Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничья одежда Sitka

Охотнику или рыбаку просто необходима хорошая, качественная и соответствующая его требованиям и сезону одежда. Согласитесь, промерзшему или промокшему охотнику уже ничего не нужно, лишь бы в тепло и обсохнуть.


Американская фирма SITKA GEAR уже достаточно длительное время лидирует среди производителей охотничьей и рыбачьей амуниции для всех сезонов и под любые требования. Всего за семь лет, компания была основана в 2005 году, она набрала высокую популярность, стала известна и за пределами США. Несмотря на то, что штат работников очень сжат (10 человек), фирма выпускает огромное число различной одежды и сопутствующих охоте аксессуаров.

Почему-то изначально была создана охотничья одежда, ориентированная на горную охоту, затем появился лесной вариант амуниции, и далее для остальных вариантов охоты, вплоть до экзотических. Сегодняшний выбор вышел за рамки только охотничьей одежды, фирма SITKA GEAR выпускает множество аксессуаров для туристов. Выбор товаров очень широк, для отдыха в различной местности и разное время года, используются монохромные цвета solid.

Чем же так продукция SITKA GEAR завоевала интерес, и стала известной во всем мире? Новейшими технологиями материалов, здесь постоянно разрабатываются самые прочные, при этом легкие, комфортные и водоотталкивающие материалы. Это крайне важно, чтобы материал мог не просто отталкивать воду, но при этом еще проветривал тело и позволял испаряться влаге изнутри.

Производители обращают внимание на то, что одежда должна быть эластичной и прочной, ведь охота это экстрим, плюс к этому костюмы должны быть максимально бесшумны. Стоит отметить, что все материалы SITKA GEAR полностью поглощают ультрафиолет, и несмотря на такой длинный список качеств, одежда очень компактная.

В последнее время особенное внимание разработчики уделяют термобелью. Ведь для охоты и вообще при длительном пребывании при экстремальных температурах, крайне важно, чтобы тело сохраняло естественную температуру и находилось в комфорте. Человек, перемещаясь по пересеченной местности, испытывает нагрузки, перепады давления, изменения температуры, все это учитывается при изготовлении белья. В нитках термобелья находятся микрочастицы серебра, они убивают любые бактерии, соответственно уничтожается неприятный запах от тела и пота.

На сегодняшний день охотничья амуниция есть в двух цветовых вариантах для двух местностей: для горной охоты - Open Country, а для лесной маскировки вариант Forest. Причем лесной вариант действительно очень подходит для охоты из засидки, окрас предельно маскирующий.

Есть также комбинированные окраски, это обусловлено тем, что многие местности могут соответствовать обеим окраскам, да и в различный сезон лес, как и горы, меняют свой облик. До 2009 года была еще одна одежда Mountain Mimicry, но теперь она снята с производства.

Интересен сам принцип, как носится и подбирается одежда. Это многослойные одежды и они позволяют легко и быстро подстроиться под изменяющуюся погоду, под различные рельефы местности. Это идеально правильное решение, лишняя одежда быстро снимается и компактно складывается или же наоборот, можно легко и быстро утеплиться.

Маскировочный камуфляж Sitka

Большинство охотников предпочитают соответствовать окрасом и видом одежды и даже запахом той местности, в которой охотятся. Это действительно так, ведь зверь хорошо видит, слышит, но самое главное, у диких животных сильное обоняние. И уж если невозможно подстроится к аромату окружающей среды, то стоит хотя бы скрыть собственный запах. Поэтому профессиональный охотник всегда стремится максимально слиться с природой и быть для дичи неожиданностью даже на их территории.

Камуфляж системы Optifade, это без преувеличения уникальный на сегодняшний день камуфляжный набор для охотника. Дело в том, что при создании этого камуфляжа, были использованы научные данные того, как различная дичь смотрит на окружающий мир. Учитывались факторы, которые пугают или настораживают зверя, а именно рисунок одежды. Здесь кроется очень большой смысл, то, что не видит наш глаз, животные принимают за сигнал опасности. Например, естественный рисунок камуфляжа, изломы, очертания рисунка, должны соответствовать местности и вообще быть приближены к природному виду. Таким образом, камуфляж Optifade доведен до совершенства, с расстояния в 20 м, охотника просто не видно и он никак не выделяется от лесного массива.

Вот материалы, которые используются для производства одежды, как уже писалось, камуфляж состоит из многих слоев различной одежды:

  • Верхний слой абсолютной защиты - Gore-Tex Performance Shell;
  • Средняя часть амуниции - Gore-Tex Paclite Shell;
  • Так называемая мягкая часть защиты - WINDSTOPPER Soft Shell;
  • Термозащитная часть одежды — PRIMALOFT;
  • И уже известное термо-белье, в которой применена серебряная нить - ATB Silver.

Как правильно ухаживать за одеждой SITKA GEAR

Домашняя стирка

Амуницию всех слоев и видов можно стирать дома в стиральной машинке при температуре воды 40°С. С вниманием относитесь к стиральным порошкам, смягчители материалов использовать запрещено, для одежды есть инструкция, которую нужно неукоснительно соблюдать.

Химчистка

Если вы отдаете одежду в химчистку, то это допустимо, ее грамотно почистят в соответствии с инструкцией. Но после чистки вы должны обработать всю одежду специальным дистиллированным растворителем, ополаскивателем и составом отталкивающим влагу. Впрочем, подробные инструкции есть на этикетке и в бумажной инструкции, которая прилагается к одежде.

Температурная глажка

Одежду можно гладить при невысокой температуре не выше 40°С и с использованием поверхностной, влажной ткани. Ставить утюг без защиты слоя влажной ткани нельзя.

Использование отбеливателя

Категорически запрещено использовать любые содержащие хлор отбеливатели. Они разрушают защитные слои и саму ткань.

Сушка одежды

Сушить одежду можно естественным путем или же в автоматических тепловых сушках, при этом хорошо активируется пропитанный водоотталкивающий состав.

Обработка одежды специальным водоотталкивающим средством

Всю одежду, особенно после химчистки следует обработать специальным раствором, который отталкивает воду. Такие составы DWR наносятся на одежду целиком или местами, они не требуют втирания или пропитки. В этом и есть суть этих веществ, они оставляют возможность дышать ткани, но при этом отталкивают влагу.

Чистка пятен

Если вам необходимо очистить одежду от неотстирывающихся пятен, то перед стиркой нужно использовать специально рекомендуемые средства: Spray & Wash или же Shout. Важно правильно использовать эти составы согласно инструкции, и не забудьте пятна хорошо прополоскать перед стиркой.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: