Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


История оружейной компании "Simson and Co"

История оружейной компании "Simson and Co"

Оружейная компания "Simson and Co" известна многим охотникам. Ее клеймо из трех перекрещенных треугольников символизирует немецкое качество.


Началось все в конце 18 века, когда в немецкий городок Хайнрихс приехал предприимчивый еврей Либман Симсон. Сначала он начал свою деятельность с металообрабатывающего предприятия, позже переквалифицировался на оружие, автомобили, бытовую технику, велосипеды. Позже внуки Либмана в 1862 году основали фабрику по производству штыков и шомполов и изготавливали по заказу государства стволы для стрелкового оружия, а позже приступили и к производству винтовок. Уже скоро они пригласили механика-конструктора, с которым расширилось производство оружия, но через несколько лет тот ушел из фирмы и она стала называться Waffenfabrik Simson.

Ближе к 1890 году немцы получили государственный заказ на модернизирование того оружия, которое гсударсвто получило в ходе боевых действий, в результате они хорошо подзаработали и сумели модернизировать свое производство, но увы, со временем государство прекратило заказывать переделку оружия и фирма была вынуждена перепрофилироваться на выпуск охотничьего и спортивного оружия.

Эта оружейная фирма отлично развивалась и вскоре начала выпускать велосипеды, а в начале 20-го столетия и автомобили. Что касается оружия то немцы продавали его в большей степени в Европу и Америку, а что касается царской России, то в эту страну попадали лишь редкие экземпляры.

Одна из спортивных моделей оружий носила название USA. Предназначалось это ружье для спортивной стрельбы и стоило больше чем охотничье дробовое двуствольное ружье "Зимсон". Стоит отметить, что в Европе перед Второй мировой войной популярностью начала пользоваться спортивная стрельба по глиняным тарелкам.

С приходом Гитлера к власти тогдашние владельцы фирмы "Зимсон" были отстранены от управления, а она сама была переименована BSW, но все же оружие дальше продолжалось выпускаться со старым фабричным клеймом. После того как часть Германии перешла под управление Советского Союза, оружейная фирма переходит во всенародное пользование. Только в конце 40-х российские охотники в массовом порядке узнали о существовании не только фирмы "Зимсон", но и многих других немецких оружейных фирм.

Немецкое оружие начали поставлять на территорию СССР, но в первой половине 60-х прекратили. Что касается самой фирмы "Зимсон", то она продолжала выпускать оружие для европейского рынка проверенные временем модели.

Оружие "Зимсон" в наше время ценится по всему миру, ведь собой оно олицетворяет прошедшую эпоху.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: