Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Электронный манок «Егерь-6»

Электронный манок «Егерь-6»

Охотниками особое внимание уделяется установлению живого контакта с животными, поэтому вполне понятен интерес к электронным манкам. Умение подражать голосам птиц и зверей на охоте служит хорошим инструментом и считается большим искусством. Однако таким талантом владеют немногие, а научиться этому желают почти все. Но не каждому желающему это под силу. Далеко не каждый человек обладает музыкальным слухом и памятью, хотя улучшить постоянными тренировками свои способности до определенного природного уровня может каждый. В специализированных магазинах имеется много импортных и отечественных манков, но не все голоса, которые воспроизводят эти приборы, соответствуют звериным крикам.


Чем отличается манок «Егерь-6» от предыдущих моделей?

Первое – это то, что в электронном манке «Егерь-6» появился цифровой дисплей, который имеет хорошую контрастность. На него выведено сразу четыре голоса и под каждый голос имеется своя кнопочка. Благодаря такому устройству можно не пользоваться шпаргалкой, а сразу видеть на дисплее воспроизводимый голос. Эти 4 голоса дают прекрасную возможность запрограммировать, например, манок на утку и гуся (призыв и осадка). Это весьма удобно тем, что можно очень оперативно, без какого-либо промедления, подать нужный голос.

Второе отличие – это то, что количество голосов практически не ограничено. Исходя из практических соображений их около 250. Также в манке «Егерь-6» есть цифровой усилитель мощности. Это хорошо тем, что голоса воспроизводятся чище и громче. Записаны они в 16-битном не сжатом формате. Разновидностью сжатых голосов являются голоса в формате МР3. Использование их различными производителями обусловлено чаще всего желанием сделать звукоимитатор просто на базе какого-нибудь чипсета (набора микросхем) для МР3-плееров. Использование формата МР3 для специально разработанных устройств как электронные манки, как правило, возможно, но не имеет смысла. Манок «Егерь-6» укомплектован 16-битными несжатыми наборами фонограмм.

Комплектация манка «Егерь-6»

Манок «Егерь-6» имеет очень удобный интерфейс, будильник, часы, секундомер и таймер. Есть система контроля над источником питания. Если в батарее недостаточно мощности, то эта система сразу информирует об этом пользователя. Кроме того она автоматически адаптирует (настраивает) громкость воспроизведения к конкретным возможностям источника питания. Импульсная многоуровневая система питания и дискретный (прерывистый, состоящий из отдельных частей) усилитель обеспечивают высокий коэффициент полезной деятельности устройства. При внешнем питании усилитель может развивать свою мощность до 10 ватт. В манке «Егерь-6», как в «Егерь-5», а также и «Егерь-4», есть встроенный фонарик. Носителем информации является микрокарта. Ее емкость до 2 Гб. При помощи компьютера можно самостоятельно перезаписать голоса зверей или птиц и установить между голосами паузы.

Манок «Егерь-6» может быть укомплектован активным динамиком «Егерь» с 10-метровым кабелем. В динамик встроен усилитель на батарейках 6-ти пальчиковых. Можно при желании использовать и более длинный кабель (20, 30 м), причем без каких-либо потерь мощности. За счет применения в кабеле кевларовой нити (очень прочная и высококачественная монтажная нить) он крепкий на разрыв и очень хорошего качества. В таком сочетании пульт дистанционного управления не нужен. К тому же он весомо удорожает стоимость изделия.

Манок «Егерь-6» был протестирован при охоте на перелетного гуся и эффект оказался поразительным. Первая же летящая стая разворачивалась в сторону охотников и пыталась подсесть к выставленным чучелам, при этом даже не делая облета. При попытке манить далеко пролетающие гусиные стаи почти все летели опять-таки к охотникам.

Безусловно, манок получился очень добротным. Аналогов по своему качеству и цене не имеет. «Егерь-6» превосходит, причем, намного отечественные и некоторые импортные аналогичные манки. По качеству же он не уступает импортному собрату, а стоит по сравнению с ним намного дешевле.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: