Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охотничьи винтовки Готфрида Прехтля (Gottfried Prechtl)

Охотничьи винтовки Готфрида Прехтля (Gottfried Prechtl)

Огнестрельное оружие всегда интересовало мужчин. В наше время интерес вызывают высокоточные нарезные винтовки. В зависимости от марки и моделей, они могут выпускаться серийно на оружейных производствах. Но особой ценностью пользуются винтовки мастеров оружейного дела, которые выпускают в своих мастерских оружие штучное, под заказ или же небольшим количеством экземпляров. По миру таких мастеров и фирм не так уж и много, одним из них является Готфрид Прехтль (Gottfried Prechtl), мастер оружейного дела из германского города Биркенау.


У этого человека безупречная репутация высококлассного оружейника, который занимается штучным и эксклюзивным производством нарезных охотничьих и снайперских винтовок. Хотя внешне его произведения ничем особенным не отличаются, но по механическим и техническим параметрам это произведение оружейного искусства. Помимо мастерства и знаний своего дела, такая популярность обусловлена тем, что Готфрид Прехтль является владельцем компании, производящей промышленный высокоточный инструмент.

Прехтль не скрывает, что его модели имеют основу от винтовки М98 (Маузера), которую без преувеличения можно назвать образцом для многих оружейников современности. Это не значит, что он просто использует готовую конструкцию, отнюдь, Прехтль в качестве фундамента использует М98. Каждая модель - его личная разработка, с его собственными идеями и массой улучшений. Это касается каждой детали и конструкции в целом, те, кто пользовался ружьем Маузер М98, знают проблему затвора и его тяжелого хождения. Готфрид Прехтль внес и сюда изменение с углом упора, благодаря чему хождение затвора стало в разы легче, много и прочих изменений.

Усовершенствованный экстрактор в винтовках Прехтля подвижный. Когда происходит зацеп за кольцевую проточку гильзы, то экстрактор сдвигается на определенное расстояние. За счет этого длина его на 17 мм больше в сравнении с М98. Из-за сдвига он имеет перекос по продольной части затвора, это заслуга эксцентрика. Благодаря этому зуб экстрактора сильнее вдавливает гильзу и усиливает сцепку. Также были добавлены отверстия для сброса лишних газов в стебле затвора, но они нужны лишь в случае внезапного прорыва.

Ствольная коробка у Прехтля это особенная часть, которая имеет свой фирменный стиль, свою неповторимую конструкцию и безупречные технические параметры. Для изготовления используются не отдельные сборные части, а цельная поковка, которая обрабатывается на множестве новейших станках. На это тратится масса времени, сил и расходуется много материала, но затраты не учитываются, иначе таких результатов достичь не удастся. Также при производстве ствольной коробки категорически неприемлемы более простые и ускоряющие методы типа литья или штамповки на прессах. Для того, чтобы получить ствольную коробку весом 1.35 кг, на производстве Прехтля используется 14.5 кг качественного ковочного металла. Но владелец получает в руки винтовку, коробка которой представляет собой единый и надежный монолит, выдерживающий стрельбу патроном 500 калибра.

В случаях индивидуальной работы заказчик может самостоятельно выбирать металл для изготовления, зачастую используются самый прочные и практичные стали типа хром молибдена или высокопрочной швейцарской стали.

По таблице прочности Роквела, внешняя часть ствольной коробки составляет 65 ед. Стволы самостоятельно Прехтль не делает, они готовятся под заказ у всемирно известного производителя Lothar Walther. Это твердое правило, которого придерживается Прехтль, то, чего сам не умеет делать, он приобретает у знатоков своего дела.

Стволы Lothar Walther — это отдельная тема для рассмотрения, неудивительно, что они считаются одними из лучших в мире. Для изготовления используется метод протяжки без снятия стружки, его еще называют холодная деформация. Используется самая лучшая марка стали, в которую по собственным фирменным секретам добавляется хром, молибден или никель. Такие стволы используются не только в охотничьем оружии, но и в снайперских винтовках.

Модель М98, выпускаемая Прехтлем, имеет не 6 нарезов, а десять. Еще одна деталь, которую он заказывает, а не производит — это спусковой механизм компании Reitz & Recknagel. Это такие же спецы своего дела, как и Lothar Walther, спусковой механизм регулируется в зависимости от хода крючка спуска.

Прехтль самостоятельно усовершенствовал предохранительный механизм, он по-прежнему имеет три позиции, однако устанавливается с левой стороны коробки и снимается легким движением без усилий.

Кроме индивидуального производства охотничьего оружия Готфрид Прехтль изготавливает под заказ и боевые снайперские винтовки. Эти винтовки модели GOL-sniper, базой для них служат два типа винтовок - Sako и затворная винтовка М98. Так как изготовление по большей части индивидуальное, то возможно приобрести любые калибры, от стандартных 300 WinMag или 308 Win, до более редких и калибров типа BR 6мм.

Стволы снайперских винтовок настолько прочны, что при выстреле колебание практически отсутствует, это позволяет стрелять с предельной точностью. Стволы оснащены встроенным пламягасителем, а отдельные прицелы механического исполнения вообще отсутствуют. Для крепежа оптики на коробке устанавливаются крепежные шины фирмы Weaver. Кроме того, стволы укрываются противомиражными лентами, которые защищают обзор от теплового искажения, исходящего от горячего ствола. Затвор таких стволов выполнен в сочетании с пластиковым покрытием, которое делает его очень удобным.

Приклады снайперских винтовок делаются под заказ из дерева или пластика, имеют различные способы регулировки под владельца, по нужной высоте щеки и длине. Винтовки GOL-sniper производятся в двух моделях, с магазином коробочного типа или же вообще без магазина.

Конечно, стоит сказать о точности этого произведения искусств. Используя 10 патронов 300 WinMag, на расстоянии 600 м стрелок попадает в цель диаметром 50 мм, а со ста метров - пуля ложится одна в одну. При таком раскладе винтовки GOL-sniper становятся и высокоточными и дальнобойными, что собственно и требуется для снайперского оружия.

Ни одна винтовка, выпущенная фирмой Готфрида Прехтля, никогда не подвергалась нареканиям, никогда не происходит осечек. Каждый ствол изготавливается под индивидуальные данные покупателя, с тщательностью подгоняются мельчайшие детали. Для производства используются самые лучшие материалы, а сборка и заготовка деталей делается на новейшем оборудовании высококлассными специалистами.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: