Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Повадки фазана

Повадки фазана

Пожалуй, сложно найти более привлекательного представителя пернатых из всех птиц, на которых открыта охота в нашей стране, петушок фазана очень хорош в модной одежке, очаровательный хохолок, длинный элегантный хвост, яркие перышки белого, медного, зеленоватого, фиолетового, золотистого цвета - чем не красавец. Охота на фазана - это царская охота и всегда считалась уделом владык.
Повадки
По размерам фазан немного крупнее тетерева, петушки вырастают весом до полутора килограммов, курочки до одного килограмма. Эти шустрые красавцы большую часть своей жизни проводят на земле, они ловко и быстро бегают и мгновенно исчезают в густых зарослях травы, камыша или кустарников. В минуты большой опасности они уходят «низом», но если вынуждены взлететь, то делают это вертикально. В полете он смотрится забавно, словно ветер несется великолепный фазан. Голову и шею он вытягивает параллельно, а длинный хвост немного приподнимает, отставляет и летит, будто стрела.

Фазан - никудышный летун, но это не означает, что охотиться на него - простое занятие. Недостаточно знать, где находится фазан, еще нужно знать повадки этой птицы. Фазан - осторожная птица, он предпочитает любые непроходимые заросли – травянистые и камышовые поросли, облепиху, густой кустарник. И рядом должен быть источник воды. А если возле ручейка и вокруг него разбросаны спелые ягоды, то сюда являются подкрепиться фазаны.

Питаются фазаны разнообразно – улитками, гусеницами, личинками, червяками, жучками, ягодами, семенами, злаками, не брезгуют мышонком или ящеркой. Эти птицы гибнут в голодные снежные зимы, поэтому селятся там, где зима мягче и короче.

Весной у фазанов начинается брачный сезон, ток. Он не проходит так «многолюдно» и с таким размахом, как тетеревиный. В это время самцы ревностно охраняют свою территорию и при появлении соперника происходят серьезные драки, сродни петушиным. Все курочки с середины или с конца мая сидят на гнездах и через 3 недели у них появляются птенцы. Отцы в воспитании и высиживании малышей участия не принимают. У фазанов выводится много птенцов где-то от 10 до 12, но многие из них гибнут, так как есть большое количество желающих отведать деликатесного мяса. Это сова, волк, лиса, ястреб, камышовый кот и конечно, браконьеры. Уже к сентябрю фазанята становятся самостоятельными.

У фазана отличная реакция, его движения точны и молниеносны. Охота на фазана требует сноровки, особых знаний, так как прежде чем поднять его на крыло, придется не один километр прошагать. На эту охоту натаскивают собак.

В любом случае единение с природой, прогулка по лесу, возможность понаблюдать за фазаном доставит ценителю живой природы несравненное удовольствие.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: