Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


История оружейной фирмы Auguste Francotte

История оружейной фирмы Auguste Francotte

Бельгийская оружейная фирма под названием Auguste Francotte известна многим ценителям качественного оружия.
Эта фирма уже существует более двухсот лет и за все это время с ней случалось многое, но качество продукции всегда оставалось на высоте. В 1805 году бельгиец по имени Бартелеми Жозеф Франкотта открыл свое производство гладкоствольного оружия. В то время были Наполеоновские войны, поэтому бельгиец начал с производства военного оружия, в котором так нуждались французы. Со временем война заканчилась и тогда бельгийский оружейник обратил свой взор на охотничьи ружья.

Двухствольные штуцеры сделали имя фирме Auguste Francotte, а оружейные гладкоствольные технологии развивались и уже в скором времени это имя ассоциировалось исключительно с качеством.

Считанные оружейники мира могли соревноваться по качеству продукции с фирмой Auguste Francotte, ведь она смогла перенести технику производства штучных оружий на массовые. Именно в конце 19-го столетия бельгиец начал в массовом порядке производить охотничье оружие и в это же время за фирмой официально закрепилось название Auguste Francotte.

Что касается имя Август, то оно не означает конкретного человека, ведь много членов этой семьи носили это имя, а последний из рода Francotte по имени Август умер в начале 80-х годов. Именно этот Август смог удержать фирму на плаву во время трудной экономической ситуации, так как имел обширные связи и далекосмотрящий ум.

В 60-х годах ХХ столетия из нескольких десятков оружейных бельгийских фирм наплаву остались лишь несколько и среди них оказалась фирма Auguste Francotte. Тогдашний ее руководитель Август Франкотт сумел понять конъюнктуру уж очень быстро меняющего оружейного рынка. Он сумел сохранить традиционный облик своих оружий, при этом оснастив их последними технологическими новинками.

Бельгийцы - это своего рода китайцы, которые не пытаются придумать что-то новое, а используют чужие идеи и доработки в оружейной сфере, при этом изготовляя в отличии от китайцев не только качественные копии новых оружий, но при этом и намного дешевле чем их континентальные сородичи.

В настоящее время этот бренд выпускает оружие, в котором нет ничего лишнего. В Российской империи оружие бельгийцев пользовалось особым спросом, приблизительно 20 миллионов поданных российской империи пользовались их оружием, как в стендовой стрельбе, так и на охоте, но увы, в революционное время много экземпляров, как и во время голода остатки износились, ну а позже по приказу у всех охотников было изъято оружие для переплавки, и вот так оружие фирмы Auguste Francotte кануло в плавильных печах.  

Начиная с 30-х годов 20-го столетия бельгийцы слегка перепрофилировались и начали выпускать оружие более дорогое, а также заказное, не занимаясь доступным оружием. Сегодня фирма Auguste Francotte не может похвастаться большим производством, ведь на ней трудится всего несколько десятков мастеров. Мастера очень трепетно относятся к функциональности оружия, но не забывают и о дизайне.

Гравировка - вот фишка бельгийцев, именно она придает своеобразных дух бельгийскому оружию, поэтому бельгийцы тратят на нее много времени и усилий. Оружие Auguste Francotte недешевое, но оно того стоит. Сейчас его выпускают в большей степени для высоокоплачиваемых европейских и американских чиновников, которые понимают толк в дорогом коллекционном оружие и готовы за него заплатить.

Старые образцы оружия Auguste Francotte очень редко встречаются, да и приобрести их можно исключительно на дорогих аукционах.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: