Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Некоторые особенности приобретения ловчих птиц

Некоторые особенности приобретения ловчих птиц

Охота в русского человека заложена в крови. Неудивительно, что российские коронованные особы были искусными охотниками и выделяли большие средства на охоту. Охота само по себе дорогое удовольствие, а что говорить об охоте со специально обученной птицей? В нашей стране мало кто занимается разведением и обучением охотничьих птиц, еще меньшее количество людей охотятся при помощи этих птиц и все это держится на плечах отдельных энтузиастов. Итак, при покупке охотничьей птицы, прежде всего, нужно пообщаться с теми людьми, которые уже имеют эту птицу и, как говорится, оценить все за и против, ведь ловчая птица, как и собака - это полноправный партнер охотника.

В Российской Федерации стать обладателем ловчей птицы можно совершенно легально, ведь контролирует этот процесс Министерство природных ресурсов РФ, которое в каждом субъекте Федерации имеет свои областные Управления природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Ловчая птица может быть рождена на воле или же наоборот. Рожденная в неволе птица в обязательном порядке должна иметь кольцо, которое не снимается и на котором будет указана полная информация о самой птице и кто ее развел. Так же к ловчей птице прилагается сертификат, заверенный вышеупомянутым Управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Процесс покупки ловчей птицы напоминает процесс покупки недвижимости, ведь тут тоже нужно оформлять дарственную о смене обладателя, плюс еще ко всему нужен чек об оплате и все это должно быть заверено нотариусом. Не стоит забывать о стандартной ветеринарной справке.

Бывает такое, что птица помечена транспондером вместо несминаемого железного кольца (микрочип, который находится внутри животного) при помощи него легче узнать информацию о птице), но такое бывает редко, ведь это стоит денег.

Если вы правильно оформили процесс покупки ловчей птицы, можете спать спокойно, ведь любая проверка пройдет спокойно, но если вы захотите перевезти птицу через границу, понадобится оформить еще несколько документов на таможне.

При покупке ловчей птице обязательными условиями являются:
  • Наличие кольца, на котором есть вся информация о птице
  • Вместе с птицей прилагаются оригинальные документы
  • В каждом из документов указана маркировка конкретной птицы
При желании можно приобрести ловчую птицу в зоомагазине или же с рук, но в таком случает нужно быть очень осторожным, чтобы не стать жертвой мошенников. Специалисты настоятельно советуют приобретать охотничью птицу только в присутствии опытного специалиста или хотя бы проконсультироваться с ним перед покупкой.

Если вы решили обзавестись птицей самостоятельно, выловив ее из природных условий, тогда вам предстоит пройти не одну инстанцию и не один раз (органы Министерства природных ресурсов разного уровня).

В зависимости от вида хищной птицы придется пройти в некоторых случаях длинный, а в некоторых и короткий бюрократический процесс, который во многом будет зависеть лишь от ваших качеств, то есть сумеете вы переубедить чиновника, чтобы он выдал вам разрешение на отлов той или иной птицы.

Подать письменное заявление, конечно же, придется, но вот будет ли позитивный или негативный исход, все зависит исключительно от человеческого фактора. Чиновник должен быть уверенной в вашей компетенции, поэтому помощь опытных сокольников в этом вопросе очень нужна.

Что касается того стереотипа, что птица выросшая в неволе уступает по своим характеристикам выросшей на воле, это всего лишь субъективное мнение, которое реальных обоснованных фактов под собой не имеет.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: