каждая отдельно взятая деталь моделируется на компьютере и проходит тест на движение и взаимодействие с остальными частями. Проектирование каждой составляющей проектируется на основе науки и учитывает физические и механические характеристики материала, который используется. Погрешности и допуски в процессе производства самые минимальные. Достигается это за счет использование станков CNC с компьютерным управлением. Такой подход обеспечивает главное преимущество – взаимодействие всех деталей, а это очень большой плюс при осуществлении сборки.

Контроль качества проходит каждая стадия производства. Он заключается в металлургической проверке всех деталей, а также включает измерение погрешностей и допусков при изготовлении. Все выпущенные дробовики проходят проверку в Национальном центре проверки, который расположен в Вал Тромпиато - Гардон. Проверка осуществляется под газовым давлением в 1200 бар, а это намного больше, чем при выстреле стальной дробью с усиленными зарядами.

Некоторые модели оборудуются сменными дульными сужениями. Компания Fair обеспечивает выпущенные дробовики 5-тью дульными сменными сужениями: 1/2, цилиндрическое, 3/4, полное, 1/4. Такие ружья как Skeet имеют «Skeet Interchoke» - необычное сужение. Их колодка имеет хромированную полировку с воронением. Ложа и цевье сделаны из пород дорогого дерева.

Ружья для охоты

Самым важным и частым требованиям мастеров ружья отвечают относительно новые модели двустволок, стволы которых расположены вертикально, а это: надежность и точность стрельбы, прочность. Весовые характеристики зависят от калибра и могут лежать в диапазоне 2,7 кг-3,1 кг.

«Премьер» модели - прекрасный образец, в котором сочетаются хорошие баллистические характеристики и невысокая цена, к тому же это оружие довольно легкое в обращении.

Поставив перед собой амбициозную задачу создать прочные и простые ружья, у которых будет динамичный, современный и утончённый стиль, компания Fair создала серию двуствольных ружей для охоты под названием LX 600.

Карабины с более высокой скоростью пули

Престиж, Стандарт и Люкс и представляют три модели ассортимента Сафари. Свои модели Сафари компания производит на основе механизмов ударных корпусов 20 калибра. Кроме того, что это оружие обладает надежностью и элегантностью внешнего вида, с ним легко обращаться, так как его вес ориентировочно составляет три килограмма. Схемы точности распределения попаданий при стрельбе очень важны для моделей САФАРИ, их регулировка осуществляется вручную в специальном для стрельбы тоннеле. Регулировка, которую следует осуществить, требует сделать два выстрела на каждый ствол при схеме стрельбы диаметром примерно пятьдесят миллиметров на расстоянии около пятидесяти метров.

Такие модели как Люкс и Престиж украшены прекрасной отделкой. Их ружейные ложи выполнены в баварском стиле из дерева очень высокого качества, которое обработано специальным образом. Мощные патроны оказывают сильное давление и чтобы его выдержать, нужно приложить обратный вектор. Высокое противодействие обеспечивают два широких сквозных крепления под пружинами внутри корпуса ударного механизма.

Ружья для охоты S5

Одним из самых новых изделий является S5 модель. Она представляет собой двуствольный дробовик, который раскладывается таким образом, что один ствол располагается над другим. У него весьма оригинальные качества и он демонстрирует высокую степень надежности. Невысокая цена еще один плюс в его копилку. Бесспорным достоинством S5 является взаимозаменяемость всех его компонентов. Основная характеристика рассматриваемой модели заключается в использовании двух корпусов ударного механизма разного типа, которые соответствуют различным калибрам. Например, 12 калибр корпуса ударного механизма используется для оружия с калибром 12-16-20-24, а калибр корпуса 28 ударного механизма используется для оружия 28-32-410 калибров.

S4 – ружье, которое складывается

Эта модель ружья является двуствольным оружием, у которого один ствол расположен над другим. Такое расположение придает модели компактность, делает ее более удобной и самой подходящей для новичков в охотничьем ремесле. Модель S4 разрабатывалась на основе S5, а значит, сохраняет тот же механизм, точность, характеристики механики, а также корпуса ударного механизма S5 двух различных размеров для калибров 28-32-410 и калибров 12-16-20-24.

Гарантией изготовления самых разных и взаимозаменяемых деталей и возможность выбора УСМ с двумя спусковыми крючками или одиночным селекторным спусковым механизмом является самое современное оборудование и персонал высокой квалификации.

Ружья компании Fair сумели сохранить неподражаемый итальянский дизайн. Модели дробовиков, у которых стволы находятся в вертикальном положении (Jubilee, LX, Premier) выпускают со стволами, которые выполнены из специальной ствольной стали. Кроме этого этот модельный ряд имеет каналы покрытые хромом. Оружейные колодки этих моделей выполнены из легкого сплава или никельхромомолибденовой стали. Если применен легкий сплав, то ружья снабжают вкладышами из стали, которые усилены. Хромом покрывают колодки, чтобы защитить от коррозии. Помимо традиционного гладкоствольного оружия, компания Fair также занимается производством нарезного и комбинированного оружия, которое имеет широкий ассортимент.

Нарезные и комбинированные дробовики Fair с вертикальными стволами могут использовать калибры патронов 6,5x55 - 9,3x74R, а ружья комбинированные – или двойники, могут сочетают в себе дополнительный гладкий верхний ствол 20-го калибра или 12-го. Штуцера модели Safari использует патроны 9,Зх74R или 7x65R, 8x57JRS.

Кроме оружия бюджетного типа, Fair может гордиться престижными ружьями. В исполнении «люкс» выпускаются серии вертикального оружия «Jubilee 900» и горизонтального «Imperial» марки. Эти модели могут использовать калибры 28-й, 20-й, 12-й, и 410-й. Подобные ружья изготавливаются только ручным способом.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Владею Иж 27ЕМР-1С 20*76 уже 8 лет. Проблемы с работой эжекторов, колодка под 12к. Решил сменить. После долгих сравнений решил остановиться на Fair Premier 20*76. Пока личных впечатлений нет. Впереди весенняя охота 2014.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: