Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничьи ножи серии «Ника»

Охотничьи ножи серии «Ника»

Охотничьи ножи изготавливает «Златоустовская оружейная компания» («ЗОК»). Выпущенные ими ножи пользуются спросом не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Это и понятно, ведь они сработаны очень добротно, из отличной стали, с художественным вкусом и в прекрасном дизайнерском исполнении в целом. Примером служит целая серия ножей для охоты «Ника».




Характеристика ножей серии «Ника»

«Ника-1» - первый охотничий нож в серии «Ника». Клинок изготовлен из высоколегированной стали. Длина его 160 миллиметров. Ширина клинка – 3 мм, а толщина составляет 5 мм. Твердость клинка «Ника-1» 57-61 HRC по методу Роквелла. Клинок копьеобразной формы. Такая конфигурация обеспечивает высокую эффективность колющих ударов, и очень удобен нож при разрезании различных материалов. Также можно использовать этот охотничий нож для рубки костей небольших животных. Незаточенные поверхности клинка, как и многих других ножей фирмы «ЗОК», украшены гравировкой.

Толщина рукояти 25 миллиметров. Для ее изготовки используется метод всадного монтажа из дерева, бересты или кожи. Надежность хвата обеспечивают односторонняя небольшая гарда и развитое брюшко. В навершии рукояти имеется отверстие для присоединения темляка. Предусмотрены для ношения охотничьего ножа и поясные ножны, изготовленные из тисненой кожи.

Следующий нож серии «Ника» - охотничий нож «Ника-2».

Клинок этого ножа, в отличие от «Ника-1», имеет увеличенную длину до 190 миллиметров при толщине 5 мм и ширине 45 миллиметров. Твердость клинка 57 HRC. Выполнен клинок в стиле боуи с полуторной заточкой. В равной степени хорошо подходит для разрезания различных материалов и для колющих ударов. На поверхностях клинка в качестве отделки сделана гравировка.

Наборная рукоять из бересты снабжена выемкой под пальцы и небольшим односторонним ограничителем. Толщина рукояти 25 мм. Верхняя часть рукояти ножа массивная, сделана она из стали. Благодаря наличию такого навершия, нож можно использовать в качестве молотка. Можно наносить и травматические удары. Нож также комплектуется поясными ножнами и на клинке имеется гравировка.

Нож «Ника-3» (Спасатель) – разделочный нож, предназначен для снятия шкуры животных. Клинок изготовлен из высококачественной дамасской стали (из 512 слоев). Длина клинка 150 миллиметров, толщина клинка составляет 5 мм, общая длина 279 миллиметров. Клинок куется, затем его обрабатывают по форме, подвергают закалке и гравируют. После закалки твердость клинка составляет 61-63 RC по Роквеллу. Клинок с гравировкой. По бокам рукояти имеются вставки из самшита. Сама рукоять изготавливается из слоеной бересты, ореха, слоеной кожи. В комплект входят кожаные ножны.

Наиболее мощным ножом этой серии является «Ника-4» - большой охотничий многоцелевой нож. Клинок изготовлен из высоколегированной стали. Длина клинка увеличена до 195 миллиметров, ширина 40 миллиметров, толщина 5 мм. Общая длина ножа составляет 325 миллиметров. Твердость клинка 57-61 HRC по методу Роквелла, хорошо сбалансирована. Клинок выполнен со скосом обуха, есть фальшлезвие, заточка односторонняя, имеется в корневой части обуха пилообразная заточка с довольно крупными зубьями. Нож «Ника-4» одинаково хорошо подходит для нанесения колющих ударов и разрезания всевозможных предметов из различных материалов. Его можно применять также для рубки костей мелких животных, рубки веток деревьев, а наличие заточки позволяет использовать этот охотничий нож и в качестве пилы. Рукоять изготавливают методом всадного монтажа из бересты, кожи и дерева. Толщина рукояти 25 мм. Каждый выпущенный нож комплектуется добротными кожаными ножнами и в обязательном порядке сертификатом соответствия. Стоимость ножен уже учтена, входит в стоимость ножа.

Данные охотничьи ножи можно заказать в серебре, золоте, с дарственной надписью. Ножи могут украшаться миниатюрами со сценой охоты, растительным орнаментом, изображением животных и др. Возможет дизайн и по вашим собственным эскизам, а также различные варианты выполнения рисунка и нанесение фирменной символики. Ножи серии «Ника», изготовленные фирмой «ЗОК», при любых климатических условиях абсолютно не утрачивают своих высоких качеств.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: