Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Барсук и его описание

Барсук и его описание

Барсук - это единственный представитель рода барсуков, который относится к хищникам. У барсука массивное тело, покрытое грубой шерстью, мягкой короткой подпушью и редкой и длинной остью. Конфигурация туловища своеобразная, имеет форму клина, который обращен вперед. Он достигает длины до 90 см и весит барсук более 20 кг. Ноги у барсука короткие, стопоходящие, массивные заканчивающими длинными когтями, которые приспособлены много и долго рыть. Хвост по сравнению с телом короткий - до 24 см.
Барсук и его описание
В основном барсук обитает в смешанных и холмистых лесах, богатых кормом, они пересекают долины речек и овраги, там много мест, которые удобны для нор. У нас он обитает в Европейской части России, на юге Дальнего востока, в Средней и Южной Сибири. Барсуков можно встретить в лесостепях, лесах, горах, степях и полупустынях. Животное большую часть всей жизни проводит в глубоких вырытых норах. Он любит рыть норы на склонах речных долин, холмов, лесных оврагов, которые имеют песчаный сухой грунт. Для того чтобы защитить нору от того, чтобы не просачивались дождевые и грунтовые воды в нору, барсук располагает нору под водоносным слоем.

Специалисты, которые проводят геохронологические исследования, рассказывают, что многие поколения барсуков не покидают излюбленных мест, они размножаются и живут на ограниченной территории, которые еще их далекие предки облюбовали тысячи лет назад.

Барсучьи города - подземные сложные сооружения. Они выстроены с огромным количеством входов и выходов, их число достигает до 50, они построены в несколько ярусов. Норы длинные - до 10 м, их соединяют между собой гнездовые камеры, располагаются которые на глубине до трех метров. Сверху гнездовья защищают корни деревьев.

Рацион питания самый разнообразный. Это птицы, мелкие зверьки, ящерицы, моллюски, лягушки, насекомые и их личинки, а также дождевые черви, орехи, ягоды, фрукты и трава. За одну охоту хищник добывает сотни дождевых червей и сотни насекомых и их личинок. За сутки потребление пищи составляет не более 500 г. Перед зимней спячкой ближе к осени барсук нагуливает жир и отъедается.

Для барсуков октябрь месяц и ноябрь месяц - это время зимнего сна. Спят они до апреля месяца, во время сильной оттепели выходят наружу. В районах с непродолжительными и мягкими зимами барсуки засыпают на короткий срок или бодрствуют. Они относятся к моногамным животным. У них сложная биология размножения. С осени образовываются пары, но в разные сроки спариваются и оплодотворяются. Все это влияет на продолжительность беременности. Самки через несколько дней после родов снова оплодотворяются.

На свет появляются детеныши от двух до шести особей. Из своих нор барсучата выходят через месяц, а в возрасте трех месяцев начинают самостоятельно питаться. На 2-м году жизни самки становятся половозрелыми, а самцы на третьем году становятся половозрелыми.

Барсук - полезный зверек для сельского и лесного хозяйства, он уничтожает вредителей леса и их личинки. Часто лисицы и другие животные селятся в барсучих старых норах. Мясо барсука вполне съедобно, но особой популярностью пользуется барсучий жир из-за своих целебных свойств. Шкура не имеет большой промысловой ценности, не смотря на то, что она красива.

Барсук нуждается в охране и заботе. Его отстрел следует ограничить и категорически недопустимо раскапывать норы барсуков.
Зарегистрирован: -- ICQ: {icq}
Группа: Гости
Публикаций
Комментариев
laughing мне понравилось, спасибо.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: