Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничье оружие Hambrusch (Хамбруш)

Охотничье оружие Hambrusch (Хамбруш)

Австрийские оружейные мастерские известны с начала 16 века, в городе Ферлах производилось в те времена большинство австрийского огнестрельного оружия. На сегодняшний день это город военного вооружения, здесь есть оборонные предприятия, но есть и частные компании, производящие гражданское и охотничье оружие.


В 1752 году Йозеф Хамбруш открыл свою мастерскую, которая занималась выпуском исключительно охотничьих ружей, и по сей день эта компания известна во всем мире качественными стволами. Когда мастерская только открылась, Йозеф выпускал только винтовки крупного калибра, они были очень популярны в то время для охоты на крупных и хищных зверей. Но время идет, уже сменилось 11 поколений оружейного дома Hambrusch (Хамбруш), оружие совершенствовалось со временем и по требованию охотников.

Петер Хамбруш — это прямой потомок Йозефа Хамбруша, сегодня он руководит компанией Hambrusch Jagdwaffen. Продукция компании настолько обширна, что охватывает все виды охоты, благодаря такому широкому спектру, сегодня выпускается более 40 моделей ружей. Но это не значит, что компания работает круглосуточным конвейером, штампуя ружья тысячами, наоборот, количество очень небольшое. В год выпускается около 30 ружей, основная масса их - штучная, кропотливая и ручная работа, качество этих ружей безупречное. Далеко не все оружейники могут позволить себе заниматься ремонтом и реставрацией ружей других компаний. Но в компании Hambrusch Jagdwaffen работают специалисты такого широкого уровня, что могут отреставрировать в идеале даже очень старые ружья.

Так как разновидности и калибры ружей настолько обширны, то заказы на оружие поступают со всего мира, нарезные стволы Hambrusch Jagdwaffen выпускаются всех калибров от 22 до нитроэкспресс калибра 700.

Не менее востребованы гладкоствольные охотничьи ружья, в компании есть тонкое различение оружия по видам охот. Например, для птицы выпускают ружья с меньшим калибром, есть штуцеры, которые подходят исключительно для горной охоты. Нарезные стволы можно заказать любого калибра в зависимости от того, на какую преимущественно дичь охотится клиент.

Как и многие компании с именем, Hambrusch Jagdwaffen выпускает оружие, специализированное для охоты в Африке. Как правило, это очень мощное оружие с крупным калибром, например штуцер двуствольный, горизонтального исполнения 66Е, весит он 9.5 кг. Это вес самого крупного калибра, но и ружья меньшего калибра весят прилично.

Особенности Альпийской охоты настолько необычны, что требуют наличия трехствольного ружья. Компания выпускает и такие ружья, например, модель 50 рассчитана на калибры 16 мм и 12 мм, стволы делаются под самый популярный патрон, впрочем, это уже на выбор клиента. Помимо того, что в 50 модели три ствола, особенности на этом не заканчиваются. Для стволов используется сталь, которая прочнее нашей, отечественной стали 50А и даже стали витворт.

На западе и в США в частности, давно популярна охота на загон, для этих целей компания выпускает трехстволки бок-дриллинг Hambrusch. Винтовка не менее удивительна по своей конструкции, четыре запирания трех стволов, одно общее и по одному на каждый ствол, установлены замки Блиц, а пружины очень мягкие, при этом оставаясь прочными. Два ствола нарезные и один гладкий, калибры разнятся, один ствол для среднего калибра, второй ствол всегда крупнокалиберный, например 22 маг.

Также при загонах очень эффективно себя показал бокбюксфлинт, компания выпускает их в нескольких моделях, в зависимости от вида охоты и калибра. Модель 33 стала самой популярной, благодаря своему легкому весу, коротким стволам, два ствола могут быть таких калибров, каким их захочет видеть заказчик.

Классика бокбюксфлинта подходит для тех, кто привык к самому обычному виду ружей, с двумя курками, отличительная черта, это V образная боевая пружина, которую можно назвать вечной.

Вообще-то, далеко не все оружейные компании берутся за выпуск специализированных ружей для горной охоты, заказы очень редкие, а особенность ружей требует наличие специалиста и своих конструкций. Но вот Hambrusch Jagdwaffen не просто постоянно выпускает их, но еще и совершенствует. Занимается ремонтом и реставрацией горных ружей других производителей. Основная особенность горных ружей в том, что они должны стрелять на короткое расстояние с максимальной точностью, быть прочными и не бояться механических повреждений и т.д.

Компания выпускает дробовик с вертикальными двумя стволами, это две модели с небольшой разницей модель 20 и модель 24. Они ориентированы специально на птичью охоту, выпускается трех калибров: 12, 16 и 20. Калибр, как и вся конструкция ружья, делается по желанию клиентов, особенность вносит индивидуальная ручная гравировка на коробке.

Оружейники Hambrusch Jagdwaffen не занимаются шаблонной штамповкой, каждое ружью делается с учетом пожеланий заказчика, индивидуально подгоняется под руку. Учитывается рост клиента, вес, особенности его охоты, такие экземпляры оружия неповторимы и идеально подходят только для определенного человека. Такие работы соответственно выливаются в приличную стоимость, но популярность Hambrusch Jagdwaffen от этого не падает.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: