Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Ружья Voere: история и модели

Деятельность фирмы Voere берет свое начало в 1948 году на территории послевоенной Западной Германии. Сразу был налажен выпуск насосов для велосипедов. Спустя два года была освоена технология по производству пневматических пистолетов, а еще через три года начался промышленный выпуск винтовок малого калибра. Через 13 лет после образования, фирма Voere сменила свое место дислокации. Она обосновалась в городе, который считался центром по производству оружия, а именно в Кюфштайне, Австрия. В 1972 году компания получает лицензию на производство легендарной скорострельной винтовки, распространенной среди полиции в США. American 180 была носителем лазерного прицела – удивительное новшество для Европы того времени. Серийное производство этой винтовки позволило компании Voere обрести вес на рынке огнестрельного оружия.


1991 год записан в мировую историю оружия как год изобретений. К ним следует отнести винтовки, в которых используются патроны без гильз и возможностью электровоспламенения порохового заряда. Кроме этого была изобретена винтовка, у которой можно менять стволы.

Компания Voere Prezision Technik всегда использовала инновации и всю мощь высоких технологий в своем развитии. Но опыт компании, который оставляет более 60 лет, показывает хорошие результаты в применении винтовок, которые давно заслужили уважение. Примером может послужить Mauser K98, который был взят за основу в разработке двух новых типов винтовочного оружия – Voere 2155 и 2165.

Винтовка марки Voere 2155 имеет конструкцию, имеющей полное соответствие с Mauser K98, в которой используются ствольные коробки типа Санта-Барбара и коробками из стали типа FN (производство Бельгия). Первый тип ствольных коробок выпускался специально для армии Испании. И первый, и второй тип коробок мало чем отличаются друг от друга, хотя на российский рынок поступают винтовки именно бельгийского производства. Ствольная коробка Mauser известна своей трудоемкостью и дороговизной, значительно превышая стоимость винтовочных систем бюджетного уровня, таких как Remington. Арсеналы европейского оружия не бесконечны, но в данный момент еще можно приобрести качественный и недорогой продукт.

Вторая марка винтовки, Voer 2165 – это более удобный и безопасный вариант винтовки 2155. Все металлические части Voer 2165 обладают улучшенным покрытием, ложей люкс. Стандартный трехпозиционный предохранитель для ручного взвода заменен на конструкцию в тыльной части затвора винтовки – она позволяет взводить ударник простым нажатием кнопки.

Voere Prezision Technik GMBH обошла альтернативных производителей К98, предлагая обновлять уже имеющиеся Voere 2155 и 2165 такими дополнительными частями как:

  • спусковые устройства в шести вариантах, достоинством которых является легкость в замене;
  • набор, который позволяет взводить ударник вручную;
  • комплекты, которые состоят из обычных магазинов и их клип вариантов. Это позволяет обычный магазин Mauser, в котором патроны расположены в шахматном порядке, заменить на сменный магазин, в котором от 3 до 5 патронов расположены прямо;
  • заводские наборы баз, фирменных кронштейнов, их же под планки Пиккатини, а также для шинных креплений прицелов, которые выпускаются в Европе;
  • ложи из пластика и ореха, как для правшей, так и для левшей.

Эдакий конструктор позволит создать неповторимую авторскую вариацию на тему Mauser K98. Таким образом, если в планах есть приобретение винтовок, то марки Voere 2155 и 2165 обязательно должны подлежать рассмотрению.

Одно из предложений Voere Prezision Technik GMBH – винтовка LBW 20-03, оснащенная системой запирания затвора по типу «Remington». Модель этого оружия может иметь стандартный вариант или люксовый вариант исполнения. Разнокалиберные стволы могут быть как в единственном, так и во множественном числе. Спусковые механизмы также могут быть как высокой технологичности, так и стандартной сборки. Также предусмотрен вариант легкого разбора винтовки. Основу конструкции LBW составляет ствольная коробка из легкого сплава, которая была обработана с высокой точностью. К этой коробке в виде крупноразмерного шестигранника крепятся легко сменяемые стволы. Затвор болтового типа ходит в направляющих коробки мягко и четко. Затвор подобного типа не вибрирует при выстреле, а также обладает сменной головкой, размер которой зависит от гильзы выбранного патрона. Гильза запирает затвор при повороте на 600С, что очень удобно при быстрой зарядке оружия, посредством трех боевых упоров. Последние находятся в одной плоскости, которая перпендикулярна оси стволового канала. Точно выполненная винтовка – залог успешного выстрела. Особая легкость в разборе винтовок марки Voere обуславливается тем, что они разделены на две составные: ложе и ствольную коробку, которая может комплектоваться стволом или УСМ. У большого числа альтернативных производителей оружия ствол просто снимается, а это неотвратимо влечет повторную пристрелку оружия.

Чтобы разобрать винтовку Voere, нужно просто оттянуть в цевье специально предназначенный рычажок, который имеет внешнее сходство с аналогичным устройством, которым оснащено большое количество переломных гладкоствольных ружей. Калибр патронов для LBW и магнумов лежит в диапазоне от 22LR до .375H&H. Окончательный выбор винтовочного оружия самостоятельно продиктует владельцу перечень возможных затворов и головок к ним, стволов, магазинов, прицелов и креплений для них. Также можно облегчить вес винтовки до максимума, снабдив ее стволами и ложем из карбона.

Украшением модельного ряда Voere является Tirolerin 20-06. Инновационное изобретение инженеров из Австрии. Болтовой карабин Tirolerin 20-06 выполнен из оружейной стали высокого качества без применения легких сплавов, имеет сменный магазин под патроны .308Win или 30-06. Длина ствола составляет 55 см. Общий вес оружия – 2,8 кг. Население Австрии создало прекрасное точное, мощное и легкое оружие. Tirolerin предусматривает использование сменных стволов, являясь при этом легкоразборной и качественной винтовкой. Возможность выбора патронов чуть меньше, чем у LBW.

Позицию лидера в ряде Voere занимает Voere 20-02 «XXL» «BigFive» для африканских охот. Эта модель обладает самой надежной конструкцией и качеством выполнения карабина. Предусматривает использование патронов .416Rigby и выше. Это оружие в отличие от конкурентов обладает надежностью, безопасностью применения, комфортным уровнем стрельбы – и все это за довольно умеренную цену. Следует заметить, что весь модельный ряд Voere обладает грамотной конструкцией ложа, что обеспечивает и хороший баланс оружия и безупречную управляемость и комфортность стрельбы.

Продукция Voere нашла своих поклонников и на территории России. Цена и качество Voere располагают к тому, что оружием этого производителя владеют истинные ценители.

Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
Игорь, скажите пожалуйста, где в России ещё продают VOERE 2185 F2 калибра 30-06? В магазинах: Артемида, Мир охоты, охотник на Киевском (г. Москва) уже почти год нет этой модели. В Артемиде полгода обещали привести карабин (пропала лицензия). Так хочется купить НАСТОЯЩИЙ п/а, а не новомодные "аллюминиевые" карабины, которые похожи на восточную бижутерию и годятся только для пострелушек в тепличных условиях...
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: