Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Маскировка стрельбы при охоте скрадыванием

Маскировка стрельбы при охоте скрадыванием

Мы не раз уже говорили о таком понятии, как маскировка на охоте. Умение быть невидимым для зверя имеет такое же большое значение, как и умение точно стрелять. Конечно же, на первом месте стоят зрительная, звуковая и маскировка запаха. Однако есть еще один важный момент, позволяющий охотнику не выдать свое местоположение, что очень важно при охоте скрадыванием. И поговорим мы об особенностях стрельбы, которая разрушает все усилия с первого выстрела.


Все зависит от первого выстрела. С попаданием все понятно, но если охотник промахнулся первым выстрелом, то со второго можно либо добрать цель, либо дать уйти испуганной дичи. Как птицы, так и животные пугаются звука выстрела и чуют пороховой дым. Бегству дичи также способствует дробь или пуля, мазнувшая рядом с ними по земле или веткам. Кроме этого, резкие движения стрелка до, во время и после выстрела также могут вспугнуть цель, поэтому рекомендуется четко контролировать свои движения в процессе стрельбы и после нее.

Неважно, каким был первый выстрел (поражена цель или нет) – замрите и оцените обстановку. Если животное или птица не испугалось и не убежало, то его можно добрать со второго выстрела. Такие случаи редки, но они бывают при охоте на косуль, лосей и оленей, а также глухарей и тетеревов.

На охоте лучше использовать бездымный порох – и выстрел тише, и маскировка лучше, так как дым не пугает животное. Кроме этого, нитропорох виден в сырую погоду или сразу после дождя.

На охоте следует помнить, что на громкость выстрела влияет совокупность таких факторов как: калибр оружия, сила используемого патрона, температура и влажность воздуха (в мороз или зной звук выстрела более глухой). Минимальный шум производят выстрелы из нарезного оружия, в частности, карабина.

Если вы охотитесь на стайную птицу, то своей целью лучше выбрать одиночную особь, сидящую в отдалении от всей стаи. Если последние в воздухе, то вашей целью должна стать самая нижняя птица, это позволит не распугать остальных.

Выстрел должен быть обдуман и сделан твердой рукой. Никогда не сомневайтесь в своих силах. Но если все же неуверенность присутствует – подождите. За небольшой промежуток времени к вам вернется самообладание, а также животное может подойти довольно близко, если вы не будете суетиться. Верный выстрел будет лучшей наградой за проявленное самообладание.

Лишние выстрелы на охоте не имеют никакого смысла. Не стоит пугать и без того осторожное царство зверей, оповещая всю округу о местонахождении охотника. Если же цель движется прямо на вас, то взводить ружье следует в укрытии, а производить выстрел в тот момент, когда зверь окажется рядом.

Таким образом, можно сделать вывод, что охоту можно начинать только тогда, когда изучена местность, погодные условия, влажность воздуха, освещение и покров земли. Только в этом случае вы сможете выбрать верный способ маскировки и сделать меткие выстрелы.

Во время охоты скрадыванием нужно умело воспользоваться всеми известными вам типами маскировки. Идеальным вариантом считается ситуация, когда дичь вообще не подозревает о присутствии охотника.

Во время охоты нужно уметь бесшумно и быстро перемещаться, иначе дичь может сменить свое место дислокации так, что вы ее потом не найдете. Кроме этого, нужно учитывать факт населенности места охоты, так как мелкие птички (кедровки, сойки) могут выдать ваше месторасположение.

Никогда не выходите прямо на цель, это спугнет как животное, так и птицу. Лучшая тактика – обход по кругу, постепенно сокращая расстояние.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: