Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


История оружейной фирмы Battista Rizzini

История оружейной фирмы Battista Rizzini

Battista Rizzini представляет собой итальянскую компанию, которая занимается выпуском оружия. Основное производство этой фирмы расположено в Гардоне Вал Тромпия. Гардоне Вал Тромпия - известный оружейный район Италии, где берут свое начало много различных оружейных фирм.
Благодаря тому, что несколько столетий назад в этом районе были обнаружены залежи железной руды, оружейники начали строить свой бизнес именно здесь.

Во время войны производства уцелели благодаря труднодоступному местоположению. Собирать охотничьи оружия в этом районе начали в середине прошлого века, именно тогда когда они совсем не пользовались спросом.

Несмотря на то, что оружейный бизнес начинался вопреки, это было единственное занятие с которым хорошо справлялись местные жители. Со временем мир заинтересовался спортивной стрельбой, позже этот спрос переняли и сами итальянцы, а со временем подсели французы.

Эта компания с самого начала своего существования (середина 60-х годов) не выпускает бюджетное оружие, а исключительно оружие среднего сегмента ценовой политики и выше.

В 60-х годах в мире наблюдался спрос на стендовое оружие для спортивной стрельбы. Этот вид стрельбы в то время был включен в список олимпийских дисциплин, а спортивные клубы по стрельбе стали очень популярными.

Итальянцы начали свое производство оружия исключительно с производства спортивного оружиям, с помощьюю  которогоони и заработали себе мировое имя, а позже начали производить и охотничье оружие.

Батиста Риццини был потомственным оружейником. Он в свое время понял, что нужно работать над снижением веса оружия и пришел к выводу, что оно не должно весить более трех килограмм. Именно снижение веса оружия позже превратилось в первостепенную задачу остальных оружейников в мире.

Батиста, как потомственный оружейник, подошел к этой проблеме комплексно. Итальянец начал изготавливать стволы для своего оружия с качественной, а самое главное легкой стали. Чтобы улучшить качество оружия ствол хромируется, дабы увеличить устойчивость к различным видам коррозии и стиранию.

В некоторых оружиях применяют удлиненные патронники, так как в Европе начали задумываться об экологической стороне охоты и начали использовать более безопасную стальную дробь.

Со временем вес оружия начал постепенно снижаться, а ружейная прямоугольная кладка была заменена на колодку округлого сечения. Итальянцы сделали свои охотничьи ружья более управляемыми во время стрельбы, ведь охота эта более занятие посложнее, чем спортивная стрельба, поэтому за счет снижения веса и приближения его к центру тяжести к колодке уменьшился момент инерции.

Эта компания семейная и примечательным является тот факт, что отец, его две дочери и сын занимаются выпуском оружия. К этому оружейному бренду отношения имеют такие оружейные фирмы как Fratelli Rizzini, Rizzini & Tanfoglio.

В наше время Battista Rizzini достаточно известная и уважаемая фирма не только в Европе, она имеет свое представительство и в Америке. В свое время многие начали заниматься производством оружия для спортивных целей, но мало у кого получалось остаться на наплаву и создать что-то приличное.

Исключением является фирма Battista Rizzini, ведь она в свое время начинала именно со спортивного оружия, а сейчас может похвастаться широко доступным, а самое главное, качественным ассортиментом оружия.

Этот оружейный бренд выпускает как гладкоствольное спортивное, так и охотничье оружие, а также нарезное оружие. Все компоненты оружия изготавливают до такой степени точно, что приклады являются взаимозаменяемыми.

Что касается самих оружий, то они без излишеств. Бренд Battista Rizzini универсален и выпускает как обычное оружие со стандартной компоновкой, так и роскошные варианты под заказ. На этой фирме работает приблизительно 30 человек, и они на базе хорошо наложенного и оточенного производства производят различные модификации знакомых классических ружей.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: