Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


История оружейной фирмы Antonio Zoli

История оружейной фирмы Antonio Zoli

Оружейная компания Антонио Золи появилась относительно недавно в 40-х годах ХХ столетия, но уже успела себя зарекомендовать как производитель высочайшего качественного оружия.

Эта компания держится благодаря высоким экспортным показателям. Основал ее итальянец с незаурядным и необычным видением конъюнктуры оружейного рынка, Антонио Золи. Именно его фирма стала мировым первенцем по выпуску реплик двуствольной винтовки Зуав, а также первой в Италии фирмой, которая наладила серийный выпуск недорого комбинированного оружия, а также крупнокалиберных двуствольных штуцеров.

Когда в мире возрастает спрос на спортивное оружие, итальянец не теряется и начинает выпускать соответствующее оружие, а когда популярной вновь становится охота, акцентирует свое внимание на выпуске охотничьего оружия. В настоящее время большинство оружий этого бренда собирается машинно, но это никак не влияет на качество сборки в том плане, что сохраняется хороший баланс в сочетании с конструктивными решениями, при этом нужно еще отметить аскетичный и довольно удачный дизайн оружий, ну и конечно, приемлемую ценовую политику.

Предки Антонио Золи упоминаются еще с 1490 года как искусные изготовители деталей к мушкетам и пистолетам, а дед Антонио в середине 19 века сконструировал пистолет с кремневым замком, так что Антонио с детства суждено было стать одним из самых известных послевоенных оружейников. 

Итак, представим себе послевоенную Европу, Италию, где всего лишь несколько предприятий выпускают охотничье оружие, да и то из тех комплектующих, которые были изготовлены еще до войны. Спрос на оружие растет, а денег, чтобы развивать производство нет, в итоге Антонио решает со своим небольшим оружейным предприятием покорить Америку.

Конечно же, это звучит слегка безумно, ведь тогда американским оружейным ринком правили два гиганта - Ремингтон и Винчестер. Понятно, что с такими гигантами начинающему Золи было просто бы абсурдно соперничать, поэтому он выбрал поистине гениальную и очень простую тактику, он решил что будет продавать на американском рынке оружие времен американской гражданской войны, а также реплики казнозарядных пистолетов.

Стоит отметить, что в то время реплики оружия 19 века только начинали обретать свою популярность. Золи получил на американском рынке сверхприбыль и решил ее вложить в развитие своего станочного парка и сочетать новейшие достижении со старыми и проверенными веками оружейными традициями.

К 70 году ХХ столетия предприимчивый Антонио продал на Американском континенте около 200 тысяч реплик. Оружейная фирма Золи до сих пор выпускает военные реплики, ведь они, как и 50 лет назад пользуются спросом.

Ближе к концу 70-х годов итальянец начал выпуск переделанного шведского карабина «Husqvarna 1900». Хочется отметить, что эта модель стала очень популярна и одна из шведских оружейных фирм сразу же скупила очень большую партию этого итальянского оружия, чтобы продавать у себя на родине.

Золи сохранил дизайн оригинального карабина, но радикально поменял методику изготовления к нему комплектующих, в итоге качество нового оружия увеличилось в разы. Этот карабин под названием AZ1900 выпускается и по сей день.

Сейчас оружейная фирма Антонио Золи - это процветающее предприятие со штатом в 60 человек. Ежегодно эта фирма выпускает до 12 тысяч экземпляров оружия (нарезные, гладкоствольные, комбинированные).

Подгонка оружия получается максимально качественной и точной, ведь предприятие работает по принципу унифицированности деталей, чтобы можно было радовать покупателя большим разнообразием разнотипного оружия в разнообразном исполнении и отделке.

На сегодняшний день компания Антонио Золи известна по всему миру, ведь она производит качественное и разнообразное оружие по приемлемым ценам.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: