Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Особенности охоты на лису с манком

Особенности охоты на лису с манком

Довольно азартным и интересным занятием считается охота на лису с манком. Охотник подманивает животное, имитируя различные звуки, он как бы разговаривает с лисой. Использование манков сопровождается особенностями, которые нужно учитывать. Для охоты на лису применяют манки, которые могут имитировать крик раненого зайца или писк мыши. Информацию о том, как изготовить их собственными руками или приобрести можно прочитать в Интернете. А мы поговорим с вами о практической стороне данного вопроса. В теории все достаточно просто, увидел, посвистел и подбил. На практике охотника ждут разные неожиданности.
Охота на лису с манком
Такая охота представляет собой эпизод из сказки о Крысолове. Следует подуть в дудочку и к охотнику со всех сторон потянутся лисы. В действительности нужно помнить, что лисица полагается на запахи больше, чем на слух и зрение. Опытная лисица сначала обходит с подветренной стороны источник звука, пока не убедится, что звуки принадлежат именно раненному зайцу. Только неопытные и молодые лисы напрямую бегут к источнику звука, будь то охотник с манком, мышь или заяц. Поэтому место для засидки нужно выбирать так, чтобы зверь, который оказался на прицеле или с подветренной стороны не почувствовал запах охотника.

Можно увидеть и такое, когда лисица в панике убегает прочь, услышав звуки манка. Это происходит, если звук, который издается манком, не очень похож на природный звук или зверь просто унюхал охотника. Легко напугать опытную лисицу, которая умеет отличить писк мыши от некачественных звуков манка.

Бывают такие интересные случаи, что около спящего зверя охотник устраивает засаду. Начинает его манить, а животное тихо выжидает и ничем не выдает своего присутствия. Нет ничего удивительного в том, что охотник может не увидеть притаившегося лиса. На эту ситуацию можно посмотреть глазами животного. Вы отдыхаете после сытного обеда и тут возле вас появляется двухметровая мышь, которая страдает одышкой и попискивает на морозе. Вряд ли кому захочется в такой ситуации появляться. А если у зверя не выдержат нервы и он побежит, но неизвестно, кто испытает стресс - вы или животное.

Если охотник начнет манить животное с помощью манка, то не обязательно прибежит заяц, может и волк прибежать. Мышиный писк привлекает сов. А если на голову человека сядет сова, то это доставит человеку запоминающее мгновение. А заячьи вопли заставят лису остановиться и посмотреть, кто там пытает бедного зайца, может это делает двухметровая мышь.

Манок нужно использовать с умом. Его звуки слышатся на большом расстоянии, и если лисица заинтересовалась ими, то она будет двигаться в направлении этого звука. Согласно мнению любителей охот, манок нужно использовать и издавать звуки с перерывом в 10 минут. Если охотник использует манок, то лисица может насторожиться, что за праздник у мышей. А если раненый заяц без конца орет, то это будет поводом, чтобы не привлекая внимание, удалиться с поля.

Лису испугает фальшивый звук манка. Когда приспособление имеет дефекты или заледенело на морозе, то оно может испугать животное звуками с помощью такого манка. Опытный лис узнав «голос» манка, убежит, помня, чем грозит ему эта встреча с «мышью». Но при удачном стечении обстоятельств качественный манок подманит зверя на расстояние 20 метров к охотнику, что доставит удовольствие от охоты.

Нужно помнить, что лису могут приманить не только вопли раненого зайца или мышиный писк. Очень часто животные идут на запах и звук работающего трактора. Тогда на свежей пашне кормятся мыши, в таком мышином «ресторане» лучше мышковать, но это другая история.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: