Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Словацкий копов

Словацкий копов

Словацкий копов представляет собой породу гончей собаки, которая появилась в Словакии в горных районах.

Эта собака является одной из старейших выведенных в этой стране пород, которая прекрасно ищет как по холодному, так и по теплому следу. Эта гончая хоть и универсальна, но приспособлена к охоте в горах в труднодоступных местах, куда собака более крупная не сможет добраться.

Например, кабан предпочитает заросли и болотистую местность, поэтому словацкий копов представляет собой породу, которая прекрасно приспособлена для охоты в подобных условиях. Примечательным является тот факт, что в 1918 году в Словакии бы принят закон, что охотиться с собакой свыше 40 сантиметров противозаконно (словацкий копов имеет рост по стандарту от 40-50 сантиметров).

Как видим из фотографии словацкий копов внешне очень похож на польскую гончую.

Несмотря на то, что порода словацкий копов известна издревле, только в 1962 году в стране был образован национальный клуб этой породы. Некоторые любители этой породы утверждают, что этой собаке нет равных при охоте на кабана, но тем не менее, в охотничьих журналах все больше появляется статей о способностях копова для ловли уток.

Словацкий копов - это низкорослый пес, который как почует зверя, то не отцепиться от него пока не поймает, очень выносливый. В Европе в каждой стране выводили своих гончих, Словакия не исключение. Словацкий копов имеет своего прародителя из Южных Карпат. В конце 18 века в Карпатах был создан целый питомник этих гончих, который существует и по сей день. Именно в этом питомнике можно приобрести настоящего, чистокровного словацкого копова.

Отличительная черта этих собак - они подают голос во время того как идут по следу зверя, охотник легко может понять по лаю этой собаки, по следу какого зверя эта собака сейчас идет.

Несмотря на то, что в большей степени эта порода собаки распространена в горных районах Словакии, где много кабанов, словацкий копов это еще прекрасный сторож и собака-поводырь.

Чтобы хорошо развить охотничьи навыки у этой собаки нужно тренировать ее с детства. Примерно к двум годам у собаки формируется послушание, по определенному звуковому сигналу она должна бросать след и возвращаться к хозяину.

Как уже упоминалось словацкий копов - злобный зверь в плане охоты на зверей, поэтому немаловажно постоянно менять места нагона собаки, чтобы она могла легко ориентироваться на новом месте.

Копов имеет от природы очень развитое нижнее чутье и задача его хозяина развивать это чувство у собаки. Лучше всего проводить уроки по развитию нижнего чутья утром.

Словацкий копов очень своенравная собака, которую непросто научить послушанию, ведь она упряма и злобна, поэтому его хозяину нужно будет потрать немало усилий и нервов, чтобы воспитать в нем первоклассного охотника. Даже если вам удалось воспитать первоклассного копова, еще нужно регулярно вывозить его на охоту, чтобы собака не теряла сноровки и всегда была в тонусе.

Кабан, в принципе, не основное животное, на которое рассчитана эта собака (ведь вывели ее специально для охоты на это животное), но она его прекрасно гонит и если в близи есть кабан, то эта собака отдаст предпочтение именно этому зверю.

Как известно раненый кабан может уйти очень далеко и без хорошей ищейки его просто не найти, но стоит так же не забывать, что раненый кабан очень агрессивен и нападает и на охотников, и на собак. Словацкий копов умеет обороняться от кабана, но охотнику нужно знать, как оказать первую помощь своей собаке, так как кабаны предпочитают атаковать собак в пах.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: