Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Герметичные чехлы для оружия Watershed

Охотник, идя на охоту, может предусмотреть многое - некие сложности с погодой и одеться соответственно, многие даже готовы по каким-либо причинам заночевать в лесу. Но есть наверное действительно не ожидаемая ситуация для любого охотника — это потеря или поломка оружия. На первый взгляд ситуация действительно кажется слабо реальной, но отнюдь, такое бывает и не сказать, что редко. Казалось бы, чему там ломаться, кроме приклада, но причиной поломки чаще всего служит вода.


Как минимум ружье, да и сам стрелок, может оступиться и упасть с ружьем в лужу или грязь, в таком состоянии ружье для охоты непригодно, нужна чистка, разборка, просушка. Также известно, что при выстреле оружия в воде из-за сильного давления может повредиться ствол, да и любая часть оружия. Ну а потерять ружье можно также в воде, если охота, например, на дичь ведется из лодки или же уронить в болото, в таком случае вряд ли вы его уже достанете. Следует отметить, кроме этой проблемы, вас ждет еще неприятность в соответствующих разрешительных органах. Потеря оружия, это не потеря патрона, придется написать немало бумажек и, возможно, заплатить штраф.

Именно поэтому уже достаточно давно на мировом рынке с 1980 года американская компания Watershed занимается выпуском водонепроницаемых чехлов. Следует отметить, что разнообразие оружейной амуниции довольно большое, а чехлы эти поставляются как для гражданских, так и под заказ оборонной промышленности США. Ниже хотелось бы немного подробнее рассмотреть некоторые модели чехлов для оружия, хотя ассортимент очень велик.

На сегодня компания Watershed предлагает клиентам четыре вида водонепроницаемых чехлов, один из них Torpedo Gun — это охотничий чехол, и три чехла военного образца. Впрочем, это не важно, т.к. все чехлы подходят для любого вида стрелкового оружия. Военные чехлы: удлиненный Weapon Bag Long Gun и два чехла стандартных размеров Weapon Bag M240 и Weapon Bag M4-M60.

Вот лишь ряд некоторых преимуществ и качеств чехлов Watershed, которые заслуживают внимания:

  • чехлы очень устойчивы к критическим температурам, выдерживают морозы свыше -30°С, в жару они переносят гораздо большую температуру;

  • чехлы изготавливаются для военных заказов, а значит, соответствуют всем требованиям и стандартам. Не промокают, держат глубину до 90 м, очень крепкие на разрыв;

  • в изготовлении используется полиуретан TPU и специальный нейлон (Kryptothane) армированного типа;

  • очень важный фактор - чехол можно сделать плавучим, отрегулировать его по своему усмотрению;

  • учитывая все эти качества, надежность и крепость, чехол весит намного меньше, чем обычные чехлы.

Одни только эти качества заслуживают внимания. Теперь подробнее о каждой модели чехлов.

Чисто охотничий чехол TORPEDO GUN — это очень универсальный и надежный чехол, хотя с виду он кажется простеньким. Этот чехол защитит ваше оружие в любых погодных условиях и более того. Выдерживает не только дожди, но герметично защищает ружье при длительном нахождении в воде. Благодаря тому, что он просторный и в нем находится много воздуха, чехол не тонет, несмотря на то, что в нем довольно тяжелое оружие. В него можно поместить практически любой охотничий ствол - гладкоствольный или нарезной. Длина чехла до 132 см, вес 823 гр, чехол оснащен герметичным замком ZIPDRY шириной 28 см, при падении в воду он удерживает глубину до 90 м.

Нижеприведенные чехлы были заказаны министерством обороны США, в разработке участвовали научно-исследовательские институты и проводились различные испытания.

Военный чехол WEAPON BAG LONG GUN вмещает в себя ствол длиной от 110 до 132 см, обладает герметичным 41 см замком YKK PROSEAL. Эта модель разрабатывалась для снайперских винтовок, соответственно в него идеально помещаются гладкоствольные охотничьи ружья. Вес такого чехла немного больше предыдущего — 1.871 кг.

Чехол WEAPON BAG М4-М60 предназначен для ружей средней длины, от 80 до 107 см. Этот чехол готовился для армейских образцов оружия, для автоматических винтовок М-4 М-16 М-60, более того, он подходит для некоторых моделей АК-47, помещается даже магазин и накладной прицел. В чехле установлен герметический замок ZIPDRY, ширина его 33 см. Весит чехол 1.333 кг. Чехол вмещает в себя большинство образцов военного оружия, автоматы, а также гражданские штуцеры и охотничьи карабины.

WEAPON BAG М240 соответствует предыдущей модели, отличается он практически только большей длиной. Чехол предназначен для стволов 100-124 см, он создавался для пулемета М240, его можно использовать для большинства гладкоствольных и нарезных охотничьих ружей. Вес чехла 1.417 кг, используется замок ZIPDRY, шириной 33 см.

Следует отметить, что компания Watershed имеет широкий размах в плане аксессуаров для охоты, и не только для охоты. Герметические чехлы выпускаются для различного оружия от 13 до 90 литров, плюс к этому есть рюкзаки до 295 л и гермо-сумки до 140 л. Компания производит множество чехлов для видео техники, непромокающую амуницию для людей и многое другое.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: