Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Оптические прицелы KAHLES

Примером уникальных технических характеристик и эталоном качества можно назвать оптические прицелы, которые выпускает австралийская оптическая компания Kahles (Калес) вот уже на протяжении многих десятилетий. Компания Kahles находится в списке самых инновационных компаний и с 1898 года для охотничьей оптики класса Hi-End устанавливает новые стандарты, постоянно предлагает новые, а порой и революционные технические решения. Оптика Kahles на сегодняшний день в мире охотников является №1. Это она заслужила благодаря своим оптическим характеристикам и лучшим ценам на приборы подобного уровня. В этом нам поможет убедиться каталог всемирно известного и крупнейшего европейского торгового дома «Frankonia Jagd» (Франкония Ягд), открыв который, можно увидеть элитное оружие известных производителей в большом количестве с предустановленной оптикой Kahles.


Немного фактов

Не каждый знает, что оптический прицел с изменчивой кратностью увеличения изобрел Фредерик Калес в 1949 году. А уже в 1960 году произошел новый прорыв — при сборке начали использовать уплотнительные кольца, благодаря которым прицелы Kahles стали водонепроницаемыми. На это применение компания получила патент.

В 1972 году происходит новая революция! Благодаря многослойному просветлению оптики Achromatische Mehrschicht Vergutung (сокр. AMV), которое было запатентовано компанией Kahles, уровень светопропускания прицелов удалось увеличить до 94% (это как минимум). На сегодняшний день эта величина говорит о том, что оптика высокого класса. Компания Kahles разработала и использует специальное многослойное покрытие, которое потери света вместо 4% сводит к 0,02-0,003%. Следовательно, прицел Kahles, который состоит из 10-14 линз, способен пропускать до 95-97% света.

Также компания разработала и внедрила эффективный, а главное простой метод газонаполнения, который гарантирует, что оптика даже в неблагоприятных условиях не запотеет. В полости прицела сначала создается вакуум, который потом заполняется азотом. Вся манипуляция повторяется шесть раз.

Калес в составе Swarovski Group

В 1974 году компанию Калес пришлось продать компании Swarovski (Австрия), потому что в династии Kahles не нашлось достойного преемника, готового возглавить семейное дело. Фредерик Калес скончался в 1977 году, после чего компания Kahles перешла в подразделение Swarovski Optiks. Но в мае 1989 года Калес в составе Swarovski Group обрела самостоятельность и стала Kahles Limited (GesmbH). Некоторые задаются вопросом, как такая маленькая компания может быть успешной? Главный козырь Калес — это качество, вот и ответ на поставленный вопрос. Все детали Kahles производятся на собственном производстве в Австрии, тогда как большинство нынешних производителей производство размещают в странах с дешевой рабсилой. Исполнительный директор постоянно получает отчеты от инспекторов отдела контроля качества — в каждом подразделении имеется свой инспектор. Весь персонал обучается и проходит стажировку в стенах компании. Калес отдает предпочтение самостоятельно отвечать за качество выпускаемой продукции, снижая себестоимость продукции не за счет дешевой рабочей силы, а за счет применения новейших технологий и до максимума автоматизированных обрабатывающих центров.

Процесс создания прицела

На первом этапе подбирается необходимый материал. Чтобы изготовить корпус прицела используют монолитные заготовки из легкого сплава или стали. Заготовки перед использованием помещают в автоматизированный обрабатывающий центр для механической обработки.

Если оптическая схема будет отклонена от номинального фокусного расстояния хотя бы на 0,01 мм, то это приведет к тому, что точка попадания сдвинется на 1 см на расстоянии 100 м. Именно поэтому степень точности изготовления деталей должна быть 0,001 мм.

Стандартный прицел Калес переменной кратности увеличения складывается из 15-18 деталей, суммарное отклонение которых разнится от номинальных размеров всего в несколько тысячных долей миллиметра. Уровень современного производства Калес на 70% сократил число деталей в прицеле — вместо трех деталей стоит одна сложная деталь — и увеличил надежность продукции. Для производства линз используемые заготовки из стекла разных типов закупаются в Германии. Конструкция одного прицела может быть собрана из нескольких сортов стекла. Сначала стеклянные заготовки подвергаются грубой (за этим словом стоит предел отклонения, который составляет 0,0003 мм) обработке, потом линзы центруются и полируются, затем промеряются нанометром (точность составляет 0,000000001 мм). Как правило, линзы после каждой манипуляции очищаются и проверяются. Если линза по каким-то параметрам отклонилась от допустимых размеров, то она бракуется и идет на переработку.

В производстве ключевым моментом является то, что все линзы оптической системы, которые имеют контакт с воздухом, имеют многослойное покрытие. В прицеле с изменчивой кратностью увеличения, например, установлено шесть таких линз, с воздухом соприкасаются 12 поверхностей. Если линза не имеет специального покрытия, то при прохождении из-за отражения теряется примерно 4% света, притом на каждой поверхности, соприкасающейся с воздухом. Следовательно, если бы линзы подобного прицела не покрывались специальным покрытием, то он пропускал бы только 61% света.

Компания Калес разработала и применяет специальное многослойное покрытие, которое потери света сводит к 0,02-0,003%. Получается, что прицел Калес, у которого установлено до 14 линз, способен пропускать до 97% света. Каждая линза при 2000оС температуре подвергается в вакуумной камере напылению. Толщина многослойного покрытия в сумме равна 0,0000000001 мм, что равно 1-2 Ангстрема.

Параллельно с изготовлением линз обрабатывающие центры, управляемые компьютерами, металлические заготовки превращают в корпуса будущих прицелов. Таким же образом производятся все металлические детали, необходимые для прицелов. Вся продукция проходит строжайший контроль качества, после которого она идет в сборочный цех.

Практически на каждом этапе сборки и перед заполнением азотом все детали проходят проверку. Сбор осуществляется в продуваемых кабинах, что позволяет устранить риск попадания пыли на оптику. Также компанией был разработан и внедрен эффективный, а главное простой способ газонаполнения, который гарантирует, что оптика прицела даже в экстремальных ситуациях не запотеет. В полости прицела сначала создается вакуум, который впоследствии и заполняется азотом. Все это необходимо проделать шесть раз.

В общем, так и рождаются прицелы всемирно известной компании Kahles, которая, не смотря на то, что небольшая, уже стала успешной австрийской фирмой. Фирмой, которая бережно хранит заложенные ею традиции и которая всегда идет в ногу с современным производством.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: