Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на гуся на перелетах

Охота на гуся на перелетах

Охота на гусей - увлекательное занятие. И те, кто побывал на сезонных перелетах хотя бы раз, не смогут расстаться с идеей ощутить незабываемые переживания. Осенью начинается открытие охоты на гуся, когда пернатые летят в теплые края. Обычно птицы останавливаются на небольших водоемах для отдыха. Охотиться на гусей удобнее и легче на полях, где кормятся гуси, чем на разливе. В начале весны корма мало, трава на лугах еще плохо растет, поэтому часто гуси собираются в безлесных болотах или полях, им там безопасно.
Охота на перелетах
Опытные егеря знают, что гуси при перелете кормятся на мелководье и часто кормятся на перепаханных озимых полях. В 3 часа или 4 часа начинается утренний вылет. Практически в полной темноте прилетают гуси на проверенные места кормежки. Предварительно эти места проверяют «гуси разведчики». Существует такое мнение, что нельзя отстреливать гусей разведчиков, так как можно спугнуть прилет стаи.

На кормежку белолобый гусь прилетает чуть раньше гуменника, а вся стая летит не более часа. Они придерживаются одного и того же маршрута и отправляются с небольшими промежутками в путь. Когда стоит ясная погода, гусиная стая летит высоко, а в ветреную погоду летит против ветра и намного ниже. Поэтому профиля гусей нужно расставлять головами в сторону ветра.

Гуси едят до 8 часов утра. Потом улетают на место дневки, к примеру, на заливные луга. Но если погода дождливая, могут оставаться на полях довольно долгое время, вплоть до того, пока не закончится вечерняя кормежка. В ясную, хорошую погоду вечерняя кормежка гусей проходит от 19 часов до 21 часа вечера, потом они отлетают на ночлег.

Необходимо занимать место для охоты до появления гусей. Естественно, чучела и профиля гусей уже нужно расставить от места засидки на расстоянии 20 метров. Если засидка окажется на пути пролета, то над вами первым пролетит гусь разведчик. Он будет долго кружить и затем опустится на поле. Вскоре он может улететь и привести с собой всю стаю, а может остаться. По этой причине в гусей разведчиков не стреляют, иначе охота может не состояться.

Если стая гусей прилетела и присела довольно далеко, постарайтесь выждать. Может быть, они переместятся к вам во время кормежки или во время отлета дадут возможность отстрела. Вполне возможно, что вторая стая или третья стая сядет недалеко от вас.

На перелетах успех охоты зависит от погодных условий, от рельефа местности в местах проведения охоты. В безветренную и ясную погоду охота проходит хуже всего. Как правило, гуси пролетают на большой высоте.

Лучше всего охотиться в туманную или дождливую погоду, когда сильный ветер. В такую погоду гуси часто идут низко над землей, это позволяет начинать тут же начинать охоту и посадить стаю к чучелам гусей. Нужно помнить, что гуси практически не садятся к профилям гусей. Они подлетают к ним достаточно близко, но потом понимают подвох и стараются взмыть вверх. Тут начинается смешение и паника в стае. В этот момент следует начинать отстрел гусей. Но если это первая стая, не стреляйте, ждите следующую стаю. Охота на гусей на перелетах обязывает добивать раненую добычу. Это делают для того, чтобы не вспугнуть новые стаи.

Весной охота на гуся начинается с выбора стоянки. И уже на выбранном участке охотники делают скрадок, который защитит стрелков от взгляда птиц. Весной охота на гуся происходит в марте месяце или в апреле месяце. Не секрет, что охота будет более успешна ночью, если опытный егерь подскажет начинающему стрелку тонкости мастерства. Охота на гуся весной предполагает использовать дробь номер 1 или 2. Этот выбор говорит о том, что необходимо стрелять птицу влет. Охота на гусей обязывает охотника быть внимательным, так как даже смертельно раненый гусь может пролететь большое расстояние.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: