Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничьи собаки на пушных зверей

Охотничьи собаки на пушных зверейДля охоты на пушных зверей применяются таксы, фокстерьеры, борзые, гончие и лайки. С лайками можно охотиться на все виды зверей, с гончими охотятся на лисицу и зайца, с борзыми охотятся на зайца, лисицу и волка. Для выганивания из норы лисицы и барсука применяют такс и фокстерьеров.
Охотничьи собаки
Все лайки имеют общие признаки: голову, которая похожа на лисью или волчью; небольшие, стоячие, острые уши; глаза темно-карего цвета с менее косым разрезом век; острую морду. Шесть состоит из мягкого густого подшерстка, средней длины, прямая и густая. На шее длинный волос, который образует гриву-муфту. Хвост загнут кольцом, пушистый, реже опушен, как у волка. Окрас может быть разных цветов, который указывает, что в этой породе примесь крови других собак. Рост бывает от 50 см до 65 см. Если собака менее 50 см, это, скорее всего, недостаток этой породы.

Рабочие качества
Лайка должна обладать острым и дальним чутьем, энергичным ходом, широким поиском. В отношении облаивания птицы, зверя и манеры выслеживания должна обладать мастерством, кпорством в преследовании птицы или зверя, иметь умелую и злобную хватку зверя, обладать звучным голосом, быть позывистой и не терять связи с охотником.

Рабочие качества лайки могут развиваться в зависимости от тренировки, натаски и дрессировки. Лайка является универсальной охотничьей собакой и после натаски и дрессировок с ней можно охотиться на всех птиц и зверей. К тому же лайка - лучшая служебная собака, которая применяется для связной, пастушьей, ездовой и караульной работ.

К кормлению и содержанию лайка неприхотлива. Она может жить на улице в будке, в любой мороз, при содержании в квартире очень чистоплотна. Лайки к болезням невосприимчивы, болезни и чуму переносят легче, чем переносят собаки других пород.

Русская гончая

У нее клинообразная голова, темные миндалевидные глаза, хвост слегка изогнут, покрыт густой шерстью. Ноги сухие. На собаке теплая шерсть с мягким подшерстком, на ногах и голове короткая шерсть.

Рабочие качества гончей
Поиск должен быть глубокий, осмысленный, самостоятельный, собака не должна безо всякой цели носиться, а следить за направлением хода охотника и проверять излюбленные зверем места.
  • Добычливость – умение отыскать места, где прячется зверь и быстро его поднять.
  • Мастерство – быстро выправить след и разобраться на сколах.
  • Чутье – полевое качество гончей. Без чутья собака не проявит мастерства и добычливости.
  • Вязкость - это упорство, с каким собака преследует зверя.
  • Голос у нее должен быть красивым, звучным и сильным.
  • Паратость – это быстрота, с какой гончая собака преследует зверя.
  • Настойчивость, благодаря которой собака долгое время не сбавляет паратости, работает с неослабляемой энергией и не сокращает полаза.
  • Позывистость, когда гончая собака быстро приходит на рог охотника.
  • Приездка – когда гончая слушается, не бросается на домашних животных, идет возле охотника без привязи.
Борзые
Для всех борзых характерны основные черты – сильно подтянутый живот, мощный пояс задних конечностей, развитая грудная клетка, высоко поставленная длинная шея, удлиненная, вытянутая форма головы, длинные ноги рост крупный и средний, сухой тип конституции.

Рост борзой не должен превышать 70 см и быть ниже 60 см. Если собака ниже 60 см, значит, она легка для травли матерых волков. А когда собаки выше 70 см, они непропорциональны, неладны, нерезвы, а ведь у борзой резвость - основное качество.

Фокстерьеры

Они делятся на жесткошерстых и гладкошерстных, по росту небольшие собаки, высота в холке достигает от 35 см до 40 см. У фокстерьера довольно длинная голова, маленькие полустоячие уши треугольной формы.

Таксы собаки обладают маленьким ростом, они достигают высоты в холке от 17 см до 27 см. С висячими ушами, закругленными на концах, с длинным туловищем на кривых, коротких ногах. Удлиненная голова, слабо выражен переход ото лба к морде. Окрас бывает красно-бурый и черный с желтыми подпалинами. Таксы бывают жесткошерстными, длинношерстными, короткошерстными.

Такс и фокстерьеров применяют для добычи следующих зверей: лисицы, енотовидной собаки, барсука в норах. Эти собаки легко могут проникать в норы, так как они небольшого роста и отличаются злобностью, облаивают, а потом выгоняют, а бывает и вытаскивают оттуда животных.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: