Логин:
Пароль:
 Чужой ПК


Охота с лайкой на кабаргу

Охота с лайкой на кабаргу

Большая популярность охоты на кабаргу объясняется тем, что секрет, который выделяется самцами животного (мускус) обладает большой промысловой ценностью и является очень дорогим средством. Охотники отмечают, что охота на этот вид оленя не трудная, потому что это животное не отличается высокой сообразительностью и очень доверчивое. Были такие случаи, когда животное попадало в уже приготовленную ловушку.
Способы охоты на кабаргу
Популярным способом охоты на кабаргу считается его заманиванье в козьи пасти, они размещаются на каменных россыпях и утесах. Редко охотятся с ружьем, потому что этот процесс хождения по утесам и скалам очень сложен и довольно утомителен и достаточно опасен для охотника. Одним из захватывающих и интересных способов охоты на кабаргу является использование подружейной собаки. Во время охоты собака гонит лаем зверя, а тот петляет и хочет выйти на задний след собаки. Охотнику остается взять наизготовку ружье и ждать, пока собака выгонит кабаргу на то место, где притаился охотник.

Можно охотиться на кабаргу с помощью специального свистка, его изготавливают из бересты. Он издает протяжный и медленный свист и этим привлекает самку. Этот звук самка расценивает как писк ее детеныша, который находится в опасности. У кабарги очень сильно развит материнский инстинкт и даже после выстрела она будет оставаться на месте, что дает еще один шанс охотнику.

Бывают такие случаи, когда на звук, который издавал свисток, вместе с самкой прибегал и самец кабарги. В таком случае нужно выстрелить по нему, а спустя какое-то время самку можно будет снова приманивать. При этом способе охоты нужно быть внимательным и осторожным, ведь на писк может пожаловать и медведь, он посчитает, что его ожидает добыча в виде небольшого детеныша кабарги.

Когда у кабарги появляется потомство, то самка становится очень агрессивной и смелой. Когда к молодняку приближается собака, самка кабарги может приблизиться вплотную и издавая звуки, будет стараться напугать собаку, в этих звуках будет слышаться наподобие «чиф-фий».

Единственным способом добычи кабарги, который разрешен охотничьими хозяйствами, считается охота с лайкой. При такой охоте лайка поднимает с лежки кабаргу. Животное делает петли среди леса и скал, долго кружит и вскоре устает, и если собака от нее не отстает, она вскарабкивается на скалу, недоступную для собаки, и там кабарга, как говорят охотники, становится «на отстой».

Собака не может вскарабкаться за кабаргой и ей остается только яростно облаивать зверя. После чего охотник осторожно приближается к кабарге и производит выстрел. Благодаря покровительственной окраске, ее непросто высмотреть среди камней. Можно стрелять только наверняка, потому что раненый зверь уйдет и чаще его невозможно будет найти в тайге.
Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Защита от спама: