Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Приманка из бобровой струи

Приманка из бобровой струи

Как известно, бобры очень коммуникабельные животные, но общаются они при помощи поваленных дерев, а также помечая все выступающие предметы.


С помощью помеченных предметов бобры общаются не только между собой, но и сообщают информацию другим животным, показывая визуально и не только всем окружающим свои владения. Бобер метит предметы не только своей мочой, но еще и жировыми железами. Предметы, пахнущие бобровой струей, не вызывают у них опасения, ведь для них это очень естественно и например, если ловушка или капкан пахнет бобровой струей, то значит бобер обязательно попадет капкан, ведь на меченых местах каждый бобер обязательно оставляет информацию о себе, чтобы все знали.

Бобры постоянно выделяют свой мускус, которым метят все вокруг, но наиболее активно он у них выделяется осенью и весной. Для приманивания бобра к капкану можно использовать бобровую струю ранее убитого бобра. Запах струи мертвого бора не теряет своих свойств на протяжении достаточно долгого периода, даже если он умер от старости.

Труп мертвого бобра нужно аккуратно разделывать, чтобы не повредить бобровую струю (бобровая струя - парный орган, который не нужно разделять). Стоит так же заметить, что бобровая струя состоит из двух мешочков, а у молодых особей такой орган вообще отсутствует.

Отдельную бобровую струю нужно подвесить и сушить на протяжении последующих четырех месяцев. Сушить можно и на улице на протяжении как всей осени, так и зимы. После такой просушки струя твердеет и темнеет. Окаменевшую бобровую струю нужно измельчить (самый простой способ на терке) и добавить в полученный материал около 250 грамм водки и настоять (более чем одни сутки).

Водку можно заменить обычным вазелином или борным вазелином, соотношение то же самое - одна бобровая струя на 250 грамм вазелина и тоже настоять.

Чтобы увеличить эффективность такой приманки примерно на 15% можно смешать в пропорциях 1:1 полученную приманку с выделениями жировых желез. Такой готовой приманки должно хватить на несколько охотничьих сезонов.

И напоследок, существует мнение, что бобры быстрее и активнее реагируют на запах чужой струи, то есть струи не родственников. Если у охотника нет бобровой струи с другой семьи, тогда можно разнообразить запах при помощи добавления в уже готовую приманку из бобровой струи небольшого количества коньяка.

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: