Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


История оружейной фирмы Anschutz (Аншутц)

История оружейной фирмы Anschutz (Аншутц)

Оружейное предприятие Аншутц (Anschutz), расположенно в Германии, и её продукция имеет большую популярность у спортсменов и охотников на протяжении более ста пятидесяти лет. Компанию основал Юлиус Готтфрид Аншутц. Юлиус был рожден в семье, которая занималась производством и изготовлением оружия, начиная с 1563 года.


Юлиус решил продолжать дело семьи и в 1856 году он создал мастерскую в городе Целла-Мелис. Скромная мастерская выполняла работы по ремонту оружия, наладила выпуск ружей системы Флоббера, дульно-зарядных пистолетов Ланкастера, карманных пистолетов. Так же в мастерской выпускались тешенги. Тешенги – это малокалиберные ружья, пуля которых разгоняется за счет энергии загорающегося капсюля. Мастерская не испытывала дефицита клиентов, так как все жители близлежащих деревень защищали свои угодья с помощью оружия. Так же Аншутцовской продукцией пользовались спортсмены. Маленькая мастерская стабильно увеличивала темпы роста и в 1896 году компания Аншутц построила двухэтажный завод, с персоналом в количестве 76 человек.

В 1901 году, после кончины основателя компании, в её главе встали сыновья Отто и Фриц Аншутц, которые с раннего детства были знакомы с оружейным делом. Первым делом руководители поменяли название компании, теперь она стала именоваться как: J.G. Anschutz Germania-Waffenwerks Mehlis. Так же весь бизнес подвергся основательному расширению, например в 1909 году были возведены новые производственные корпуса, в 1911 году коллектив компании составлял уже 200 человек. Продукция и её ассортимент так же подверглись модернизации – увеличились темпы и количество производства оружия. Отто Аншутц умер в 1923 году и передал дело брату. В 1935 году в оружейной семье добавились новые руководители - Макс и Рудольф Аншутц, сыновья Фрица. В период 30-х годов фирма выпускала ружья, винтовки пневматические, предназначенные для военой подготовки, винтовки с патронами кольцевого воспламенения, пистолеты, бескурковые револьверы, карабины.

Вторая мировая война заставила компанию Аншутц перепрофилироваться под производство оружия исключительно по заказам, поступивших от армии. В компании выпускались коробки для карабинов К98, детали ракет.

По завершении военных действий, Anschutz получила запрет на производство оружия и стала выпускать только обычные товары общего потребления. Полностью Аншутз была расформирована в апреле 1946 г. Завод перешел в гос. мобственность, все оборудование было демонтировано и весь персонал уволен. Рудольф Аншутц был отправлен на принудительные работы.

Фирма возобновила работу в 1950 году, взяв название «J.G. Anschutz GmbH». Новая компания была размещена в городе Ульм, расположенном на федеральной земле Баден-Вюртемберг. У предприятия на начало деятельности имелось всего 20 станков и семь человек-специалистов. Но братья сумели создать производство спортивных винтовок, пневматических пистолетов и других видов оружия. В 1953 правительство федеральной республики Германии сняло запрет на владение охотничьими видами оружия. Компания Аншутц сразу же приступила к изготовлению охотничьих ружей. Дела фирмы пошли вгору, было построено новое производственное место и увеличен персонал до 250 людей.

1953 год ознаменовал самое значимое событие в истории компании, была выпущена малокалиберная винтовка Матч 52. Затвор винтовки был смещен к оси стволового канала. Это обеспечивало плавный ход и хорошую скорость реакции затвора. На базе Матч 54 было разработано множество других моделей оружия Аншутц. В 1960 году на Римских олимпийских играх стрелки с винтовками Матч 54 сделали серию побед. Множество спортсменов использующих оружие Аншутц становились чемпионами олимпийских игр. Компания стала известной по всему миру и негласно называлась фабрикой чемпионов.

Под руководством Макса и Рудольфа, фирма очень сильно подняла уровень продаж. Экспорт составлял около 60 процентов от всех продаж. Компания устанавливала партнерские связи с «Мироку», «Мароччи», с такими компаниями как Смит-Вессон, Сэвидж. 1968 год - братья покинули пост руководителей компании, их место занял сын Макса, Дитер Аншутц.

Дитер Аншутц на месте не сидел, вместе со своей женой в 76 году они создали компанию «AHG-Anschutz Handels GmbH». Она занималась выпуском стрелковой экипировки и аксессуаров для ружей.

В 80-ых годах в семействе возник конфликт. Из-за конфликтов пункты компании на рынке продаж стали падать. Когда Аншутц пришла с продажами на американский рынок и выпустила новую Benchrest - BR-50 ситуация с падением рейтинга наладилась.

В 1992 году во главе руководства встал Дитер Аншутц. Он руководил совместно с Йоханом, своим сыном. Управление Дитера очень подняло позиции на рынке.

В 2006 году фирме Аншутц исполнилось 150 лет со дня основания. В 2008 Дитер вышел на пенсию. Во главе компании встал Йохан.

Технологии и разработки компании Аншутц

Главный принцип компании – качественная продукция. Все оружие создаются при помощи компьютерных систем. На производстве все полностью автоматизировано, а во время сборки используют ручной труд. Детали изготавливают только работники Аншутц. Стволы производят холодной ковки из высококачественной стали. Допуск во время изготовления составляет тысячную миллиметра. По желанию клиента модели могут комплектоваться утяжеленными стволами. Технология утяжеленных стволов, разработанная компанией, помогает улучшить точность стрельбы.

Стволы покрываются оксидом железа, погружаясь в раствор при температуре около 145 градусов по Цельсию. Защиту ствола от коррозии и увеличение срока работы придает технология насыщения азотом.

В фирме Аншутц была разработана форма ствола оружия, с помощью которой поддерживается высокая точность стрельбы, практически независимо от погодных условий.

Ложи винтовок созданы из качественной ореховой древесины, а заготовки для их изготовления выбираются с учетом структуры дерева. Создано очень много вариантов лож, чтобы клиенты всегда могли выбрать ту, которая привлечет их внимание.

Экстрактор и эжектор, сделанные в Аншутце, создают стабильные условия перезарядки.

Детали винтовок производства Аншутц сделаны так, что из их комплекта можно сделать разные варианты оружия, которые отличаются формой лож и дизайном, длиной ствола и конструкцией спускового механизма.

Одним из ответственных этапов производства являются очень точные приемочные испытания. Во время испытаний винтовка отстреливается на дистанцию 50 метров, бракуются стволы, которые не достигают нужной кучности. Мишень после проведения испытаний добавляется в паспорт оружия.

Модели оружия компании Аншутц

На базе спортивных винтовок Матч-54 и 64 создано нарезное охотничье оружие. В компании были спроектированы модели карабинов Матч 54,64,1451. На основе этих карабинов было сделано все следующее оружие компании. Охотничьи винтовки серии 1700 и пара образцов карабинов, так же сделаны на основе Матч-54. Матч-64 является основой для карабинов серии 1416, 1516, 1517.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: