Сыр из дичи

 (голосов: 1)
Подготовленную дичь обжаривают, отделяют мякоть и пропускают через мясорубку с частой решеткой два раза. В фарш добавляют белый соус, тертый сыр и все хорошо перемешивают. Затем добавляют размягченное сливочное масло, бульон и взбивают фарш до получения пышной однородной массы. Массу протирают через сито, добавляют вино типа мадера, соль, перец и тертый мускатный орех. Подают сыр в формочках или корзиночках из теста. Кроме того, этот сыр можно использовать для приготовления бутербродов к завтраку.

На 100 г сыра: мякоть дичи 40 г, сыр 30 г, масло сливочное 20 г, вино мадера 1 ч. л., соль, перец, мускатный орех по вкусу. Для куриного соуса: бульон 1 ст. л., мука 1 ч. л., масло сливочное 1 ст. л.