Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Гладкоствольное ружье МР-155

Гладкоствольное ружье МР-155

МР-155 — гладкоствольное газоотводное ружье, которое выпустил Ижевский завод после модели МР-153. В этой модели ружья завод-изготовитель исправил многие недостатки, которые имелись у модели МР-153. Более того, как заявляет завод-изготовитель, новая модель не является законченной, так как ведутся доработки. Например, Ижевский завод ведет переговоры с итальянцами относительно изготовления цевья в пластике и форм для приклада. Также на доработке находятся некоторые внутренние механизмы МР-155, благодаря которым оно должно стать лучше. Новая модель в пластике должна появиться в продаже в марте месяце 2013 г, как раз к началу выставок.


Измененные характеристики

Если сравнивать МР-155 со старой моделью МР-153, то можно отметить следующие изменения:

  • уменьшение веса. Вес ружья уменьшили за счет использования облегченной прицельной планки (использовался арочный тип) и изменения газоотводного механизма. Все это улучшило баланс ружья;
  • улучшилась эргономичность, благодаря чему стало возможным уменьшить перепад приклада, используя пластиковые вкладыши между прикладом и ствольной коробкой;
  • длина ствольной коробки для модификации 12/76 стала меньше, что дополнительно уменьшило вес;
  • увеличена кнопка предохранителя; а ход курка, наоборот, уменьшен;
  • разработано новое устройство затыльника-амортизатора.

Свойства МР-155

  • появилась вариация удобная для стрелков-левшей;
  • возможность устанавливать колиматорные и оптические прицелы;
  • появился отсекатель - механизм, который подачу патронов отключает из магазина, а дозарядка производится другим патроном. Этого механизма не хватало в модели МР-153, особенно когда появлялась необходимость закинуть патрон с более крупным зарядом. В настоящее время доступны ружья без отсекателя и с отсекателем.

Заусенец и сколов нет, так как все части из дерева подогнаны хорошо. Цевье существенно выступает. Выступление обеспечивает прочность цевья. Выступать оно должно на 0,5 мм, однако инженеры Ижевского завода имеют свое мнение, и поэтому дерево выступает на 2 мм. Новый амортизатор затыльника хорошо справляется со своими функциями и глушит от выстрелов отдачу.

Отзывы о новой модели МР-155

У этой модели оружья помимо плюсов имеются и свои недостатки. Выбирая себе данную модель оружья, следует осмотреть в стволе соосность колец, волн в нем быть не должно. Рассконсервацию необходимо произвести сразу после приобретения оружия. Ствол и коробку следует вымыть от грязи керосином. Нередко в коробке встречается металлическая стружка, которую следует удалить. После покупки, чтобы убрать все заусенцы, рекомендуется все запчасти оружья обработать напильником, по этой же причине рекомендуется произвести около 100 выстрелов полумагнумом. Пока не притрется механизм, экстракция при стрельбе может отсутствовать, особенно первое время и патронами с небольшой навеской дроби. Все штифты следует закернить сразу после разборки МР-155. Штифты подогнаны так, чтобы их легко было вынимать. Особенно рекомендуется закернить шрифт, фиксирующий ось ударника, потому что его практически невозможно будет разобрать на природе, если он во время охоты выпадет, поэтому благоразумнее обезопасить себя от такой ситуации. И хотя стандарты пересмотрены (так заявляет завод-изготовитель) и шрифт фиксируется крепче, тем не менее, лучше проверить. Во избежание неподачи из магазина патрона завод дает некоторые рекомендации: предельная длина снаряженного патрона для моделей ружей 12/89 калибра составляет 82 мм. Тогда как для ружей 12/76 калибра предельная длина патрона составляет 71 мм, если патрон углубить хотя бы на 1 мм, то есть риск, что патрон не подастся из магазина.

Измененный затыльник-амортизатор

Ружья калибра 12/76 были испытаны ижевским заводом и самими охотниками, во время испытаний из них стреляли 12/70 патронами. Вывод испытаний такой: зависимости длины гильзы и патронника на резкость и кучность нет, поэтому можно спокойно стрелять. Единственное, чего не следует делать, так это заряжать более длинную гильзу в меньший патронник, потому что из-за этого может раздуть ствол ружья.

Крепление оптики

На заводе МР-155 именовали «Катюшей» и когда владельцы пытались установить на ружье коллиматоры, то оказалось, что крепление «ласточкин хвост» не очень хорошее. Имеется значительная выпуклость, кронштейны и кольца на планке «вивера» еле держатся, да и переходник не становится на эту планку, а значит, придется при помощи напильника точить планку переходника или стачивать округлость крепления.

Тем не менее, МР-155 получилось не таким плохим — ружье прикладистое, легкое, имеет хороший баланс. Люфты и шаты отсутствуют, так как детали подогнаны качественно. Дульные насадки без подгонок вкручиваются в ружье. В комплекте МР-155 входят три четверти чока, получок, чок; 3 вкладыша для приклада, позволяющие регулировать отклонение приклада, а это в свою очередь положительно влияет на удобство и точность.

МР-155 красивее и элегантнее, надежность деталей существенно лучше, что позволяет отказаться от турецких полуавтоматов.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: