Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на диких кроликов

Охота на диких кроликов

Кролики широко распространены, у них вкусное мясо и хорошая шерсть. Кроме этого, на них всегда было интересно охотиться.

Охота на кроликов

В наше время охота на кроликов производится методом загона, когда загонщики загоняют кроликов на притаившихся стрелков. В основном используются винтовки малых калибров, реже ружья. Осуществляется охота с подхода, когда группа охотников выискивает притаившихся зверьков и поднимает их. В данной охоте подружейные собаки не участвуют, потому что количество поднятых кроликов может превышать разумные пределы. В итоге начинается суета, она мешает получить удовольствие от самой охоты. К тому же кроликов подкарауливают около входов в нору и на местах жировок.

Классическим способом охоты на кроликов считается охота на кроликов с помощью хорьков. На охоту выходят с первыми лучами солнца. При этом хорьков несут в специальных ящичках или корзинках, устланных мягкой тканью. Когда нет ничего подходящего, пользуются охотничьей сумкой.

Диких кроликов ловят сетью или применяют фреткование, то есть вылавливают из нор с помощью прирученной фретки, это местная разновидность хоря. Охотники, придя на место обитания диких кроликов, отыскивают норы и заставляют сетями каждый ход в нору. Затем запускают хорька в главный ход норы, за ним закрывают сеть. Если нора имеет несколько выходов, их следует заткнуть травой, либо расставить сети. Кролики, увидев, что в нору проник враг, в ужасе выбегают наружу и оказываются в кроличьих сетях. Открытыми останутся те, возле которых удобно будет вести стрельбу.

Прежде чем запустить хорька в кроличью нору, ему делают небольшой намордник, иначе он загрызет кролика. Чтобы отслеживать все передвижения хорька, ему на шею повязывают звонкий колокольчик. Главное поймать хорька в том момент, когда он прогонит всех кроликов и сам покажется у выхода норки. Нужно знать, что если этого не сделать, то хорек на несколько часов уляжется отдыхать в норе с чувством выполненного долга. Хорошо, если этот помощник приучен приходить на свист или на зов. Но если хорек не выходит, охотникам нужно пойти на хитрость и выманить хорька с помощью тушки кролика, которую подвешивают на ветке. Когда в норе появляется только что изгнанный кролик, хорек моментально отвечает на брошенный вызов и крепко цепляется в кролика когтями и зубами. Что позволяет вытащить наружу себя вместе с добычей.

Каждый год в Казахстане проводят показательную охоту на кроликов с помощью беркутов. Птицы взмывают в небо и заметив бегущих зверьков и со скоростью молнии, устремляются вниз. Они хватают добычу своими цепкими когтями и приносят ее охотнику.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: