Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота нагоном на гуся

Охота нагоном на гуся

Охоту нагоном на гуся проводят следующим образом. Несколько хороших стрелков, знающих гусиные повадки, во главе с опытным нагонщиком, выезжают на обычной телеге в поле, туда, где обычно кормятся стаи гусей. Нагонщик управляет лошадью, а охотники лежат покрытые соломой или сеном. Нужно сказать, что гусей меньше настораживают крестьянские повозки, чем появление пеших людей в поле. Нагонщик смотрит в бинокль и обнаружив, кормящихся в поле гусей, предупреждает охотников. Затем он определяет, куда полетят гуси, поднятые на крыло, объезжает гусиный табун, выезжает на нужную сторону, едет возле гусиной стаи и держится в 300 м от нее.
Охота на гуся нагоном
По команде нагонщика, через каждые 100 м один из охотников тихонько выпадает из телеги в противоположной стороне от гусей и залегает в глубокой меже, канаве, кустах или в зарослях бурьяна.

Все охотники-стрелки занимают свои места, надежно прячутся, нагонщик делает большой круг и объезжает с другой стороны табун, потом постепенно приближается к птицам, таким образом, направляет их в сторону затаившихся стрелков. Сначала гуси не обращают внимания на подводу, потом когда она будет приближаться к ним, гуси отходят в сторону охотников. Подвода приближается, гуси поднимаются на крыло и летят от нагонщика в противоположную сторону, на охотников.

Успех охоты зависит от умения охотников замаскироваться, от мастерства нагонщика, который должен уметь направить гусей на стрелков, от умения быстро и в нужный момент подняться и сделать меткие выстрелы по гусям. Если охотники и нагонщик будут четко и правильно действовать, гуси налетят на то место, в котором затаились стрелки.

Готовясь охотиться нагоном, охотники должны знать, что гуси обычно поднимаются против ветра. Поэтому нагонщику нужно к ним подъезжать с обратной стороны, если позволяет местность. Зная хорошо повадки гусей и местность, опытные охотники могут произвести за день 2 либо 3 нагона.

Лучшее время для охоты, это когда птицы прилетают на кормежку. Голодные птицы не очень осторожны. Если поля широкие, а погода ветреная, то выстрелы не пугают стаю. Гуси перелетают с одного места на место и можно охотиться по одной и той же стае много раз.

А можно и без лошади охотиться нагоном. При обнаружении гусей охотники проходят от них на расстоянии 300 м, по очереди залегают в укрытие в 100 метрах друг от друга. Два нагонщика делают большой круг, обходят гусей и челноком приближаются к кормящимся птицам, таким образом, нагоняют их на охотников. Охота без лошади нагоном не такая успешная, чем охота на лошади, потому что гуси больше боятся идущих по полю людей, чем подводы.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: