Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота с борзыми на волка

Охота с борзыми на волка

Породу русской борзой специально вывели для охоты на волков. Селекцию борзых собак проводили, чтобы к хищнику была повышенная озлобленность. Конечно, эта порода прекрасно справляется с охотой за зайцем, но результативнее будет использовать ее лучшие качества. Генофонд этой собаки растерян, и сегодня ее восстанавливают в травле на волка и в постоянных тренировках.
Охота на волка с борзыми
Борзая - это идеальный охотник. Она настолько грациозна, что когда гонится за хищником, то как бы летит над землей и в считанные секунды настигает добычу. Борзая вызывает восторг у знатоков ловли и такая охота на всю жизнь оставляет неизгладимое впечатление. Она обладает очень острым зрением и это одно из ее отличительных достоинств. Необыкновенная страсть собак и блестящая зрелищность погони за зверем так нужны душе охотника.

Русская борзая производит впечатление нервного, истощенного животного из-за необычного сложения, но благодаря анатомическим особенностям она достигает огромной скорости в погоне за своей добычей. Болезненный вид преображается на изящество, как только она появляется на поле и начинает преследовать добычу. В обычной жизни они беспомощны, очень привязаны к членам семьи и к своему хозяину. К тому же, борзой нужна ежедневная тренировка в занятиях бегом и если она не получает нужной физической нагрузки, она часто гибнет еще молодой. Чтобы жить нормальной жизнью, русской борзой нужна охота на волков. Иначе без нее жизнь теряет всякий смысл. Борзая - очень ранимое животное, брошенная собака, не справившись с потрясением от предательства, может погибнуть от бесконечной тоски и горя.

По традиции охота с русскими борзыми ведется на лошадях и без ружей. Собаку держат на семиметровом длинном поводке, который имеет устройство для быстрого освобождения. Она быстро набирает скорость, борзая как бы стелется над землей и очень быстро настигает волка. Эти секунды наполняются эмоциональным невероятным накалом. Охота с борзыми на волков характерна тем, что на ней отсутствуют подранки. Борзая догоняет и останавливает волка или волк может уйти в лес или овраги, где борзая будет бессильна. Но часто волк не успевает даже опомниться.

Постепенно в России возрождаются традиции охоты с русскими борзыми собаками. И если они и представляют собой шоу для богатых, то служат возврату в нашу историю и развитию русской охоты на волков с псовыми борзыми.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: