Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Интересные способы охоты на рысь

Интересные способы охоты на рысьКак правило, охота на рысь проводится в начале ноября и заканчивается в конце зимы. Есть большое количество способов охоты на лесную кошку. Можно охотиться на рысь с лайками, а если нет лаек, то организуют облавную охоту, на ней должно быть примерно 5 охотников. Если любите охотиться в одиночку, то можно охотиться капканами на рысь.
Охота на рысь с лайками
Хороший результат даст охота со злобными лайками, в конце осени либо в начале зимы. В это время не глубокий снег и собакам легче будет преследовать рысь. А когда наметает большие сугробы, рысь чаще всего удирает, так как ее лапы шире, чем у лаек, поэтому она почти не проваливается.

Охотясь на рысь, используют 2-х лаек, бывает, используют и одну. Две собаки вместе чувствуют себя более смелыми, и рысь не вступает с ними в драку, она укрывается на дереве. Но если рысь преследует одна собака, то зверь наносит ей серьезные травмы и вступает в кровавое сражение. Это не означает, что на охоту нужно брать с собой много собак, если лайка физически крепкая, смелая и злобная, то она справится с рысью. Каждая охота будет для собаки хорошим уроком, она накопит огромный опыт и со временем станет для вас на любой охоте верной помощницей.

Когда охотник находит след рыси, он идет по нему и держит на поводке лайку. Вместе с этими следами бывают и другие следы, но на эти следы охотник не обращает внимания и не дает собаке на них отвлекаться. Так охотник дает понять, что ему сегодня не нужен ни кабан, ни лисица, ни заяц, а только рысь. Затем охотник спускает собак и дает команду «ищи» и идет за ними по следу. Всегда для дневки рысь выбирает глухой лес. Через какое-то время обнаружив рысь, собаки подают голос и гонят ее. Лайки могут загнать ее на дерево или остановить зверя. Охотник должен поспешить на голос собак, чтобы воспрепятствовать схватки лайки со зверем. Иногда рысь нападает на собаку, если та не дает рыси убежать. Схватка может закончиться победой и рыси, и собаки. Охотник должен к зверю подходить осторожно, чтобы не спровоцировать рысь на нападение. Подойти без шума на расстояние выстрела, следует метить в переднюю, часть туловища рыси, чтобы убить зверя, потому что раненая рысь покалечит собаку. Охотиться на рысь проще и безопаснее, чем охотиться на медведя с лайкой, на этой охоте нет угрозы опасности для людей. Для охоты на рысь применяют мелкую картечь.

Облавная охота
Для облавной охоты нужен небольшой коллектив охотников. Охотники, обнаружив след рыси, идут на предполагаемую дневку рыси. Обходят по кругу участок леса, ищут ее выходные следы. Если след обнаруживается, делают шире круг. Если следов нет, значит, где-то рядом находится лежка. Район обвешивается флажками, руководитель расставляет номера. Номера ставят в районе входных следов, при этом учитывают направление ветра. Ветер должен дуть прямо на охотников. Номерам нужно помнить о маскировке, прятаться за укрытиями или деревьями, не шуметь. Загонщики идут с противоположной стороны, они должны поднять зверя. В целом эта охота похожа на охоту с флажками на волка.

Охота на рысь с капканами

На рысиных тропах устанавливают капканы. Понадобятся капканы номер 5. Чтобы от капка не пахло «человеческим духом» и железом, его перед этим варят в котле с добавлением хвои и воды. Берут капкан только в перчатках и потом носят в чистом мешке без каких-нибудь посторонних запахов.

Где устанавливать капкан?
Если рысь напала на косулю, лося, то она его не съест за один раз и к этой добыче будет приходить несколько дней. Как правило, к туше животного она ходит по одной и той же тропе. Задачей охотника является найти это место.

Когда охотник обнаружит жировку рыси, ему нужно установить капкан. Определить место установки. Его ставят вблизи деревьев или кустов. Охотник, прежде чем подойти к тропе, должен аккуратно срезать верхний слой снега для сохранения отпечатков рыси. Потом положить его в сторону, нижний слой снега уплотнить лопатой и поставить на него заряженный капкан. А сверху уложить слой снега с отпечатком рыси. Все должно выглядеть ровно. Установив капкан, нужно уходить, и замести свои следы при помощи веток деревьев и лопатки. Каждый день, лучше утром, нужно проверять капкан.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: