Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Оружейная мастерская Блазер (Blaser): история и оружие

Оружейная мастерская Блазер (Blaser): история и оружие

В оружие фирмы Блазер Ягдваффен («Blaser Jagdwaffen») сотрудники часто вносят новые решения в дизайне и внешнем виде, постоянно совершенствуются технологии его изготовления. Учитывая, что множество людей, работающих на фирме, увлекаются охотой, оружие получается действительно практичным и удобным. Конструкторы и проектировщики компании следуют нескольким правилам создания оружия: оружие должно быть удобным, универсальным, должно быть безопасным, точным и надежным.


На первых порах работы фирмы Blaser существовала в маленькой мастерской. Теперь это фирма с большим опытом и большой популярностью. Опыт, популярность и репутация фирмы зарабатывались на протяжении пятидесяти лет с момента открытия.

Фирму Блазер или Blaser, которая на данный момент очень известна, основал Хорст Блазер. В тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году Хорст Блазер придумал новое технологическое решение, которое было основано на достижении безопасности в производстве Блазер Дипломат. Блазер Дипломат – это охотничье, комбинированное ружье, в котором стволы расположены вертикально. Дипломат пришелся по нраву многим охотником и на протяжении многих лет он пользовался большой популярностью и вниманием.

После открытия, мастерская Блазер начала выпускать и изготавливать охотничье оружие. Некоторые из деталей для производства оружия изготавливались в Австрии. Хорст Блазер хотел производить все детали прямо в мастерской. У него это получилось, Хорст внес в Блазер Дипломат несколько конструктивных изменений и производство всех деталей, кроме ствола оружия, стало возможным в мастерской. Такое изменение стало толчком к производству новейшего образца, таким образцом стал Блазер 60. В нем устанавливался новый запорный замок ствола. Рычаг замка находился под стволом. В тысяча девятьсот шестидесятом году оружие поступило в серийное производство. Блазер 60 в 1963 году претерпел модернизацию и начался выпуск Блазера ЕС 63. В ЕС 63 увеличили моноблок и ствольную коробку. В 1967 году ЕС 63 дал стартовую точку для производства нового ЕС 67. Производство и изготовление фирмы набирало темпы и в 1970 году начали выпускаться еще два новых образца оружия. Ими стали – Блазер ЕС 70 и Блазер ББФ ЕС 67. В данных образцах были реализованы возможности съема стволов. Меняя стволы разных калибров, охотник мог подготовиться к разному виду охоты. Благодаря этому на оружие фирмы Блазер спрос очень сильно увеличился.

Компания по производству оружия Блазер постоянно наращивала темпы по производству. В семидесятых годах двадцатого века открылся завод в Баварии. На Баварском заводе оружия выпускались и изготавливались новые образцы моделей Блазер, к примеру: Блазер К71, Блазер В75 Бергштутзен и Блазер К77. Но в компании Блазер было налажено не только изготовление оружие, она так же выпускала кронштейны для установки оптики. Фирменные оптические кронштейны фирмы Блазер заказывали даже другие производители оружии.

В Америку фирма Блазер не поставляла оружие до восьмидесятых годов прошлого века. В это время появились новые модели, например: Блазер В810 и Блазер БЛ820. Винтовка с поворотно-скользящим, продольным и поворотным затвором – Блазер СР830 была изготовлена в 1983 году. Благодаря этой винтовке компания по поставке и продаже оружия Блазер началась и в Соединенных Штатах Америки. Эту винтовку оценил бизнесмен Герхард Бленк, он и наладил её поставки.

После трех лет начала доставки оружия в Штаты, Бленк стал главой и владельцем фирмы Блазер. Главой конструкторского отдела фирмы стал опытный в этом деле проектировщик – Майнрад Зеху. Компания совершенствовала и улучшала технологии производства и изготовления оружия, в соответствии с устоявшимися традициями. На производственные мощности завода в Баварии установили новые станки и новое оборудование с программным управлением. В последующем на производстве были задействованы программы 2D-CAD и 3D-CAD.

Новое руководство фирмы Блазер внедрило в производственный процесс новые технические решения, в изготовлении появились новые, в большом количестве, образцы оружия. Такие действия привели компанию к мировой известности и большой популярности, позволили занимать первые места на рынке продаж.

Оружейный рынок не переставали будоражить новые образцы фирмы Блазер. В тысяча девятьсот девяносто третьем году, в городе Нюрнберг, был представлен нарезной карабин Блазер Р93 с системой прямого запирания затвора и с системой продольно-скользящего затвора. Такая конструкция при использовании была очень хороша, благодаря системе перезарядка оружия стала более быстрой. Карабин производится и по сей день, продается множество его модифицированных версий.

За последние десять лет компания выпустила на продажу новые образцы оружия, к примеру: Блазер BS95, Блазер К95 и Блазер BBF95. Популярность компании не теряет своих результатов, выпуская новые виды оружия, компания изготавливает новейшие оптические прицелы и пули.

К новинкам в оружии фирмы Блазер можно добавить тройник Блазер Д99. В Блазер D99 расположение ствола отличается от обычных тройников, в нем нарезной ствол находится над гладкими, а в классических - под ними. Такое нововведение очень сильно уменьшает время, необходимое на перезарядку оружия.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: