Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье оружие Verney-Carron

Охотничье оружие Verney-Carron

Название Verney-Carron для французов звучит точно также как для англичан «Голланд и Голланд», для немцев «Зауэер и сын», для бельгийцев «Лебо-Куралли». Verney-Carron является символом национальных традиций, который воплотился в оружейном искусстве. Это предприятие по производству оружия работает уже на протяжении 190 лет. Производство оружия начиналось в маленькой мастерской, которая позже стала крупной промышленной компанией. Успех компании Verney-Carron заключался в том, что владельцы предприятия во все времена предпочитали брать на работу квалифицированных специалистов.


Ружье для охоты Verney-Carron приобрело известную популярность благодаря тому, что был разработан и запущен в производство бокфлинт «Сажиттер» или вертикалка, которая предстала перед охотниками в 1966 году. Среди охотников она сразу получила признание. Но компания не остановилась на достигнутом успехе, которым пользовалась эта вертикалка, поэтому уже в 1985 году компания представила публике модификацию бокфлинта с коробкой, которая была изготовлена из легкого алюминиевого сплава. Благодаря использованию этого материала ружье было облегчено до 2,8 кг, притом, что ружье было 12 калибра и длина ствола составляла 710 мм. Охотники сразу заметили эту модель, и она приобрела большую популярность, нежели старая модификация «Сажиттера».

В 1987 г компания представила публике магазинный карабин «Импакт». Данный карабин имел продольно-поворотный скользящий затвор. Карабин «Импакт» имеет два массивных упора, которые запирают патронник, поэтому его можно изготовить под любой вид патронов, даже под мощные патроны. Карабины «Импакт» имеют два типа прицельной планки. Одна планка установлена для засад и называется «Аффю» (Affut, что переводится как «засидка», «шалаш»), а вторая планка установлена для загонных охот и называется «Баттю» (от слова Battue, что переводится как «облава»). Популярность бокфлинтов побудила компанию Verney-Carron разработать и начать выпуск еще нескольких моделей.

И в 1988 году компания запустила производство спортивных бокфлинтов «Супер 9». Это было сравнительно тяжелое ружье, вес которого за счет стальной коробки составлял 3,5 килограмма. Однако охотники не оценили достоинств этого тяжелого ружья, да и как спортивное ружье эта модель не приобрела успеха. Это побудило компанию пересмотреть модель «Супер 9» и в 1991 году в продажу поступила новая модель «Гран Бекасье». У новой модели вместо стальной коробки была дюралевая коробка, что существенно облегчило вес ружья. Теперь ружье весило 2,5 кг, а в длину ствол был 610 мм.

У ружей серии «Супер 9» была одна особенность — это быстросъемное ударное устройство с одним спусковым крючком, которое при желании можно было заменить похожим ударным механизмом, но уже с 2-мя спусковыми крючками.

Однако на этом производство ружей не остановилось. Да и новые модели ружей не приобрели в отличие от «Сажиттеров» большого успеха. К тому же многих охотников перестала устраивать стоимость ружей фирмы Verney-Carron.

В 1994 году при производстве охотничьего оружия часть ручной работы была сведена к минимуму, в результате чего появился новый модельный ряд. Компания Verney-Carron выпустила новую модель «Сажиттер-НТ». Вместе с тем компания решила, сохранив качество ружей, снизить стоимость своей продукции и ей это удалось осуществить.

Детали нового ружья изготавливались на современном оборудовании, полностью автоматизированном, поэтому подгонки почти не требовали. Также для снижения стоимости продукции компания решила отказаться от услуг гравировщика, вместо этого стала свою продукцию украшать штампованными орнаментами. В результате стоимость оружия Verney-Carron была снижена заметно.

Оружие Verney-Carron для охоты

Выпускаемые компанией Verney-Carron горизонталки на рынке представлены 2-мя моделями двенадцатого калибра. Первая модель является серийной и называется «Жюбиле». Эта модель имеет коробчатые замки, два подствольных длинных крюка, которые не позволяют затвору расшатываться. Вторая модель носит название «Геликоблок». Эта модель во Франции находится в списке самых престижных ружей. «Геликоблок», как правило, изготавливается под заказ, над которым мастера трудятся вручную, поэтому из всех моделей оружия, выпускаемых компанией Verney-Carron «Геликоблок» является самым дорогостоящим ружьем.

Компания Verney-Carron не забыла и про тех, кто предпочитает самозарядные гладкоствольные ружья — для них она выпустила полуавтоматическое ружье «A.R.C.». За основу этого ружья была взято газоотводное ружье «A.G.O.» и система «Браунинг». Эта модель полуавтомата стала популярной среди французских охотников благодаря своей низкой стоимости и высокому качеству.

Компания Verney-Carron, продвигаясь на рынке охотничьего оружия вперед и следуя моде, стала первой и более того, единственной компанией, которая во Франции производит помповые ружья. В Америке эти модели ружей тоже широко распространены, а вот в Европе помповые ружья не любят. По этой причине большая часть помповых магазинных ружей отправляется на экспорт.

В настоящее время компанией руководит Жан Верней-Каррона и от него французские охотники ждут нового оружейного чуда, которое было бы похоже на старый добрый «Сажиттер».

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: