Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на гусей ночью на воде

Охота на гусей ночью на воде

Если охотник собирается пострелять на ночевке гусей, рн должен собрать нужные сведения о повадках гусей и провести разведку. Досыта наклевавшись зерна на пашнях, гуси летят ночью на воду. Когда дуют сильные ветра они остаются ночью на пашнях, где используют для питья и купания весенние мочажинки, которые есть среди полей. Но при других погодных условиях гуси летят к ночи на открытые большие озера с пологими берегами.
Ночная охота на гусей
Гуси, дождавшись, когда стемнеет, молча плывут к берегу табунами и выходят на берег поклевать гальку и отдохнуть. Они почти не посещают водоемов, по берегам которых растут камыши или кусты, из-за которых к ним может подкрасться человек и зверь.

По оставленным перьям, по помету и по следам гусей на песке охотник может определить тот участок на песчаном берегу, куда ночью выходят гуси. Внимательно осмотрев местность, где ночуют птицы, охотник выходит на берег водоема и устраивает скрадок, который совершенно скрыт от зорких глаз гусей. Если он предполагает стрелять в гусей, когда они будут выходить на берег, то нет необходимости еще с вечера садиться в скрадок, потому что гуси только с наступлением темноты подплывают к берегу.

Когда все табуны гусей проходят с хлебов на воду, можно идти на берег, сесть в скрадок и ожидать, когда гуси выйдут из воды. Такие охоты хороши в лунные, светлые ночи, когда у охотника есть сильный бинокль. Охота на ночевке интересна необычной обстановкой. Весенние ночи бывают удивительными. Когда охотник сидит на берегу водоема, каких только птиц и птичьих разговоров не услышит он. Но с наступлением ночи постепенно умолкают пернатые, изредка лишь доносится тихое гоготание гусей-вожаков с середины озера, да плеск прибрежных волн ласкает ухо охотника. Стрелок, сидя в скрадке с волнением думает: «А вдруг гуси выйдут на берег в другом месте или останутся ночевать на воде?»

Но проходит какое-то время и с расстояния выстрела от берега на фоне воды появляется расплывчатое пятно, его раньше не было видно. Охотник, направив бинокль, видит, что в этой мутной серой массе движутся силуэты гусей. Они приближаются все ближе и ближе и простым глазом уже видно, как гуси в 20 шагах от скрадка выходят к берегу один за другим. Теперь их уже и слышно, охотник слышит плеск от лапок гусей, которые выходят из воды на береговую кромку. И несмотря на то, что охотник хочет быть спокойным, он очень волнуется.

Гуси, увидев, выставленные заранее профили и услышав гоготание манных гусей, направляются к скрадку. Если ночь светлая, охотник видит гусей, плывущих к берегу, подпускает их на верный выстрел и стреляет.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: