Заяц с кореньями (Россия)

 (голосов: 1)
Подготовить зайца, как для «Зайца с маслинами». Поджарить слегка нарезанную кольцами головку лука со столовой ложкой растительного масла. Положить разрубленного на куски зайца, обжарить так, чтобы подрумянился со всех сторон, а затем, прибавляя понемногу воду, тушить, пока не станет мягким.
Поджарить в растительном масле нарезанные кружками две морковки, корень петрушки и 1/2 сельдерея и положить их в сваренное наполовину мясо зайца, прибавив соль, перец, лавровый лист и поджаренный в растительном масле лук-сеянец. Влить собранную при зачистке зайца кровь, разбавленную соком, оставшимся от маринования зайца и процеженным сквозь сито, прибавить рюмку вина, смешанного с томатом-пюре, и кипятить до требуемой густоты. Подавать на стол холодным.


1 тушка зайца, суповые коренья, 3 головки лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 150 г лука-сеянца, 1 рюмка вина, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец.