Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Ловчие птицы: кречет

Ловчие птицы: кречет

В средневековье кречет был одной из самых ценных охотничьих птиц. Кречет представляет собой одного из самых больших представителей семейства соколиных. Кречеты обитают там, где холодно, то есть в субарктических зонах.
Самки кречетов намного больше в размере своих самцов, так как они являются защитниками гнезда и могут весить вплоть до двух килограмм.

В отличии от соколов кречет имеет более длинный хвост, но крылья короче, а оперение мягче. Кречеты так же в отличие от соколов не брезгуют добычей, которая передвигается по земле, но еще и любят охотиться на летающую добычу. Кречеты могут поднимать хвост прямо вверх.

Они крупнее соколов, поэтому более подходят для промышленной охоты, ведь им по зубам более крупная дичь. Кречет по количеству добычи превосходит сокола. Как уже выше описывалось, кречеты - жители холодных мест, поэтому они очень плохо акклиматизируются в более теплых климатических зонах, а во время жары вообще не охотятся.

Кречет цениться дорого не только из–за своего интересного оперения, а еще потому что его гнезда находятся в труднодоступных местах для человека.

Кречеты не все обладают очень сложным характером, но они очень неуживчивые и своенравные птицы, на обучение которых уходит очень много времени, но уж если вам удастся воспитать из кречета настоящего ручного охотника, то ему просто не будет цены, как в моральном, так и в материальном плане.

Внешне взрослый кречет очень схож с соколом по окрасу. Так как эта хищная птица живет в труднодоступных голодных регионах Земли, она не досконально изучена. Этот хищник предпочитает селиться в горах, недалеко от морского побережья или же лесах возле водоемов.

Привязанность этой птице к морскому побережью объясняется тем, что там живет очень много разных птиц, например, чаек, которыми и питается кречет. В зависимости от места обитания кречет делает свое гнезда (одно основное для вывода, а другое резервное (на расстоянии до 3 километров от основного гнезда, если кто-то вдруг разорит их кладку), например, в горах оно очень простое и незамысловатое - пара веток да и подстилка, в лесу на деревьях уже более прочное сооружение, бывает и такое, что кречеты оборудуют свои гнезда на земле.

Этот хищник может и не делать своих гнезд, а по праву сильного забрать его у ворона или канюка. Гнезда используются постоянно, они постоянно достраиваются и облагораживаются, в итоге получаются своего рода многоэтажные здания.

Интересным фактом является то, что воробьи могут селиться в таких сооружениях, прекрасно понимая, что они в безопасности, ведь как известно, кречет в окрестностях своего гнезда не ловит никого и соответственно, никому не позволяет ловить в своих угодиях.

Пара кречетов имеет свои охотничьи угодья, которые не меняются из года в год, все кречеты знают друг друга и не охотятся не в своих угодьях, если на территорию приходит незнакомая птица–хищник кречет яростно защищает свою территорию.

Кречеты селятся парами и чтобы не мешать своим сородичам, сохраняют дистанцию в 25 километров. Основной рацион кречетов - это птицы, а также небольшие млекопитающие, это животное ничем не брезгует. Совы очень боятся кречетов и пытаются подняться на большую высоту, чтобы спрятаться от них.

Эти хищники являются очень выносливыми в полете и могут достаточно долго и упорно преследовать свою добычу, при этом делая до 70 ставок без отдыха. В дикой природе они охотятся парами, поочередно выполняя роль загонщика, а зимой, когда мало дичи, они стараются из кущей выгнать дичь.

Популяция кречетов повсеместно страдает от браконьерской деятельности, но благодаря тому, что эта птица предпочитает жить в очень отдаленных местах, она до сих пор жива.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: