Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота на кабана в кукурузе

Каждый из охотников любит охоту на кабана. И когда есть такая возможность, стреляют его, а не лисицу, зайца или косулю. Если в местности, где находятся охотничьи угодья, посадили много кукурузы, то по следам можно увидеть, что на кукурузу выходят кабаны и тогда встает вопрос, как провести охоту на кабана в кукурузе.

Охота на дикого кабана в кукурузе

Если кукуруза посеяна на силос, то ее скоро уберут, но кабаны будут все равно выходить на кукурузное поле и доедать все то, что осталось после сборки урожая. Если на зерно, то кукуруза будет стоять долго и можно здесь охотиться. Вариантов охоты много.

Если позволяет время и местность, следует обойти по периметру все поле и найти места, где кабан заходит на поле и откуда он возвращается. На этих переходах найти место с большим открытым пространством и сесть на нем. Садиться можно утром и вечером. Утром еще затемно нужно выходить на охоту, и при первых лучах рассвета быть на месте. Главное, что вечером кабан идет в кукурузу «на парах» или осторожно, возвращается спокойно и медленно утром. По возможности желательно садиться там, где довольно редкая кукуруза, чтобы был лучший обзор.

Если не позволяет местность садиться на подходе, то можно сесть в кукурузе. Для этого нужно  сделать в кукурузном поле пролом. Проломы делают крестообразные до 5 метров шириной. Хорошим оружием, к примеру, карабином, можно отстрелить зверя с расстояния до 150 метров, а может и больше. Нужно обратить внимание, что когда кабан наткнется на просеку, увидев, что заломы в его сторону, он просто уйдет стороной. Заломы следует делать по направлению к центру, чтобы во время засады даже шелестом не выдать себя.

Бывает, что просеки в кукурузе сделаны машиной или трактором. Этот вариант охоты тоже есть, и как бы кабан не ходил, он все равно выйдет на просеку, где его можно будет удачно подстрелить. Если у вас не поднимается рука ломать кукурузу, а зерно в початках уже сухое, то кабан за ночь 3 или 4 раза сходит на водопой, потому что его замучает жажда. Хорошо, когда посреди кукурузного поля есть ров или овраг, где стоит вода, значит, вам очень повезло. Тогда садитесь на этом месте и ждите. Кабан может пить из любой лужи, может ночью на водопой выходить до 2 км. Поэтому следует его ждать на водопое, так как не всегда есть необходимость охотиться на кабана в кукурузе. На водопой кабан подходит бесшумно и тут пригодится фара или хороший ночник.

Есть еще один способ охоты, но это страшный способ охоты. Выйти ночью на кукурузу и увидев, что на поле кормится стадо, нужно идти против ветра, аккуратно прокрадываться к стаду вдоль аккуратных рядов кукурузы на расстояние до 50 метров. Далее на четвереньках аккуратно подползать к кабанам на расстояние до 15 метров, ложиться на таком расстоянии и ждать, пока один из кабанов не высунется на просвет. Если видимость позволяет стрелять, то стрелять, если нет, то опять фара или ночник. Бесполезно подкрадываться к одиночке, он более осторожен, чем стадо и создает мало шума. При таких охотах адреналин зашкаливает.

Меры безопасности

Следует напомнить о технике безопасности, ведь это очень опасная охота. Ни в коем случае нельзя стрелять на шум, даже если вы уверены на все 100%, что за кустами прячется кабан, нельзя стрелять на шорох. Нельзя стрелять по плохо видимой цели, не только звери на четырех ногах, иногда на четвереньках ползут домой трактористы. Если уже похрюкивает, значит это кабан. Будет хорошо, если при выходе на поле вы поморгаете фонарем несколько раз. Ведь на поле может быть и другой ночной охотник. Можно при подкрадывании к кабанам до 40 метров моргнуть два раза фонарем, лучше, если уйдет стадо, чем нарваться на подкрадывающегося охотника. Вот и все. Удачной охоты!
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: