Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Показания и противопоказания к охоте для больных людей

Показания и противопоказания к охоте для больных людей

Современная любительская или спортивная охота, несмотря на желание каждого охотника получить свой трофей, является скорее отдыхом на природе, нежели занятием, цель которого – добыча. Но и этот отдых требует крепкого здоровья, силы и выдержки.


Выдержка и крепкие нервы

Поведение и поступки охотника в любой ситуации во время охоты сказываются на ее результатах, а также на отношениях охотников между собой. Охотник должен быть сдержан, корректен, не создавать конфликтных ситуаций. Со слабой нервной системой придерживаться этих качеств будет довольно непросто. На охоте всегда ценится доброе слово, юмор и взаимоуважение. Неврастеники на охоте – это не очень хорошее явление, но тем не менее, и такие люди встречаются среди любителей поохотиться. Чтобы охота проходила без конфликтов и проблемных ситуаций, рядом с таким человеком должен находится уравновешенный и рассудительный компаньон. Тогда успех охоты обеспечен. Благоприятная дружеская атмосфера, физическое напряжение и свежий воздух оказывают положительное действие на невротических людей. Рядом с оптимистом и весельчаком у них поднимается настроение, уходит на второй план усталость, а сама охота «лечит» и приносит удовольствие.

Сердечно-сосудистые заболевания

Сердечные боли не являются противопоказанием к участию в охоте. Если человека беспокоят боли в области сердца, но каких-либо органических изменений в сердечной мышце не наблюдается, то в первые дни охоты даже при большой физической нагрузке, боли исчезают, а страх перед инфарктом отступает. Стенокардия, сердечно-сосудистая недостаточность, склеротические изменения сосудов сердца являются противопоказаниями к занятию охотой, так как она требует больших физических нагрузок. Если самочувствие позволяет, человек с небольшими отклонениями от нормы в части заболеваний сердца может в окружении разумных компаньонов походить в предрассветные часы с собакой и с удовольствием поохотиться. Людям с больным сердцем следует прислушиваться к своему внутреннему голосу, если возникает желание не пойти на охоту, постарайтесь этого не делать, чтобы избежать непредвиденных ситуаций, связанных с ухудшением состояния здоровья. Если же вы все-таки решили заняться своим любимым (охотничьим) делом, но почувствовали усталость или слабость, постарайтесь присесть и передохнуть. Не перетруждайте себя, чтобы не вызвать сердечного приступа, а затем тяжелых последствий.

Охотникам, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, но все-таки отправляются за добычей, необходимо иметь при себе сосудорасширяющие и сердечные препараты. Охота таким людям не противопоказана, но при одном условии, что они будут доставлены транспортным средством к месту охоты и обратно. Большие физические нагрузки на охоте гипертоникам категорически противопоказаны. Такие больные могут охотиться в том случае, если давление у них нормализовалось. В любом случае необходимо разумно и взвешенно подходить к решению данного вопроса. Огромное значение при этих заболеваниях имеют положительные эмоции. Охотник, который любит природу, но по состоянию здоровья не может идти далеко в лес, чтобы поохотиться, может с удовольствием посидеть в шалаше ранним утром или в вечерних сумерках, убить несколько уток и удовлетворенным вернуться с добычей домой. Естественно, охота не является методом лечения сердечных заболеваний, но определенную роль в этом процессе все же играет.

Заболевания желудочно-кишечного тракта

Лица, которые страдают хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует с осторожностью относиться к занятиям охотой. Такие заболевания всегда связаны с определенными диетами, которые не всегда можно соблюдать, отправляясь за добычей. Если же желание поохотиться все же побеждает, постарайтесь взять с собой термос с чаем, горячей едой, чтобы не нарушать предписанную врачом диету. Главное не питаться всухомятку. На охоте очень много соблазнов, среди которых (чего греха таить) и употребление алкогольных напитков. Постарайтесь воздержаться от их употребления, чтобы не навредить своему здоровью. Друзья-охотники не должны относиться к вам скептически, а постараться отнестись с понимаем к вашим проблемам и щадящее относиться к вам. Большие физические нагрузки во время охоты этим больным противопоказаны. Поэтому коллективных охот следует избегать.

Довольно часто егери страдают гастритом и язвенной болезнью желудка или двенадцатиперстной кишки, так как не соблюдают режим питания и употребляет много соленой и жирной пищи. Егери и охотники-промысловики гордятся своей выносливостью и не верят в то, что заболевания они заработали себе сами.

Здоровый человек всегда более жизнерадостный и настроен оптимистически. Охотник, имеющий любое заболевание, даже если он молод, будет чувствовать себя ограниченно и в напряжении. Поэтому, если вы любите охоту, но в связи с присутствием какого-то заболевания не можете полностью отдаться своему любимому увлечению, постарайтесь в самые короткие сроки посетить лечебное учреждение, подлечиться и с хорошим настроением отправляться на охоту.

Заболевания органов дыхания

Любителям охоты, которые страдают туберкулезом, хроническими бронхитами или другими заболеваниями верхних дыхательных путей, необходимо с осторожностью подходить к вопросу участия в охоте, хотя она им и не противопоказана. Такие люди должны щадяще и бережно относиться к своему здоровью. Переохлаждение на охоте может вызвать обострение хронического заболевания и привести к нежелательным последствиям. Избегайте коллективных охот и участвуйте в них лишь при полном выздоровлении. Учитывая тот факт, что свежий воздух является целительным бальзамом для органов дыхания, следует разумно и взвешенно им пользоваться.

В заключении

Охота – это активная физическая нагрузка на человеческий организм, тренировка, преодоление трудностей и стремление к достижению желаемой цели. Поэтому только здоровый и крепкий человек может в полной мере ощутить всю прелесть этого захватывающего занятия, которое сочетает в себе общение с природой, охотничий азарт, активный поиск добычи и победу в результате удачной охоты.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: