Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


История оружейной фирмы Parker

История оружейной фирмы Parker

Как известно в каждой большой стране есть свои оружейники, которые известны на весь мир. Среди американцев очень известной является оружейная фирма Parker.


Чарльз Паркер представляет собой одного из самых известных оружейников Американского континента, ведь именно его фирма в свое время выпускала такие двуствольные оружия, которые можно было сравнивать с теми, что выпускались в Европе (как известно, в 19-том столетии и в первой половине 20-го никто, кроме Чарльза Паркера, из американских оружейников не мог выпускать такие классические двуствольные оружия, которые могли бы составить конкуренцию европейским).

Именно имя этого человека в свое время стояло наряду с такими как Ремингтон, Винчестер и тд. Охотничье оружие Паркера в свое время входили в 10 самых лучших мировых оружий. В начале прошлого века эта фирма занимала восьмую строчку в рейтинге самых качественных мировых производителей оружия, так что сейчас оружие Паркера стоит десятки тысяч долларов.

В настоящее время каждый уважающий себя коллекционер, который может похвастаться дорогим оружием, не упустит возможности заполучить для своей коллекции оружие Паркер, ведь не каждый музей может похвастаться наличием в своей экспозиции оружия именно этого американского производителя.

Увы, но на данный момент эта фирма не существует. Для американцев Чарльз Паркер это как Перде и Голланд для англичан, они очень горды, что у них когда-то был такой оружейник. Чарльз Паркер был простым американским промышленником, который решил заняться новым для себе бизнесом – оружейным, до того он продавал и изготавливал скобяные изделия.

В 1868 году Паркер выпустил свою первую охотничью двустволку. Это ружье имело огромный успех, хотя мало чем отличалось от других себе подобных (отпиралось оно при помощи рычага). Паркер в большей степени выпускал охотничьи ружья. В то время покупатель нуждался в таком оружии, которое бы выглядело прилично, работало когда нужно и не ломалось в самый ответственный момент и самое главное, служило очень долго.

Интересным является тот факт, что Чарльз выпускал не только ружья, но и разные фермерские хозяйственные вещи, прибыль с которых пускал на улучшение своего оружейного производства. Отчасти оружия Паркера внешне, да и внутренне были схожи оружием другого известного оружейника Вестли Ричардса (несколько механизмов Ричардсона были использованы на ружьях Паркера).

Чарльз был консерватор по натуре и ничего не хотел менять в своей продукции, использовал проверенные оружейные механизмы и не искал ничего нового в отличие от других оружейников. Паркер получил популярность у покупателей исходя из тщательной подгонки деталей и такой же врезкой металлических изделий. Особое внимание американец уделял внешней отделке, к паркеровской отделке не было нареканий, она была спартанской и лаконичной. Золото практически не использовалось, но оружие Паркера в те времена стоило очень дорого, и владелец этого оружия покупал его не для показного статуса.

Со временем консерватор Паркер ввел градацию своего оружия (разная отделка и разная ствольная сталь). Чарльз Паркер до Первой мировой войны выпускал оружие с использование дамасской стали.

В 1920 году фирма Винчестер, конкурент Паркера, решила выпустить свое двуствольное оружие высокого класса, но для этого ей было нужно купить некоторое производство, а также и чертежи одной из двустволок Паркера. Паркер отказался, но фирма Винчестер все же выпустила свою двустволку, которая не составила огромной конкуренции паркеровским.

С началом Великой Депрессии в Америке много производств закрылись или они поменяли своих владельцев, среди таких и оружейная фирма Паркера. Паркер был вынужден продать свою фирму известному оружейному гиганту Ремингтон. Ремингтон продолжал выпускать двустволки Паркера. После Второй мировой войны Ремингтон возобновил выпуск оружия Паркера, но в 1947 их выпуск прекратился.

Несмотря на дороговизну и практическую невозможность иметь в своей коллекции оружие Паркера, оно относится к разряду тех, из которых можно стрелять, а не только держать в своей коллекции и не использовать по назначению.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: