Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Несколько рецептов народной медицины для охотников

Порой на охоте вас может подвести здоровье или того хуже, произойти несчастный случай. Поэтому каждый охотник обязан знать несколько рецептов, которые смогли бы помочь ему в полевых условиях. Давайте разберем некоторые случаи.


На охоте нас легко может застать врасплох температура, можно воспользоваться корой ивы – нужно просто ее разжевать.

При кашле поможет подорожник, для этого нужно измельчить 1 ст. ложку подорожника, добавить его в стакан воды и настаивать примерно 20 минут, после чего следует процедить и выпить.

Если вам не удастся избежать ангины надо использовать по 1 ч. ложке 2-3 раза в день сок обычного репчатого лука. Полоскание рта настоем ромашки так же может помочь нам при ангине.

Но все вышеперечисленное можно предотвратить, ведь чаще всего причиной этих недугов являются мокрые ноги. Обычно это потение ног, рассмотрим несколько способов как это предотвратить.

Нужно на ночь хорошо промыть ноги с мылом теплой водой. После чего взять солому «хлебных» злаков и положить между пальцами, оставить на ночь. Утром убрать солому, промыть ноги, одеть носки. Так же в таком деле нам помогут листы березы и собачья шерсть, их стоит положить в обувь.

Протирание внутренней стороны обуви водой с марганцем также спасет наши ноги от потения.

Теперь разберем более непредсказуемую часть - несчастные случаи, которые могут случиться на каждом шагу и важно знать, как предотвратить последствия оных.

Чтобы промыть рану можно использовать чай из чистотела, им также можно промыть глаза при воспалении. При ранах следует наложить жеваные листы березы либо подорожника. Быстро помогает смола-живица (смола хвойных деревьев). Еще можно использовать кору дубу, она хорошо подходит для заживления ран. Кору помещаем в воду, желательно холодную, на 4 часа, после чего варим кору около получаса и наносим на поврежденные участки кожи. Этот рецепт поможет и при обморожении отдельных участков кожи.

Если у вас рваная рана, то вам следует ее немедленно зашить, здесь подойдут обычная нитка и иголка. Перед операцией необходимо обработать инструменты водкой или на огне. Не стоит шить в опасных местах, например, рядом с сосудами. Нитку следует вытащить уже через одни сутки.

Если пошло нагноение ран, то нужно использовать листы черники. Измельчаем 1 ст. ложку листьев и настаиваем в кипятке 30 мин. Прикладываем к месту нагноения. В дополнение можно использовать настой из зверобоя, его еще можно использовать при воспалениях.

Перелом. Нужно изготовить мазь, для этого берем смолу-живицу - примерно 25 грамм, добавляем репчатого лука и 60 грамм растительного масла. Все это нужно растолочь, прогреть на огне, но не доводить до кипения.

При ожогах лучше всего использовать подорожник либо сырой картофель, их следует приложить к месту ожога.

Лишай можно вылечить при помощи изюма, разрезаем изюм и натираем им лишай.

От мозолей нас может спасти лопух либо подорожник.

От потертостей может помочь пепел, он легко может заменить присыпку.

Нередко бывает, что на охоте случается расстройство желудка, на этот случай можно использовать настой из коры дуба либо настой конского щавеля. Выручить еще может оружейное масло из натуральных продуктов. Выпить 1,5 ч. ложки и запить водкой не более 50 г.

При дизентерии необходимо использовать древесный уголь.

Остановить боль в спине, а именно радикулит, способен лопух. Нужно замочить лопух в воде и обратной стороной привязать к спине. Поможет при радикулите и собачья шерсть.

При головной боли следует приложить собачью шерсть. В дополнение собачья слюна способна вылечить язвы и воспаления.

Если у вас повышенное давление, нужно использовать кукурузную муку. Настаиваем ее в кипяченой воде, желательно дать настояться до утра. Утром употребить. Результат вас удивит через 3 недели.

Закончилась вода и вы набрали воду из источника, но она вам не кажется чистой? Просто следует добавить немного марганцовки для предотвращения заболеваний желудка.

Корень пырея спасает от сахара в крови. Корень измельчаем 2- 3 ст. ложки на литр воды. Нужно довести до кипения, затем варить 20 мин. на слабом огне. Принимать регулярно. Действует мгновенно.

Теперь обратимся к фауне. Как защититься и чем представители данного мира смогут помочь охотнику?

Укус паука следует прижечь, это останавливает распространение яда. Сок одуванчика остановит зуд от укусов насекомых. Муравьиный яд способен заменить нашатырь. Опускаем руку в муравейник, затем растираем по руке и даем нюхать пострадавшему. При гематомах лучшими помощниками являются пиявки.

Блох у вашей собаки можно вывести с помощью табака. Для этого завариваем табак и этим настоем купаем собаку. Для одноразового применения. Результат отличный.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: